Что дает современная свобода и демократия?

Рабство появилось из нужны королей заставить людей работать дешево на хозяина и воевать против врагов.
А вот  свобода это первобытное состояния человека. Изначально древние люди были очень самостоятельны, сами перевыбрали вождей, сами добывали пищу, сами изучали мир и формировали о нем мнения.
Из появлениям развитых цивилизаций люди столкнулись с таким явлениям как деградация человека как вида. Масса мозга человека уменьшалась в среднем на 200 грамм с времен до появления цивилизаций. Это произошло из того что что выживали далеко не самые умные и не самые сильные духом люди за многих из которых все решали начальники.
В тоже время свобода современного мира и интернет начал восстанавливать эволюционною силу человека как вида. В этом мире  далеко не все и не все живут хорошо. Этот мир учит выбирать правильно на рынке и избегать плохих товаров услуг и контента притом человек часто не понимает в чем опасность плохого контента.
Также из за отсутствия нормальной  смертности как  природной части человека как вида (что относиться и к другим видам животных похожи  на человека) можно догадаться что современный мир полный серьезных нарушений. Также на уровне сознания человек  часто не понимает как с разного рода нарушениями бороться.
Интересный пример из новостей когда девочка в школе часто ругается, дерется, находиться в конфликте со всеми  всех одноклассниками. Этот пример показывает что только подсознания может научить человека и исправить его психологические проблемы если не будет воли подсознания вы ничего не сможете объяснить человеку и ничему его научить потому что это не работа человека формировать личность с детства.
Также проблемы вызывают свобода в создании контента когда люди часто потребляют контент с ошибками которые наращивают новые ошибки.
Также несмотря на безопасность для жизни человека современного мира он выглядит довольно экстремально и может возвысить  одних людей и утопить других которые даже не догадаться откуда придет опасность.               


Рецензии