Щепотка сюрреализма

- Мистер Паук, ваш плащ, - Человек в ветхих одеждах смиренно склонил голову и протянул полиэтиленовую палатку отвратительному существу. Членистоногое зацепило её передними лапами и поползло по ноге, пробираясь через заросли седых волос. Секунды спустя нога вздрогнула.

Из-за облаков показалась голова Великана. Она стремительно приближалась к ноге, рассмотреть причину зуда. Паук энергично передвигал лапами, волоча плащ за собой, но, встретившись с серыми глазами, подполз под полотно и исчез. Жилистыми вилками нагой Великан расчесал зудящееся место и поднялся на мускулистые ноги.

Щупальца кристально чистых волн пробегали по медной коже Великаньих пальцев ног. Пуховое одеяло бледно-василькового океана согревало выглядывающего из-под него щенка.
- Вот ты где, маленький негодник! Ты снова съел все шарики галактик! - глаза-бусины виновато глядели на Великана. - Иди ко мне, проныра!
Он распростер руки, открывая в грудной клетке зияющий плиточный тоннель. На одной из плиток алыми изгибами неизвестный вывел "Рай здесь".

В тёмно-сером тоннеле пахло сыростью и скисшими нечистотами. За его пределами открывался вид на запорошенный оранжево-жёлтыми листьями парк. Под широкими ветвями чёрно-коричневого дуба раскачивалась колыбель. В ней, шевеля паутину, гулил Младенец.

И разинул Паук мерзкую пасть. И приготовился он к ядовитому укусу.

Алёна Руденко
29.08.2019


Рецензии