Ложь - это воплощение зла

Ничто так не безобразно и
непримиримо с разумом,
как ложь. Джон Локк

Бытует мнение, что, когда творцы Аншлюса-2018, т.е. захвата ингушской земли осенью 2018 г., вместе с их поганым наследием уйдут в небытие, нашим народам, как и всегда, жить по соседству, и рано или поздно справедливость восторжествует. Хотелось бы в это верить, но История свидетельствует об обратном. Почти все руководство Ичкерии ушло в небытие или изгнание, но земля, совсем не по-исламски и не по-братски, украденная им у ингушей, так и осталась в составе Чечни.

Не знаю ни одного чеченца, который сегодня заявил бы, что власти сперва Ичкерии, а затем Чечни, поступили несправедливо со своими братьями - ингушами, прихватив их земли, а в последние полтора десятилетия вообще распоясались и вели паскудно грязную, разнузданно лицемерную и лживую пропаганду, обливая их своими зловонными идеологическими помоями.

В 90-х годах XX века власти Ичкерии не поделили с ингушским народом Наурский и Шелковскиой районы, в 1957 г. переданные Чечено-Ингушетии, а не Чечне, захватили на 100 % ингушский Бамут (1934 г.), не учтя фактор уничтожения или изгнания ингушей с земель Сунженского округа и неправедной передачи их казакам царизмом и сталинизмом, без суда и следствия присвоили Ассиновскую, х. Давыденко и Серноводск.

В пустой трёп со стороны чеченских властей, идеологов и троллей о братстве, вайнахстве может поверить только сверх наивный человек, а тем более пропагандировать его. Пусть тот, кто повинен, признает свою вину, ибо этого требует ислам, возлагая на мусульманина обязанность покаяния за свои грехи.

Да, уход из жизни бренной в жизнь вечную и судьба народов жить по соседству - это неизбежность и для них, и для нас. Но земля при этом будет находиться, (!) пока, под юрисдикцией Чечни, и, несомненно, чеченский народ, даже когда сегодняшний режим сойдет с арены, не заявит ингушскому народу: забирайте назад свои земли.

Самое весомое доказательство, что именно так все и произойдет, нам предоставил Всевышний Аллах. Прошло почти 30 лет со дня КРАЖИ ингушских земель, а ее авторы - власть имущие Ичкерии, сошли со сцены жизни, но их преемники, как и чеченский народ, даже не помышляют избавиться от нечестиво приобретенной собственности. Наоборот, с повестки дня не снят захват новых земель Ингушетии с замахом на ее полное поглощение.

Естественно, в конечном счете, Всевышний Аллах все вернет на круги своя и покарает рано или поздно тех, кто шел на поводу у алчности, лживости и двуличия. Ответ придется держать и чеченскому народу. Никому не ведомо когда, как и в какой именно форме придется платить по счетам, но это - неизбежность, прописанная в Коране и Сунне и начертанная Аллахом на страницах Истории.

Что касается кулуарных встреч ингушских активистов с любыми представителями властей Чечни или их мутными пропагандистами, то они, в конечном счете, всегда обыгрываются ими не в нашу пользу. Поэтому, на мой взгляд, следует категорически избегать таких встреч, соглашаясь только на публичный обмен мнениями в прямом эфире ТВ, в СМИ и соцсетях.

Эту мысль подтверждает встреча общественного деятеля Ингушетии М. Зурабова со спикером парламента Чечни М. Даудовым 12 октября с.г.. Нет никаких сомнений в том, что М. Зурабов вел предметный и содержательный разговор, основанный на документах и картах, и М. Даудову нечего было ему противопоставить. Зато как все это затем было обыграно перед чеченским народом: Зурабов мне ничего не смог доказать, и никто не сможет доказать, что этот оспариваемый ингушами участок земли не был чеченским.

Даудов своим ехидным заявлением о том, что М. Зурабов, мол, показал ему какую-то карту (!) какого-то польского путешествующего (!) бездельника, «которых раньше было много», публично засвидетельствовал, что он совсем не в ладах с историей и, самое главное, с истиной, т.е. Верой.

Что, господин М. Даудов, Ичкерия-Чечня, располагает документами и картами, авторами которых в XVIII - XIX веках, да и ранее, были тогдашние (!) Генштаб Чечни, Академия Наук Чечни, Географическое Общество Чечни или Институт народов Кавказа под эгидой Чечни?!.. Вы уж, просветите нас - невежественных... Может, вы все-таки предъявите эти карты и документы широкой публике и тем самым произведете небывалый фурор, переворот в исторической науке.

Нет, господин Даудов, ничего подобного нет ни у вас, ни у ингушских ученых и журналистов. Мы все пользуемся картами и документами, которые составляли русские и иностранные ученые, путешественники, генералы и офицеры Российской империи. Если исходить из вашей логики, то какого рожна чеченская сторона свято верует в документы и карты 1934 г. - даты объединения Ингушской АО и Чеченской АО, состряпанные какими-то путешествующими бездельниками Советской империи.

Также непонятно с какой стати власти Чечни, идеологи и тролли тычут под нос ингушам Договор Аушева - Дудаева 1993 г. Ведь они фактически отреклись от заветов Д. Дудаева и его святых идеалов борьбы за свободу и независимость чеченского народа. Сей Договор представляет собой лишь сотую или тысячную долю фундамента, остова и крыши здания свободы и независимости, которое возводил Д. Дудаев. Власти Чечни и идеологи весьма рьяно помогли Российскому государству снести это здание вместе с фундаментом, а с Договором носятся, как с писаной торбой, тыча им в лицо ингушам.

Таким образом, использование карт и документов как Российской, так и Советской империй, имеет свои крайне характерные нюансы. Они являются для властей Чечни, их идеологов и троллей всего лишь подручным средством для обоснования захвата ингушских земель, то есть они признают только те карты и документы, которые им выгодны.

Все это является образцом непоследовательности и алогичности, то есть двойными стандартами, ложью, лицемерием, посредством которых заправилы Чечни, идеологи и тролли прикрывают свои алчные пасти. По факту для них является пустым звуком назидание пророка Мухаммада (САС) о том, что «...мусульманин ... никогда не может быть лжецом» (Байхаки).

Разве может человек, радеющий за истину, а, значит, за Веру, утверждать, что оспариваемый участок земли никогда не был ингушским да еще приплетать к этому убогую байку про орстхой. Как и в случае с сверх щедрым земельным «даром» Д. Дудаева Р. Аушеву, М. Даудов не счел нужным предъявить ни единого доказательства: ни карт, ни документов, ни свидетельств современников. Он весьма эмоционально, безапелляционно, но голословно внушал сию «истину» двум млн чеченцев, в которую они обязаны уверовать, не размышляя.

В свою очередь, ингуши используют различные документы и карты лишь для того, чтобы защищать свое, дарованное Всевышним, право на неприкосновенность своей чести и собственности, а не для захвата чеченской земли.

Заправилы Чечни, их идеологи, тролли и ичкерийские изгнанники, стоящие с ними в одном ряду, пока остаются в выигрыше, ибо на страже их откровенной алчности, лжи и лицемерия стоят все органы власти, СМИ, ТВ, автоматы, пулемёты, головорезы да золотые червонцы.

А ингушский народ - круглый сирота, потому что власти Ингушетии, впрочем как и России,и раньше, и сегодня, как и ее СМИ, в том числе и ТВ, опосредованно - через презренное бездействие и молчание, или открыто оберегают алчные интересы власть имущих Чечни, их идеологов и троллей.

18 октября 2019

В название статьи вынесены слова Виктора Гюго

***

Карта 1870 г. «Земель Горского населения состоящего в военно-народном управлении».


Рецензии