Нестеренко был парторгом ЖЭУ -собак любил!

Так это было..

МНЕ ДУМАЛОСЬ ЧТО МЫ НА УЛИЦУ ПАКОВУЮ 18 ДРОБЬ 1  в Уфе ПЕРЕЕХАЛИ

С УЛ КУЗНЕЦОВА 7-

(ТОГДА УЛИЦА ЧИСЛИЛАСЬ Пр ОКТЯбРЯ 113 ДРОБЬ 2, а не Кузнецова.

.В ТОМ ДОМЕ ТЕПЕРЬ МУЗЕЙ ИМЕНИ СТАЛИНА В УФЫ.
==============================================

ТАК ВОТ МНЕ КАЗАЛОСЬ ЧТО В 1968 ГОДУ.

ОДНАКО СОПОСТАВИл ФАКТЫ.

 Оказалось что это не совсем так.
Ведь школа 47 в которой я учился
-( где учили в 3 смены где сидело по 3-4 человека за одной партой)_ отрылась впервые в 1968 году.

А после переезда на ул Парковую когда Школа 47 не была построена я проучился больше года в школе 117 на улице 50 лет СССР.

Получается что на ул Парковую мы переехали раньше 1968 года.

.Я до того знал те места так как усадьба моего деда Лихачёва находилась  рядом за улицей Высоковольтной .

Ныне она Комсомольская на месте усадьбы стоит Кож галантерейная фабрика,

Обещали на этом месте выстроить метро,да забыли .

Под видом необходимости его срочной постройки гл инженер Уфы Рехмуков и сломал уникальную Лихачёвскую усадьбу.

.Так вот я в той усадьбе дневал и ночевал.

 А тамошние ребята с улиц были очень дружные и всё время ходили на песчаную косу реку переплывать и рыбачить.

Выходит мы стали жить в тех краях чуть раньше 1968 года.

Помню мы переезжали мы летом жара была номера  квартир вытягивали по жребию из шапки парторга ЖЭУ Якова Исааковича Нестеренко.

И отцу не повезло он вытянул кв 22 на первом этаже, а мечтал вытянуть третий этаж.

Нестеренко патом был парторгом ЖЭУ пости до 100 лет пережил всех своих детей и 5 жён мы дружили с его кланом потом.

-Вся округа обожала мою собаку по кличке Чапа.

Старик Нестеренко почему то стремился с супругой когда я с Чапой гуляю гулять вместе со мной.

Желал только так осматривать владения свои которые его ЖЭУ были подвластны.

А сын его был в райкоме партии гл инструктором с большим влиянием и связями..

Он писал инструкции обязанностей для каждого чина служащего в каком либо из райкомов Уфы..

Естественно все они были орденоносцами фронтовиками.

Там ещё выделялись Ягнитинские Мария Ивановна и Михаил Борисович офицеры бывшие заград отряда.

А наши то все офицеры пехоты у Ягнитинских был белоснежный с хорошей родословной шпиц по кличке Пушок они часто гуляли с нами...

Собака их была шустрой знала команды молниеносно по команде атаковала неприятелей,да так шустро что не ухватишь.

Здравствуйте, Игорь Александрович! Напомнил Ваш рассказ о случае на одной из наших спасательных станций. Жили, значит, не тужили, потому что все служили. И фронтовики, отчаянные ребята, душой не стареют. Так вот. Прошли десятки лет со Дня победы, и два фронтовика работали вместе. Дружили. И вот как-то за стаканом, прояснилось что один был заградителем. Твою дивизию, типа держал. Второй, как раз под своими пулями и побывал,Да жив остался. Дружбы как не бывало!!! Драка! Но, в рукопашной схватке нквдешника, даже бывшего, победить но просто. Сам знаю. Дошло до ружья. Ух. Он и ружьё отобрал. Ещё и сьязвил, типа: "И как мы с такими победили!" Всё. Дело замяли, ружьё вернули. Ненависть осталась. Через некоторое время заградителя нашли в сортире с огнестрелом в груди. Ружьё стояло у стеночки. Посчитали самострел. А потом ушёл и второй, не долго он прожил. С уважением, Е Куманяев.

Евгений Куманяев   23.10.2019 07:10   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Зря первый фронтовик так воспылал....
Людей заград отряда судьба и так не жаловала.
Вот и у Ягнитинских была единственная дочка красавица мы дружили звали её Дина.
И тут стали они её ругать сильно мол ты ленишься уроки учить учи , учи и учи не отрываясь..
( Мы через стенку жили ,-орали ,наседали на неё недели три ).- Тут она взяла и умерла.
А возраст у них уже был не малый поздняя была дочь.
-Оказалось белокровье в запущенной очень степени.-.
Мария Ивановна тут же стала как лунь седой,- да И Юрий Борисович тоже.
А ушли они как .
Он умер в девяностых примерно она поменяла квартиру на меньшую на Шафиева крайний подъезд хрущёвки.
Зашли к ней в гости, а там бандиты жируют вся мебель её..
Спрашиваем где Мария Ивановна, а они и говорят она улетела жить к её дочери в Латвию.
А у них кроме Дины детей не было,ту давно уже похоронили...
Одно не понятно Дина то за что крайней оказалась.
И у многих заградителей что то подобное.
Пути господни неисповедимы................
Я не хотел это писать ,да шила в мешке не утаишь.
Отец мой на это никак не отреагировал, а мама долго за Ивановну переживала.
В милиции в те годы работали оборотни им было наплевать на то что офицерша Мария Ивановна таинственно исчезла...
Одиноких людей и тогда и потом в Уфе нацио-налы Баш-кирии убирали то и дело...
У нас в соседней подъезде в кв 93 в 2016 примерно так пропал великан Алексей Черногоров , а по документам вдруг оказалось что он там и не жил совсем.
А жил будто там де какой то национал из аула чёрные риелторы сработали всё.Тот что яко бы жил меня спрашивал как тут магазин найти не знал округи и мелькнул то он в этом доме один день..

Игорь Степанов-Зорин
Описку сделал вместо Михаил Юрий написал ночь 4 утра не проснулся толком четвёртую ночь не могу уснуть не здоровится.
Юрий был другой сосед с соседнего подъезда того фамилия была белорусской Запотылок.
Помню на Запотылка напали бандиты отобрали у него зарплату.

Тот обделался так показательно что смеялись долго.
Он не был фронтовиком даже не пытался защищаться.
Да и тех кто его окружил было человек 20 с оружием...
Милиция отказалась возбуждать дело так как он был выпивши.
Может сама милиция и навела знала когда зарплата у алкашей...

Игорь Степанов-Зорин .   


Рецензии
Вроде написано и коряво и под сильный грипп
и не ровно.

А ведь это картинка отражение целой эпохи
хвалёного 20 века .

Который теперь сравнивают с коммунизмом.

На деле же просто забыли и драки улица на улицу.

И разгул шпаны и количество стукачей и попов
в кэгэбешными погонами о которых пел Игорь Тальков.
И трамваи с висящими на подножках работягами.
Да были повсеместно и телефонные будки со
срезанными в них ханыгами телефонными трубками.
Не помнят те кто жил тогда былого надо же амнезия.

Видимо они всё вспомнят когда вернётся Солнцедар.

Который в те годы пили все от мала до велика!

Он стоил 99 копеек ---за бутылку в виде бомбы!

Игорь Степанов-Аврорин   23.12.2022 01:12     Заявить о нарушении