Мажор

   Макс не был виноват в своем  «мажорстве». Просто ему не повезло. Он родился в те лихие годы, когда люди, не обремененные  понятиями совести, легко и быстро могли разбогатеть. Таким был у него отец. Папины дела быстро шли в гору. Жесткие разборки с конкурентами, отжим чужого бизнеса, запланированное банкротство предприятий через нужных людей, а затем скупка этих же предприятий за смешные деньги, сделали семью Коноплевых  «новыми русскими».

   Глупые деньги, хлынувшие в некогда счастливый дом, стали день за днем наносить урон душевному здоровью всем членам семьи.
 
    Михаил Степанович почувствовал себя «Альфа-самцом» и стал вести себя соответствующим образом. Трещину в отношениях с супругой он заполнял  очередной пачкой денег, новой шубой или  новым дорогостоящим круизом.

  Ольга Степановна  поначалу страдала, но быстро привыкла к новым возможностям и постепенно перестала тосковать по  той скромной, но такой счастливой жизни.  Ее  богатое воображение помогало ощущать себя Vip персоной. В супермаркетах она разговаривала примерно так:
-Аперитив подбери, любезный…Что??? Что ты мне предлагаешь? Ты что не видишь КТО пришел? Разбираться надо в клиентах….

  Когда ее «золотые» дети Максик и Юленька  стали почитать всех людей ниже грязи, а иногда и ее саму, она забеспокоилась, но было уже поздно.
-Ну, что же теперь сделаешь,- сокрушалась  мать,- я своим деткам веточки не подрезала, росли как хотели.

   В результате «деревца» выросли так себе: Макс наглый ловелас, почитающий себя богом, а свою жену - самкой. И дочь Юленька, постоянно пребывающая под воздействием алкоголя и других расслабляющих веществ.

  Макс гулял все ночи на пролет,  садился пьяным за руль и бил одну за одной дорогие машины. Все бы ничего, но ведь он бил и чужие машины. Заботливые родители все быстро улаживали и после небольших пауз, любимому отпрыску подгонялась новая тачка.

  Однажды, после солидного кутежа в кругу себе подобных, Макс возвращался пьяным  на своей новенькой машине  и врезался в автомобиль.  В результате погиб хороший человек, чей-то сын и муж не вернулся домой.

  Макса не посадили. Все опять уладили. Ему бы очнуться,  ан, нет. Душа то окаменела. И через год снова авария  со смертельным исходом. И опять не посадили…
 
  Третий случай Максу не предоставился. В семье Коноплевых все пошло наперекосяк…
  Более крутая группировка  заблокировала с оружием в руках Михаила Степановича в офисе и вела переговоры о добровольной сдаче активов. Оружие применять не пришлось. Слабое сердце, нервное напряжение и  выкуренные подряд две пачки сигарет, сделали свое дело… Обширный инфаркт, смерть на рабочем месте. Шикарные похороны. У жены и дочери  были очень красивые прически….

   Макс взял в свои руки остатки активов. Возвращаясь с очередных переговоров, он принял правильное решение:
-Вызывайте такси. Не хочу садиться пьяным за руль. Дома трое детей.

    В такси Макс заснул. Он даже не проснулся, когда в их машину со всего маху врезался  другой мажор под кайфом.  По злой иронии, виновника ДТП тоже не посадили…

    Юленька пила все больше и потихоньку деградировала. Что на самом деле стало причиной смерти молодой женщины - мне неизвестно. Знаю только то, что ушла она на год раньше своего брата.

   Два года спустя, в Ольге Степановне трудно было узнать прежнюю Vip персону. Аккуратная женщина с чистым лицом и светлым взглядом торопливо вела своих красивых внучат к литургии…
 
    
   


Рецензии