325 что известно о диске и линейном письме а и пис

325_ЧТО  ИЗВЕСТНО О ДИСКЕ И ЛИНЕЙНОМ ПИСЬМЕ_А и ПИСЬМЕ_Б?.
 СДЕЛАЕМ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ИТОГ! ЧТО ТО МОЖНО СЧИТАТЬ АКСИОМОЙ.
.. При работе по разгадке неизвестного письменного памятника полезно подвести Промежуточный итог. То есть, Обозначить для себя некоторую зону, где более или менее все ясно. И ставить задачи и, двигаться дальше! Разберемся с Письмом_А, и Письмом_Б.
 
1. рядом с Фестским диском нашли плитку с Более древним Линейным письмом_А, чем Письмо типа_Б. Письмо_Б  расшифровал Вентрис в 1950 годы. Это более Продвинутый вариант Письма_А, и более половины символов с письма_А перешло в Письмо_Б. Хотя письмо_А не так точно дешифровано. Это Интересно. Много чего написано о Фестском диске, но почему то НЕ УПОМИНАЕТСЯ ИМЕННО ЭТА РАЗЛОМАННАЯ ТАБЛИЧКА С ПИСЬМОМ_А.! Вряд ли в ней была Запись, хоть Косьвенно связанная с диском, но все же, ее Номер не упоминается. Но, что Эваес не сделал в 1906, того не сделал. Хотя, Конечно она Имеет свой Номер...
2. P/s. Это может и не столь Важно, но ссылки на то, ЧТО было написано на той табличке нет! Табличек, с Письмом_А, найдено  много при раскопках  дворца Минуса!
3. Примерно по Этой табличке РЕШИЛИ?-  Фестский диск сделан в 16 веке до Н. Э или Рождества Христова.  .
ДЛЯ ПРАКТИКИ_ТАБЛИЧКА_А, И ТАБЛИЧКА_Б ПИСЬМА.
Читать о той поре интересно, и несмотря на Запутанность того, что было написано до меня все же табличку Типа_А, и Типа_Б легко различить!
ЗНАКИ, ЧТО  Я ВЫДЕЛИЛ ПОЧТИ 100% ПЕРЕШЛИ В ВЕРХНЮЮ ТАБЛИЧКУ. ПОВТОРЮ, ТАБЛИЧКА ВНИЗУ С БОЛЕЕ ДРЕВНИМ, ПРИМЕРНО НА 500 ЛЕТ С ПИСЬМОМ_А. ТАКАЯ И БЫЛА НАЙДЕНА РЯДОМ С ФЕСТСКИМ ДИСКОМ!.
ЭТИ ТАБЛИЧКИ ПРИВОДЯТСЯ ВО ВСЕХ КНИГАХ, И ЧТО НА НИХ НАПИСАНО ИЗВЕСТНГО, Я РАССКАЖУ ПРО НИЖНЮЮ. ЭТО КАК БЫ
ЭКЗАМЕН.
... что мне известно?
1.Письмо Слева- Направо, как и сейчас мы пишем.
2. В Конце строк - Учет, и Крайний Знак в Верхней строке “ Колючее растение” это с Большой Уверенностью_ Олива, из
которой получают и теперь Оливковое масло, но это тогда была Дикорастущая и Более Колючая. ВОЗМОЖНО по Этому на Фестском диске есть Символ- 8- Перчатка, и сборщики Олив, что б не колоть пальцы Обматывалих Сыромтными ремешками.  НО Некоторые авторы считают, что эта Бинтовка кисти руки- пробраз Боксерской перчатки. Применяли Рабы и Гладиаторы, и  названия для них есть. От сюда и идут Разночтения. Надо сделать Прорисовку Нижней плитки, и Разобрать ее-------------------------------326........


Рецензии