324 фестский диск. гримасы дешифровки.. греческий

324_ФЕСТСКИЙ ДИСК. ГРИМАСЫ ДЕШИФРОВКИ.. ГРЕЧЕСКИЙ АЛФАВИТ,
...я до этого не пользовался Греческими буквами, а они Пишутся на Половину как в Русском языке, а на Половину как в латинице. Я считал, что компьютер отражает только Русские и Английские / латинские буквы. Покопавшись в Настройках Word в окне //Шрифт/ я нашел шрифт_Simbol_Символ то есть. А при выборе Английские буквы он печатает Греческими буквами. Это нужно, когда к тексту с Крита, Кипра или Греции, с Плиток дается Греческое слово, от Которого произошло Слоговое слово- вариант. И по этому я писал, что город на Крите Кносс пишется обычно Тремя вариантами.
1. Кносс- по русски.
2. На табличке он пишется Латиницей- Ko- no- so / Коносо – по русски то есть/.
;;;;;;;;;;;НЕРАЗБОРЧИВО, ЕСЛИ НЕ ЗНАТЬ ГРЕЧЕСКИЕ БУКВЫ
;;;;;;;;;;;;;;;
K- n- o- s-   o--   z, то есть Кносос!  Легко спутать буквы. Буква__ N__ похожа на__V, а буква_S_похожа на русское_О, с Закорючкой вверху. Надо знать что греческие слова имеют только Три, или Четыре окончания и самое частое, буква_Z, то есть_;;;Так что мне приходится читать и писать: русскими, английскими и греческими буквами. Это так же сложность, но как правило, я читаю Греческие слова уже свободно. Идет тренировка....
ЗАПОЛНЮ СТРАНИЧКУ.
Эта Вставка из книги Откупщиков- ДОГРЕЧЕСКИЙ СУБСТРАТ. То есть Языки, что были в Греции и на Крите в частности. Как видите- слова написаны Греческим алфавитом. Это проще- все таки это Наш- Европейский язык, и Многие правила одинаковы
для русского и греческого языков. Тут есть Слова, они не перешли в Русский язык: металлон- металл-;;;;;;;;;;;metallon, Labrus-;;;;;;;;Секира, или Двухсторонний боевой топор. Последних в музее Ираклиона - Горы, смотрел видео по Ютьбу на эту тему.
Два слова я взял с Этого рисунка. Кирпич- ;;;;;;;;;plinsoz- на Плинтус похоже!
Я ДОВОЛЕН, ТАК КАК ДО ЭТОГО ГРЕЧЕСКОЕ СЛОВО Я ПИСАЛ ЛАТИНИЦЕЙ!
.Считается- это ОСНОВНАЯ ТЕОРИЯ, что язык времени Фестского диска все таки Греческий, возможно с Заимствованными словами других народов что в те Далекие времена жили на Крите или его Завоевывали! И такое бывало!
P/s/ это не Простой вопрос! Как сейчас, особенно после 1990 годов русские люди столкнулись с Массой книг на эту тему из Интернет, то есть авторы, что ВСЕ от Резов на Руси, Дощечек, берестяных грамот, этрусского и прочих Исчезнувших языков приписывают к Русскому языку. Престижно- но без доказательно! Кстати Эванс довольно долго, было это в Моде тогда - считал что ПЛИТКИ С КРИТА писаны Этрусским языком, что свойственен Италии! Кстати буквы Линейного письма, несколько измененного писались на памятниках 4 века до Н. Э, то есть Линейное письмо_Б / его более поздний вариант/ использовалось еще 1000 - ТЫСЯЧУ лет после описываемого периода, времни Фестского диска. Диск относится по табличке, найденной рядом с Линейным письмом_А примерно к 1600 году до Н. Э. Примерно 3700 лет назад  СДЕЛАЛИ Фестский диск. Видимо нужно и Полезно провести ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ИТОГ.
ЧТО МНЕ И ВАМ ИЗВЕСТНО О ДИСКЕ И ЛИНЕЙНОМ ПИСЬМЕ_А и ПИСЬМЕ_Б?.
..не стану уточнять- эти графики есть, но рядом с Фестским диском нашли плитку с Более древним Линейным письмом_А. Письмо_Б что расшифровал Вентрис в 1950 годы Более Продвинутый вариант Письма_А!
1. примерно, точность нам не нужна-  Фестский диск сделан в 16 веке до Н. Э или
Рождества Христова. Продолжу Итог на -;;;;;;;komora- камера, отсек, комната- перешло в Русский. В романах про Перта 1- Комора, как комната встретите.-----325--


Рецензии