Сообщение Счастья. Глава 1

    Она шла осторожным шагом, всматриваясь вокруг себя. Что она видела?! А видела незнакомую ей трассу, окружённую с двух сторон хвойным лесом и  сотни покинутых людьми машин. Машин, стоявших на дороге в хаотичных направлениях, а в большинстве  случаях врезавшихся друг в друга, словно неожиданно на это место обрушился апокалипсис. По застывшей обстановке напрашивалось лишь одно предположение, что водители и пассажиры покидали транспорт в спешке. Повсюду раскрытые двери, вмятины на повреждённых капотах и багажниках, разбитые стёкла, хрустевшие под её ногами. Но почему нет мёртвых либо раненных тел, ведь явно просматривались аварии? Почему нет даже крови – нигде?!
Её повлажневшую спину от шуршащих в голове жутких мыслей, обдало холодным потоком воздуха, хотя ни одна сосновая ветка, ни одна иголка  не шевелилась. Откуда появился поток, ведь воздух прибывал, будто в вакууме  замкнутого пространства.
Где-то  впереди, среди мертвецкой тишины  раздался внезапный крик ворона, отчего её шарахнуло в сторону, заставив учащённо забиться сердце в груди. Стало душно, так душно, как бывает при сорокоградусной жаре, когда  вот-вот начнётся гроза. Она взглянула на небо, но оно было абсолютно голубым, без единого облачка.  Пот буквально атаковал её лоб, щипая кожу и жаля глаза. Снова раздался крик ворона, которого подержали ещё десятки криков. Она вовремя протёрла глаза от обильного потовыделение, и успела пригнуться, спрятавшись за машиной. Чёрная стая воронья пролетела над головой, но осмыслив, что жертва не попала под их огромные клювы, пернатый рой, набрав высоту, развернулся и стал целенаправленно пикировать. Девушка невольно прижалась к двери машины и оцепенела от страха, взирая на кроваво-красные глаза птиц, уже более походивших на неких ужасных мутантов, заразившихся неизвестным вирусом бешенства.
Нечеловеческий, дикий страх настолько сковал её тело, что она не могла пошевелиться, и в тот момент, когда перед её лицом раскрылись мощные клювы, готовые вонзиться в плоть, что-то сначала завибрировало, а затем послышался голос:
- Осведомление об электронном сообщении…
- Мама!- вскрикнула девушка, открыв широко глаза.- Мама,- повторила она, уже более тихим тоном видя перед собой трассу, со всех сторон окружённую лесом.
- Анют, ты чего?!- встревоженно спросил Марк, сбавляя скорость «Буссика».
- Какого, блин…- прозвучала незаконченная фраза, явно дремавшего человека.
- Игорь… Подруга, что с тобой?!- послышался женский голос внутри салона.
Снова прозвучало сообщение в телефоне.
- Марыч, тормозни, а то от Анькиного крика чё-то сыкнуть захотелось.
- Дружище, остался километр, что не дотерпишь?
- Марк, останови машину, мне нужно подышать свежим воздухом,- попросила Аня.
Незамедлительно микроавтобус, прижавшись к обочине, остановился.
- Вот это и есть сила магии!- с какой-то ощутимой слуху зависти, прокомментировала ещё одна девушка, а затем добавила,- мне бы так!
- Януль, не гони, а! Так, девочкам направо, мальчикам налево!- послышались весёлые нотки от парня.
- Рома, ты ничего не попутал? Я тебе дам налево!- снова зазвучал звонкий голос Яны.
 Марк, покинув водительское сиденье, быстро обошёл микроавтобус и открыл дверь, протягивая руку девушке.
- Не надо, я сама.
- Хорошо, как хочешь,- выдохнул парень.- Так что произошло?
- Сон, просто страшный сон…- она замялась,- но почему-то он… я его… он повторяется.- Она как-то нехорошо осмотрелась,- и он… я это место уже видела… видела в этих снах… только…
- Подруга, в каком нафиг сне?! Мы в восемьсот километров от нашего города, и уже часа как два, может быть меньше, я не увидела ни одного населённого пункта по дороге.- Она прищурила глазки. – Ты что, здесь уже была?!
Девушка побледнев, присмотрелась.
- Нет, но всё равно, это место похоже на то, что видела во сне…
Ещё раз настойчиво прозвучало сообщение.
- Ань, кто-то тебя прям желает, но пишет SMS, чё слабо позвонить ей… или же ему?!- скривился в ухмылке Игорь.
- Ага, Марк ему быстренько едалище начистит.
Вся компания уже собралась у машины. Парни засмеялись.
- Марк тут не причём, мы с ним просто друзья не более.
- Друзья, блин! ...
- Ром, не заводись,- приструнила его Яна.
- А чего она его за нос водит уже год, у Марка скоро крышу так рванёт, что шифер по городу летать будет.
- Ром…- сквозь зубы процедил Марк, играя на скулах жевлаками.
- Что Ром, твою мать, я чего слепой что ли?!  Чуть что, Марк мне надо туда, мне надо сюда, мне надо то, сё, а в место сюсей – настойчиво  херячат сообщения. И заметь Марк, вместо того, чтоб поставить их на беззвучный режим, чтоб втихоря прочитать, она нарочно выставила на громкое оповещение. А знаешь для чего?!
- Заткнись… пожалуйста.
- Да пошёл ты, идиот рогатый!
- Ещё слово…- пригрозил Марк.
- Нет у меня никого!- задыхаясь от волнения, выкрикнула Аня, резким движением доставая из сумочки Смартфон.- На, читай!
- Сама, блин, читай!- нервно отмахнулся Роман.
- Ну, всё, вот и побухали, сходили за ягодами, грибочками!- не выдержал Игорь. -  Думал, оторвусь по полной, через неделю в этот грёбаный  институт. В общем, я так понял – мы уже прямо здесь и расслабились! Колян, а ты чего скажешь?!
- Я уверен, что вмешиваться в личную жизнь, это плохо.
- Да ладно!- прорезался сарказм от Романа.
- Но, если мы хотим попасть в то место, куда предложил Марк, думаю, нам не нужны недопонимания и тайны. А вообще то, какое нам всем дело до их отношений?!
- Нет-нет, я то прочту!
- Так! Все успокоились!- рявкнул Марк.- Ань, если хочешь прочитать, читай! Если надо отослать сообщение, отсылай, потому что через километр связи и интернета не будет, и, слава богу, мы все про телефоны забудем.
- Как это не будет?! Не поняла! – в словах Стеллы проскользнуло что-то вроде возмущения.
- Потом объясню,- ответил Марк.
Аня в порыве борющихся чувств и эмоций открыла сообщение.
- Номер не определён.
- Во как, всё же тайный поклонник!
Роман сразу же от Яны получил удар с локтя под ребро, ну как удар – пока что  лёгкое предупреждение.
- Ребята, а тут какой-то странный стих,- проговорила Аня, оторвав взгляд от дисплея Смартфона.
- В смысле странный? – сразу отозвался Марк.
- Ну вот, слушайте:
Дует ветер, дождь прольёт, скоро МРАК к тебе придёт!
Страх ползёт, и дом трясёт, ОН застыл, прям у ворот.
МРАК так долго жертвы ждёт, что SMS тебе зашлёт,
Если хочешь жить в тиши, сообщенье отошли.
Он затеет кутерьму, кто потом  - отправит «БУ».
Изменить всё можешь враз, если выполнишь приказ!
Если нет тебе же хуже, ты помрёшь, и все в округе.
Будь то друг или подруга, вас затянет в омут муки.
Так что думай и реши, сутки дал Он – отошли….
   
 Все в момент притихли, погружаясь каждый в свои мысли и соображения.
- Это чё за голимая фигня такая?!-  первым заговорил Игорь.
- Ребята, мне что-то не по себе, холодные мурашки копошатся на коже,- озвучила Яна, с подозрением осмотрев видимую часть соснового леса.- Чтоб отослать SMS, надо знать номер кому отсылать, не так ли?!
- Та кто-то просто прикололся и наугад послал,- выдвинул гипотезу Игорь.- Сколько чудиков сидят в интернете, и прикалываются.
 - Марк, а куда ты нас вообще везёшь то?!- не унималась Яна.
- Януль, что с личиком?!- засмеялся Роман.- Чего с вами ребятишки?! Игорёк прав, это же мобильный интернет, а там шлют столько говна!
- Может, пока есть возможность нужно отослать этот стих?- серьёзным тоном заявил Коля.- В нём же так и сказано…
- Кому Васян, а главное зачем? Ты вспомнил школьные годы, когда писали страшилки, типа письма «Счастья» и пугали малолеток с младших классов! Хех… Сколько они тогда тетрадей исписали бедолаги, зато подтянули каллиграфию! Так братва, мы едем или стоим и слушаем бредни Коляна?! Вообще-то  я пива уже хочу, смерть как!
- Давай в салон!- сказал Игорь.- Чувак, тебя полностью поддерживаю на счёт пива, и в натуре горю желанием посмотреть, куда наш чел притарабанит нас.
- Кстати,- спохватился Роман, пропуская девушек вперёд,- Ань, улыбнись, порадуй моё сердце.
- С чего я это должна делать?
- Ну, прости засранца, то бишь меня, ну за то, что я там тебе наговорил. Каюсь, ей богу каюсь!- и он сложил перехлёстнутые крест-накрест ладони у себя на груди.
- Точно засранец,- и она, конечно же, улыбнулась.

Свернув с основной трассы, микроавтобус стал подниматься вверх по асфальтированной дороге, скрываясь  в сосновом лесу.
- Мы чего в горы шуруем?- весело спросил Игорь,- типа охрененные альпинисты только на колёсах?
- Типа того,- задорно ответил Марк.
Прошло какое-то время, и «Буссик» въехал на просторную площадку, вымощенную серым гранитным булыжником. Микроавтобус остановился, и вся компания вылезла из салона, с восхищением разглядывая то, что было перед ними.
За центром своей территории площадка делилась на широкие дорожки с аллеями, в которых рос голубой можжевельник. Второстепенные дорожки терялись за двумя углами здания. А вот главная дорожка, гостей вела прямо к крыльцу двухэтажной постройки с острой крышей, в центре которой красовалось арочное чердачное окно. И всё это утопало в яркой зелени сосен и горного ландшафта.
- Мать моя женщина! Это куда мы попали?! В реабилитационный центр супер пупер психушки?!- заголосил Роман, выражая фальшивое удивление на лице.
- С чего такой вывод? – с усмешкой спросил Марк.
- Марыч, а не чё, что все окна первого и второго этажей в решётках, правда, в охрененно классных, но всё же в решётках?! Да и дверь, судя по её мощности, железная!
- Точнее будет бронированная, отделанная белым дубом,- гордо продолжил Марк.- За зданием большой бассейн с подсветкой, куча беседок, шашлычный двор, ну и т.д.
- Боже! Так что  же это такое? Санаторий?!- ахнула Яна, а затем с искорками зависти направленными в сторону Ани, вновь спросила.- Марк, твой что ли?
- Чувак, в натуре класс! А где люди?!- восторгался Игорь в предвкушении намечавшейся вечеринки.
- Ладно, скажу. Это мой старик решил так сказать на старость предстоящих  лет сварганить достойную пенсию.
- Не понял?- округлил как лемур глаза Роман.
- Это что-то типа дома отдыха либо отеля, для богатеньких. Вот только осталось провести интернет.
- Да уж, шикарное место для траходрома!- воскликнул Рома.
- Нехилый замах у дяди Ильи! И всё же где люди, хотя бы охрана?
- Я попросил отца дать персоналу и охране три дня выходных, чтоб мы тут весело потусили. Скоро он откроется и тогда старик вряд ли даст нам такой шанс – деньги любят счёт. Но! Предупреждаю сразу – никакого беспорядка!
- Марыч, ты чё! Конечно наш бог!
- Тогда распаковываемся и погнали!- предложил Марк, и первым полез за вещами.
     Лишь после того, как парни понесли к крыльцу увесистые сумки, девчонки, молчавшие всё это время, стоя в стороне, заговорили.
- Подруга, и вот ты это всё время ерепенилась по поводу Марка?!- раскрыв рот, оживилась Яна.- Он богатенький буратино, красавчик, крепыш и влюблён по самые уши в тебя, тебе что, блин, этого мало?!- Но тут уже ощущалась нескрываемая зависть.
- Поэтому я ещё не совсем разобралась в своих чувствах к нему…
- Её нагло перебила Стелла:
- Тебе что кукушка выклевала весь мозг?! Он же от тебя без ума, это же очевидно! Да за ним в институте, при виде его девки кипятком писаются.
- Да если б не было тебя, я всё что угодно сделала, чтоб заполучить его!- вновь завелась Яна,- первым делом устроила б ему такой секс-драйв, что он бы вряд ли соскочил с крючка!
- Ян, а как же Рома?- задала вопрос Аня.
- Рома, Рома. А что Рома! Нормальный парень и в постели неплох…
- Всё у тебя через постель, а я хочу искренних чувств, а не богатства и необдуманного порыва секса.
- Анюта, так и завянут твои лепесточки, вот так и помрёшь девственницей маразматичкой!
Стелла  весело хихикнула.
- Ну что барышни стоим?!- выкрикнул из открытого окна Рома.- Надеваем купальники, жарим мясо и вперёд к сладкому моменту разврата!
Продолжение следует…


Рецензии