Зависть

  Самая яркая студентка ,  обладательница огромных карих глаз и роскошных,  длинных ,  с манящим отливом черно-шоколадных волос, никому не докучая, колдовала над собственным макияжем, готовясь бережно нести в мир красоту. Приятная музыка в исполнении группы Boney M, заставляла красотку ритмично покачивать ногой. Из каждой комнаты общежития №3 доносились свои звуки и  свои ритмы. Просачивались сквозь стены чьи-то мысли, чья-то воспитанность, чья-то наглость, чья-то лень, чье-то похмелье, чье-то страдание…

  В комнату красивой девушки вежливо постучали.
-Заходите, добрые люди,- не поворачивая головы, бросила хозяйка.
Дверь скрипнула и в комнату мягкой поступью со сладенькой улыбочкой на устах проскользнула соседка из комнаты напротив:
-Привет. Куда-то собираешься? Мне бы соли.
-Собираюсь. Возьми на тумбочке, - равнодушно бросила брюнетка.

  Соседка взяла соль, восхищенно окинула взглядом  с ног до головы незаинтересованную в ее визите  студентку, и мысли роем пронеслись в голове: «Какие волосы, как же они у нее блестят на солнце, чем она их моет? А платье? Где она его взяла? Опять купила? Откуда деньги? Может чужое? И серьги? Шикарные серьги, небось кто-то из арабов подарил…Да уж…» .

  И вдруг, взгляд спасительно вцепился в ступню 40 размера, ритмично и непринужденно покачивающуюся в такт распевающим «бониэмщикам»:
-Наташ, а ты знаешь, что у тебя пальцы на ногах такой же длины как у меня на руках?
И она сочувственно, в знак доказательства, протянула  в ее сторону свою кисть, мол, не хочешь убедиться в таком печальном факте.

  Наталья , продолжая расчесывать свои густые ресницы стальной иголкой, небрежно бросила:
-Да, Аллочка,  у нас с тобой  очень  много общего. У тебя и волосы на ногах как у меня на голове…

  Дверь гневно захлопнулась…

21.08.2019


Рецензии
Да, соседкам надо всегда найти изъян.
Замечательный рассказ.

Регина Канаева   21.10.2019 17:55     Заявить о нарушении