Все бабы одинаковые?

Бытует мнение - все мужики и все бабы одинаковые :( Обычно так говорят неудачники, которые не понимают одной истины. Это не люди одинаковые, ибо этого быть не может априори. Это мы сами одинаково ведём себя со всеми своими партнёрами! По уже привычной для нас схеме поведения. И когда вдруг начинаем за собой замечать, что что-то идёт не так, как ранее, что что-то происходит необычно и непривычно для нас, вот тогда мы начинаем думать и осознавать, что этот человек особенный для нас! НЕПОВТОРИМЫЙ! А всё потому, что качества характера этого человека неосознанно для нас самих заставили нас уйти от привычной нам схеме поведения с партнёром. Мы почувствовали нечто необычное, не такое, как всегда, неординарное. И вот тогда, именно тогда, мы понимаем, что пришло настоящее чувство, а не повторение из раза в раз одной и той же схемы общения и поведения. Это не всегда может означать приход любви, но то, что этот человек меняет нас и наше мироощущение, сие несомненно. Так что, в том, что наши печальные опыты межличностных отношений повторяются из раза в раз, с тирзающим нас постоянством, виноваты только мы сами, ибо не пытаемся разглядеть в новом человеке индивидуальную особу, а шпарим навстречу отношениям по уже проторенной когда-то ранее, привычной для нас тропе. Не гоже это. Вот для чего и существует конфетно-букетный период в отношениях :) Чтобы разобраться в человеке и почувствовать в нём некую изюминку, принадлежащую исключительно только ему и никому более. И только тогда и после этого можно понять и разобраться - а все ли мужики или бабы одинаковые? Может, это мы со всеми одинаковые и не хотим меняться? А может потому и не хотим менять свой стиль поведения, что не торкнул нас человек, не заинтересовал, не стал для нас НЕПОВТОРИМЫМ. Может, и не стоит тогда продолжать отношения, наступая на всё те же грабли своей собственной привычки вести себя с людьми так, и никак не иначе? Вопрос, над которым стоит задуматься и покопаться в себе любимом - а может и я для кого-то такой же, как все мужики или бабы, одинаковый? И стоит ли мне таким быть? А если решиться и изменить себя? Что тогда будет? Это же интересно и ещё как ;) Психологический эксперимент над самим собой ;)
Вот об этом я на днях разговаривала со своей дочерью. Резко. Решительно. На повышенных тонах. Даже хотела ремня ей дать, хоть ей уже почти 39 лет 0_0 :)))  А чего она ведёт себя, как сопливый подросток, который обижен на весь мир?
Хочешь изменить мир? Начни с себя!
Вроде подействовало :) Мать никогда не пожелает зла своему ребёнку. А встряска детям нужна в любом их возрасте.
Я и сама встряхнулась от иллюзий :( Жаль было от них уходить, но время пришло ... Дальше так продолжать истязать себя просто уже нельзя ...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.