Архитектура бывает неожиданно привлекательной

Проектная организация была замшелой, занудной и монотонной. Бахи было скучно лететь туда в очередной раз. Показывать, рассказывать и завоевывать нишу архитектора перед скучной аудиторией.

Страна, семимильно шагающая за горизонт, была занята собой, важничала, но простушкой, которую легко обворожить не казалась. Тем не менее деньги не пахнут и зарабатывать их представлялась возможным и здесь в том числе.

Самолет скользнул брюшком над зеленым газоном, весело и мягко попрыгал по слегка вздыбленной взлётке и отманеврировав положенное ПА – выплюнул пассажиров в солнечное утро. Бахи ждали представители. И это было привычно. Неплохая гостиница, дежурный завтрак. Тертая свекла с майонезом, яйцо пашот, свежие булочки, капучино и легкий сон.

И вот уж пора. Ломать свои копья о неприступные и девственные ниши проектирования и архитектуры. Метать нещадно свой бисер и ждать признания. Как это скучно!!! Но, взяв себя за шиворот, нацепив улыбку и поправив галстук – Бахи хлопнул дверкой лексуса и коротко произнес: «Промбез». Гладкая поверхность ноута дружески подпирала левый бок. Бахи, машинально обдумывая свои шаги и улыбки, вспоминал свою Айлин и думал, что ради нее и ради своих троих сорванцов игра того стоит.
Организация размещалась в двухэтажном очень старом здании, ремонт внутри которого был выполнен на 97% из-за нехватки денежных средств и кризиса, перемежающегося с перестройкой, а снаружи как говорят русские «конь не валялся». Это была не совсем понятная пословица, но Бахи знал, что обтрепанные непогодой стены это и есть этот самый ленивый конь.

Тридцать пять ступенек вверх, вежливые шмыгающие сотрудники, беседы с важными людьми в кабинете со стеклянными стенами – все прошло в обычном режиме. Осталось оставить свою работу – визитку – на ноут девушке архитекторше. Его попросили пройти в смежную комнату для процедуры перебрасывания проекта – чтобы потом можно было подумать и разобраться нужен ли Бахи и его работа или нет.

Дежурные улыбки, поворот налево, коридор, а вот и нужная комната номер 111.
Бахи зашел стремительно и уверенно в абсолютном рабочем порядке.
И тут на этой самой минуте рабочий порядок Бахи перестал быть таковым. Порядок поплыл, расплываясь голубыми и розовыми красками по теплому полотну. Порядок взбунтовал и разбился о пышную девичью грудь.
Ася. Она была дочкой главного инженера Ирины Сергеевны. Молодой начинающий архитектор. Строгая умная талантливая девочка. С внешностью Jessica Jay…. Да что там Джессика … Ася была удивительной нежности, кроткости, какой-то детской робости, имея при этом правильной сферы пышную грудь, тончайшую талию, пухлые губы с легким шрамиком от перенесенной операции  в детстве. Кожа с легким загаром, тоненькая белая блузка и голубые джинсы расстреляли Бахи влёт. Неожиданно, насмерть.

Бахи оглох, ослеп, был парализован и обездвижен. Шок — это по-нашему – жаль рекламщиков не было рядом и снимать эту сцену было некому. Я рассказывала эту историю в лицах, будучи в гостях у дальних друзей. Они взяли меня слово записать эту историю – не прошло и десяти лет как я исполняю данное мною обещание. Привет вам мои дорогие, помню и люблю вас.

И так. Бахи был ослеплен, сражен, низвержен красотой девушки как былинка лавиной вулкана, как камешек водами горной реки. Бахи был высок, красив, хорошо сложен с легкой бородкой и с огромными черными глазами на бледном лице. И недаром ему было 37 лет, вобравших в себя богатый опыт общения перед аудиторией в частности, ну и вообще перед женским полом вообще.

Вы видели как токуют глухари на токовище? Нет?! А жаль. Ступайте в лес ранней весной, замрите среди хвойника и ждите, ждите…оно того стоит… Если у вас не весна сейчас и нет рядом гор, леса и глухарей. Включите ютубе и забейте про глухарей в поисковик.

(продолжение следует)


Рецензии
прочитав захотелось в лес на природу.

Валентин Бируля   11.12.2020 08:45     Заявить о нарушении
Дааа, на природе хорошо....в любое время года и в любую погоду!

Наталья Степаненко   20.12.2020 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.