Про службу. Флотскую. Ещё разок...

Решился сегодня на публикацию очередную про то...
Как был моряком. "Шифриком" был на корабле. На подводных лодках колдунами называли всех тех, которые из одной учебки когда-то выходили...

На крейсере я служил однажды.
"Ну, что, сынок, показывай, чем порадуешь с раннего утра",- говаривал когда-то, КЭП. Кап-2, Феликс Громов.
Стою, молчу, кол словно посетил меня за ночь. Чему радоваться...
По флоту из ВМФ сводка прошла. Там, где-то, молодых в котёл загнали, якобы почистить чтобы те котлы, но потом, когда по стакану приняли те... годки, открыли когда... потом выносили тела уже сваренные... Да и про другие приключения, что происходили когда-то во флоте на кораблях различных... О том тогда в прессе не рассказывали...

- Ну что, старшина молодой, ставку на тебя сделал, беру тебя в поход дальний.
- Спасибо... - Только тогда и решился сказать однажды.

А далее приготовления были к походу тому дальнему. И я, на уровне со всеми, боезапас носил по трапу... Потом вышли и побежали в режиме тихом. Пока не были обнаружены в море японском самолётами "друзей" наших типа Орион и ему подобных.

Случай был чудной, однажды, в период облёта самолёта-разведчика тех"партнёров", морячок однажды "прогаром" швырнул в ту сторону самолёта с одной из надстроек корабельных, который пытался облетать корабль наш. Осмелюсь напомнить про то, что "Прогар" - это башмак из экипировки моряков формы зимней. Вот было смеха  сколько. Пока адмирал не приказал по трансляции прекратить безобразия аналогичные... после похода того дальнего, Феликс Громов ушёл на повышение.

А далее, когда из отпуска вернулся однажды, КЭПом моим стал другой командир.

- Ну что, сынок, порадуй с утра чем-нибудь. И его радовал, чем эфир тогда радовал... 

Удивительное дело, но, тот, второй мой КЭП, очередной кап-два, Сергеев, который приказ подписывал о дембеле моём, стал в последствие тоже адмиралом. Комэском восьмой оперативной...

А далее что было, прошу прощения, однако рассказывал уже когда-то ранее...

 


Рецензии
Сколько всего Вы пережили, сколько воспоминаний осталось, на всю жизнь их хватит.
Спасибо большое.

Ольга Боровикова 2   30.10.2019 14:49     Заявить о нарушении
"Эх, сколько видано, сколь перевидано...
В тихой гавани, после плаванья вспомнить
будет о чём..." Прошу прощения, Ольга, за
ответ столь поздний. Лучше поздно, чем никогда:)...

Владимир Мигалев   01.05.2021 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.