В дороге

В дороге мысли очищаются от хлама, так же, как дом очищается от лишнего при генеральной уборке.
В дороге много времени, когда ты ничем не занят,  лишь идешь на поводу у потребностей своего физического тела.
Но мозг в это время начинает энергично работать в значимых для человека направлениях. Мысль уже не бегает по его извилинам, то и дело останавливаясь в каких-то гаванях, лагунах, или на железнодорожных станциях, где можно что-то пожевать, перекусить - там уже пусто!
И тогда мысль бежит прямо,
А мозг принимает единственно верное в этой ситуации решение, предварительно взвесив и проанализировав ее.
Иногда из-за недостатка информации мозг откладывает решение на потом.
Но человек уже точно знает, что ему делать дальше, ничто не отвлекает его от основных мыслей.
Других просто нет. Оставшиеся и есть главные.
Куда делись мыслишки, сомнения, переживания? Они растворились в воздухе, как паровозный дым. И даже, если очень захотеть, пытаясь усилием воли вернуться к отработанной ситуации, прежние мысли не производят никакого будоражащего мозг эффекта, ну, если только во снах приходят, чтобы затем решительно и бесповоротно исчезнуть.
Если мысленная жвачка не прекращается, значит процесс освобождения не завершен.
И надо дать мозгу еще немного времени.
Он сам найдет главные мысли и способы решения.


Рецензии
Нельзя принимать решения с кондачка, голова не только для того, чтобы ей есть, но и чтобы думать.
Спасибо, Елена! Всего вам самого доброго, Павел.

Павел Лосев   24.04.2020 17:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Павел! Про голову очень смешно сказали, очень надеюсь, не про мою))
Со всем добрым,

Елена Аркадина-Ковалёва   25.04.2020 17:43   Заявить о нарушении