Северное сияние территория любви

В Твери Приход Преображения Господня Римско-Католической церкви, кстати, напротив мечети. В мечети не был, только в киоске мечети купил халяльной колбасы, чтобы убедиться, что мечеть не призрак, а действительно есть. 
В церкви среди культовых предметов и скульптур, выделяется скульптура Богородицы и младенца Иисуса, удивляет подпись «Царица Любви». Многое в этой церкви подписано по-польски, но эта надпить на русском языке. Апостол Павел сказал об Иисусе «Бог – есть любовь», но название Богородицы – Царицей Любви никогда не встречал в православном храме. «Царица Любви» всего лишь два слова, но вызывают много ассоциаций. «Богородица – царица любви» такого яркого образа нет в православной церкви, жаль, что нет. Почему нет?
В церкви не было верующих только священник в облачение, на котором был изображён Иисус Христос. Священник спросил у меня: «Есть вопросы». Необычный акцент, вызвал вопрос: «Вы из какой страны?» Священник ответил, что он из Польши. В Польше есть, а у нас нет.
«Северное сияние территория любви», на мой взгляд, хороший образ. Тем более, что имеет под собой космическое взаимодействие Солнца и Земли, которое с точки зрения людей. Точка зрения, потому что северное сияние самое яркое явление на земле. В представлении людей любовь, самое яркое явление в жизни. Только сейчас обратил внимание на похожесть слов «люди» и «любовь», вероятно, только влюблённые могут называться людьми. Правда, сейчас для многих любовь ассоциируется только со своими машинами и домашними животными. В обществе потребительского капитализма деньги стали важней любви.


Рецензии
В Православии Её называют - Богуродицей!
Что скрыто под этим понятием знает тот, кто начало Сотворения познал, вернее вспомнил, благоДАРя Анастасии, через книга ЗКР!!! - Почему вспомнил, да потому что каждый из нас Знает даже начало мысли первой Бога, перед началом Сотворения, на генном уровне, как и в Сердечной памяти! -


Анатолий Ведов   21.10.2019 15:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.