Глава пятая. Светочка

В последний раз я увидела сестру, когда пришла навестить ее в больнице. Она отравилась чем-то спиртным. Ей было очень плохо!

Эти спутанные волосы, полузакрытые глаза, потерявшие свой былой блеск, эта желто-коричневая кожа, какие-то синюшные руки и ноги, черные, запекшиеся кровью губы, жалкая, худющая, морщинистая шея.  До сих пор это все стоит у меня перед глазами, заслоняя тот образ моей сестры, который когда-то так пленил меня.

- Ой, сил совсем нет у меня, не могу даже пошевелиться и говорить трудно. Я что умираю? – спросила она еле шевеля потрескавшимися губами.
- Да ну что ты, - говорила я, - сейчас проколют капельницы, тебе станет легче.
- Я так боюсь! Я не хочу умирать!

Через три дня мы похоронили Светочку. На кладбище были только мы, ее родные. Шесть человек провожали в последний путь ту, которая так любила большие, шумные компании, друзей! А где теперь те друзья?


Рецензии
Палёная водка сгубила многих. Пытаюсь испытывать к Светочке сожаление - но не испытываю. И думаю о том, что теперь её дочке не придётся стыдиться своей матери. Лучше никакой, чем такая - пьющая и гулящая. Друзья - надо полагать, её собутыльники? Где они теперь? Да там же где и были...
И всё-таки мне отчаянно жаль - ту девочку, красивую, светлую и чистую, какой она была когда-то.

Ирина Верехтина   17.06.2020 00:02     Заявить о нарушении
Да, жаль!
Теперь у нее два внука, которых она не увидела!

Александра Шам   17.06.2020 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.