Перстень колдуна. Глава 14

Глава 14

          Не успел Вадим сделать себе кофе, как услышал голос Властелины, появившейся в квартире.
          Сорвавшись с места, он, как угорелый, помчался в другую комнату, но на пороге затормозил и уже спокойно и размеренно вошёл в зал.
- Привет, Власта, - произнёс Вадим, словно они только вчера расстались.
          Вскочив на ноги, где она сидела с подругой, «девушка» кинулась к нему и, обхватив за шею руками, прижала к себе.
          Страстный поцелуй длился пару минут, а потом, отлепившись друг от друга, они, взявшись за руки, как школьники, подошли к поднявшейся Анне.
- Вы ведёте себя, как маленькие дети, - улыбнулась чёрная ведьма, - хотя бы меня постеснялись.
- Анна, - выдавил из себя Вадим сквозь сжатые губы, ещё ощущая на них вкус сладкого поцелуя любовницы.
- Ладно, не бери в голову! - бросила родственница, подморгнув Власте, - садитесь, будем думать, как лучше подобраться к Константину!

***

          Альварес (то есть его тело, ведь он был мёртв), покинув дом Константина, отправился на поиски Вадима.
          Медленно шагая по улице, ни на что и ни на кого не обращая внимания, он всё ближе и ближе подходил к тому месту, где жил тот, кого ему приказали убить. Пару раз его чуть не сбила машина, когда тот переходил улицу, но он даже не обратил на это внимание и не откликнулся на оскорбление в его сторону.

          Через два часа он подошёл к подъезду, где жил Вадим и, поднявшись на нужный этаж, стал тарабанить кулаком в дверь.
- Кто это там? - подскочил ведьмак, услышав громкий стук в дверь.
          Переглянувшись с «женщинами» он поднялся и пошёл к двери. Припав к глазку, он удивлённо отскочил и тихо позвал рыжую ведьму:
- Власта, подойди-ка сюда!
- Кто там? - выйдя в прихожую, поинтересовалась ведьма.
- Там Альварес! - чётко и громко выговорил Вадим и показал рукой на дверь.
- Кто? - выглянула из-за плеча подруги Анна.
- Альварес! - повторил хозяин квартиры.
- Ты же говорил мне, что он мёртв? - уставилась на ведьмака родственница.
- Значит, уже нет, - вставила своё слово Власта. - Видно тот, кто похитил тело, оживил его и прислал сюда.
- Как такое, может быть? - уставился на неё Вадим.
          Пока мужчина и «женщины» переговаривались в прихожей, стук в дверь не прекращался.
- Открой ему дверь, а то он всех соседей переполошит! - бросила Анна, - и сразу отступай в сторону, мы его встретим!
- Может не нужно ему открывать, постучит, постучит и уйдёт.
- Нет, он будет ломиться в дверь, до тех пор пока её не выбьет или ему не откроют. Ведь Альварес мёртв и будет выполнять приказ хозяина, который его запрограммировал, до тех пор, пока его кто-то не остановит.

          Распахнув дверь, Вадим резко отскочил в сторону и позволил «Альваресу» переступить порог квартиры.
          Анна и Власта, выставив руки вперёд, остановили мертвеца своей магической силой и мысленно проводили в комнату.
          Вадим закрыл дверь, предварительно выглянув на лестничную площадку, и проверил, нет ли там кого ещё, но там было пусто.
          Закрывшись на ключ, он стал ждать в прихожей, когда ведьму обработают «Альвареса» и наконец-то позовут его.
          Прошло пять минут, и Вадим услышал голос Анны:
- Можешь заходить, опасности нет.

            Войдя в зал, Вадим увидел, что «Альварес» лежит на диване, а ведьмы стоят рядом, положив свои руки ему на грудь.
- Как он? - подходя ближе, поинтересовался мужчина.
- Как мертвец! - бросила Анна, повернув голову к Вадиму, но рук не отрывая от лежавшего «мужчины».
- Понятно, - выдавил хозяин квартиры, взглянув на «Альвареса».
- Мы сейчас уберём руки, - произнесла чёрная ведьма, посмотрев на мертвеца, - а ты тихонько, без резких движений, поднимешься и всё нам расскажешь. Если ты меня понял, подай знак.
          «Альварес» моргнул в знак согласие.
          Убрав руки, ведьмы отступили, но руки не отпускали и были наготове нанести удар, если всё пойдёт не так, как они задумали.

          Медленно поднявшись, как ему приказали «женщины», «Альварес» поднял руку и, показывая на Вадима, прохрипел:
- Мне приказали тебя убить.
- Кто? - сглотнув слюну, подкатившую к горлу, выдавил капитан полиции.
- Тот, кто меня оживил.
- Ты знаешь его? - вновь задал вопрос ведьмак.
- Нет! - прохрипел мертвец и замолчал, опустив голову.
          Больше ничего ведьмы и ведьмак от «Альвареса» не добились. Он бурчал только одно и то же:
- Мне приказали тебя убить.
- Ну и что мы с ним будем делать? - посмотрел на ведьм Вадим.
- Мы поработаем с ним! - бросила Анна, - и отправим обратно, вложив в его голову, что он выполнил поручение своего хозяина!
- И что будет с ним потом? - показал рукой Вадим на тихо сидевшего «Альвареса».
- А, что ещё может с ним быть, - улыбнулась Власта, - он и так уже мёртв.

          Через час «мужчина» покинул квартиру Вадима Шведова, и так же ни на кого не обращая внимания, поплёлся обратно в дом колдуна. Но благополучно добраться, ему было не суждено.
          Переходя улицу в неположенном месте, его сбил Джип. Молодой парень до того был пьян, что даже и не заметил этого. А если и заметил, то останавливаться не стал. Нажав на газ, Джип взревел и умчался, оставив на асфальте мужчину.


Рецензии
... а мужчина через некоторое время поднялся и побрёл дальше по своим делам...)))

Жолтая Кошка   12.09.2022 13:10     Заявить о нарушении