Образы моих миров глава 6

       МИР ПОЭТАПНОГО БЫТИЯ

В мире линейного проявления времени, вся жизнь человека проходит поэтапно, потому что само линейное время поделено на малые и большие моменты времени от мига до вечности.

Нами ощущается секунда, минута, час, сутки, неделя, месяц, год и так до 100 лет.

Так как больше, в основном, человек не живет, то более крупные моменты времени им не ощущаются.

Необходимо научиться видеть этапы своей жизни, что даст возможность правильно и своевременно переходить из одного этапа в другой и безболезненно находиться в этом переходном моменте точки ноля.

Точка ноля, это всегда короткая или длинная остановка, некий застой, кризис, депрессия, усталость, вялость, нежелание что – либо делать, раздражительность, озлобленность, плаксивость, разочарование и т. д.

Если это рассматривать в числовом варианте, то всё будет выглядеть так:
0 -12346789 – 0 – 123456789 – 0 и так далее, причем бесконечно.

Левый ноль, это точка рождения, выход из смерти.
Левый числоряд, это годы жизни и реального бытия на земле в пределах 90 лет.
Каждая цифра, это десяток, как 10, 20, 30, 40, 50, 60, 70, 80, 90 лет.
Средний ноль, это выход из жизни, вход в смерть и выход в новую жизнь одновременно.
Правый числоряд, это новая жизнь в пределах 90 лет.
Правый ноль, это очередной выход из жизни.

И так этапы жизни и смерти будут чередоваться, пока человек не обретет статус бессмертного.

Это большие этапы жизни, но внутри их есть более мелкие этапы бытия, например:
Этапы рождения, посещения детского сада, начальной школы, средней школы, вуза, служба в армии, женитьба, воспитание детей, работа до пенсии и смерть.

Любой этап разбивается на более мелкие, но сам вхож в более крупный этапный период.

Я привел пример видимых этапов жизни, которые крупные, но есть и менее видимые и ощутимые.

Например:
В 1 секунду происходит 24 события, из которых , в основном, можно уловить только одно.
В 1 минуте можно уловить больше событий и так далее.


Хочу обратить внимание на состояние и ощущение усталости.

Усталость бывает на всех уровнях физического, ментального, эмоционального, духовного проявления.

Сама по себе усталость не проявляется, нужна взаимосвязь человека с кем – то или чем – то.

Человек устает от постоянного общения с самыми близкими людьми и если продолжать общение в таком состоянии и дальше, то могут проявиться раздражительность, озлобленность, ненависть, начнутся разборки, ругань, споры, придирки, претензии, драки, которые тоже не исключены, как реакция на усталость общения.

Если эти симптомы в общении проявились, необходимо на некоторое время расстаться и уединиться, например, уйти в отпуск и отдыхать друг без друга.

Не всегда это спасает семью, брак, ситуацию и может получиться всё наоборот, раздражение только усилиться.

Если на работе стал сильно уставать, надо взять отпуск, изменить к работе отношение или ее поменять. Чаще люди меняют работу.

Наблюдайте за собой, за своими состояниями, принимайте меры, не доводите свои отношения до критической точки взрыва и срыва.

Усталость всегда обоюдна, надо всем друг от друга отдыхать.

Если усталость накапливается годами прожитых лет, то за месяц отпуска она никуда не денется и не исчезнет.

Можно жить наоборот, годами жить отдельно и только на месяц приезжать в гости.

Я постоянно наблюдаю за собой и, как только появляются симптомы усталости, стараюсь менять свое место пребывания.
Я могу это делать, потому что живу один и никому ничем не обязан и ничего не должен.

Усталость накапливается и если ее не видеть, то находятся другие причины, чтобы расстаться.

Не нужно беречь отношения, которые сами себя давно изжили, надо с такими отношениями расставаться на время или навсегда.

Усталость создают рутина, суета, однообразие, привычка, поэтому все это надо периодически менять, а для этого существует поэтапное бытие. Один этап сменяет другой, а вместе с ним меняется и всё остальное.

Другое дело, хотите ли вы сами таких изменений?
Это уже вопрос.

Часто страх остаться в одиночестве, приближение старости, болезни, не дает изменить ситуацию, и близкие люди вместе живут и постоянно ругаются, ненавидя друг друга.

Такие семейные пары мне знакомы, они есть в моем близком окружении.


Рецензии