Не было бы счастья, да несчастье помогло

Струя, пёр, лом, фартень, фартуха, удачливость, фортуна, пруха, счастье, доля, фарт, удача -так Словарь синонимов русского языка говорит о ВЕЗЕНЬЕ.

У Даши его не было. То есть не сейчас в определенный промежуток времени, а в обще, не было и все тут.

Так считала сама Даша, выходя из мужского туалета несоло хлебавши, в торговом центре после киносеанса. Почему из мужского спросите вы, а потому что в него очереди не было, а в женский была. Уткнувшись в телефон Даша, на автопилоте, пошла по пути наименьшего сопротивления, дошла до писсуара, какое-то время соображала, что с этим делать, затем подняла глаза.

Вид прижавшихся в ряд к стенке мужиков навел на мысль, что у писсуара они все одинаковые.

С этим глубоким умозаключением, Даша покинула шеренгу задумчивых представителей мужского пола, вышла из туалета и наткнулась на десять пар удивленных глаз, которые принадлежали дамам разного возраста, стоящих в очередь в женский туалет. Все в месте и каждый глаз в отдельности лучился философским вопросом -«Ну и как?!»

Махнув обреченно рукой, Даша заняла почетное одиннадцатое место, очередь выдохнула и продолжила свое неспешное движение к заветному фаянсу.

Дашины мысли опять оторвались от реальности и сдобренные впечатлением от увиденного, вернулись к мужикам. Где же он, ее единственный и неповторимый на белом коне, добрый, отзывчивый, внимательный?!

Даша испробовала все мыслимые и не мыслимые способы для тог что бы заинтересовать мужчин. Являясь приверженцем Фэн-шуй, Даша строго следовала его заветам, которые обещали сверх внимание сильного пола.

Квартира напоминала домик Барби, все розовое и персиковое, цветы только пионы, живые и на картинах. Постеры брутальних и накаченных мужиков смотрели ото всюду, выглядывали с издевкой из-за пионов, нависали над унитазом и кроватью, ехидно лыбились с холодильника и озаряли тебя голливудской улыбкой при входе в квартиру.

Дабы жилище наполнял свет, окна были без штор. Стоя у окна Даша утром и вечером сексуально потягивалась, озаряя окрестности улыбкой и сканируя взглядом окна дома на против, в поисках мужских взглядов. За три года, что она выплачивает ипотеку за эту квартиру, только два поклонника «windowшоу» удостоили ее своим вниманием им на двоих было 24, поэтому это было не в счет. Все было в пустую, мужики ее не видели.

Как будто переместившись в пространстве, Даша с удивлением обнаружила, что уже стоит перед дверью в квартиру. Запах пионов и взгляды десяток парных статуэток, с приветом от Фен-шуй, окончательно вернули Дашу к реальности.

В квартире было душно. Открывая окно, Даша взяла в руки, стоящий на подоконнике кристалл, одно из последних приобретений, призванный притянуть счастье и любовь.

Свежий летний ветер, слегка притронувшись к копне огненно-рыжих Дашиных волос, тихо пробежался по комнате и затих наткнувшись на «пионы в розовом». «Да пошло все ...» с этими словами Даша запустила кристалл в распахнутое окно.

Сдавленный крик, последовавший вслед за полетом кристалла, заставил Дашу осторожно выглянуть в окно.

Кристалл выполнил свое предназначение.

Мишка жил в этом же подъезде на первом этаже, а Даша на втором. Угодив в лоб Мишане, кристалл заставил его быстро прилечь на газон и увидеть, что мир прекрасен не только виртуальный, который он ежедневно создавал, будучи айтишником, но и реальный, потому что в нем появилась Даша.


Рецензии