327 что известно о диске применительно к зодиаку

327_ЧТО  ИЗВЕСТНО О ДИСКЕ ПРИМЕНИТЕЛЬНО К ЗОДИАКУ. СДЕЛАЕМ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ИТОГ! ПРОДОЛЖЕНИЕ_ НАЧАЛО_324-326- 325..
.....я пытаюсь понять то, КАК ПЕРЕНЕСЛИ ПОЛОЖЕНИЕ ЗВЕЗД, ПОКА БЕЗ РАЗДЕЛЕНИЯ НА ЗОДИАКАЛЬНЫЕ И ПРОСТО ТЕ, ЧТО ВЫШЕ ИЛИ НИЖЕ ПОЯСА ЗОДИАКА.
Снова возьмем рисунок с летними созвездиями.
P/s. Воспользуюсь этим рисунком же с Стр.322.
ЧТО СМЕНИЛОСЬ?
С 1 сентября 2019 года? Для примера я взял созвездие ОРЕЛ, он справа внизу. В нем яркая звезда__а. Орла. Я стал на дворе так, чтоб эта звезда стала точно над шестом антенны. А потом в 10 часов вечера я отмечал ее Смещение Вправо. Вы видите Внизу посередине – Антенна, и Высота этой звезды относительно шеста. Сегодня на 10 сентября звезда сместилась Вправо примерно на Две ширины антенны вверху. Посмотри на Два положения на 2 и 3 сентября.
ДЛЯ ЧЕГО Я ЭТО ДЕЛАЛ?
Я понял то, почему такое внимание звездам Зодиака!?
Все довольно Просто. Посмотри на рисунок, вы можете заметить, что Вверху звезды Кучней, и по этому Точно труднее например по ним Выстроить путь в море ночью, чем по звездам Зодиака.
ПО КАКИМ ЗВЕЗДАМ ОРИЕНТИРОВАЛИСЬ МОРЯКИ В ДРЕВНОСТИ?
Если все же на Фестском диске знаки созвездий Орла, Быка и других, что можно Привязать к Названиям созвездий, то предпочтительней именно Зодиакальные созвездия. Этот рисунок дает Некоторое подтверждение! Конечно, я не скажу по Какому Конкретно созвездию Тогда ориентировались? Хотя бы по тому, что Рисунки созвездий и названия их менялись так, что звезды “ переходили” из созвездия в созвездие.
ЧТО Я ПОНЯЛ, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ОСНОВОЙ?!
Я был удивлен тому, КАК ПРОСТО ПЕРЕНЕСТИ координаты на модель  Фестского диска! Нужно привести к Видимым Размерам положение их на небе! Допустим- эта Решетка антенны, или Длина Крыши в МЕТРАХ в масштабе и переносится на модель. Некоторая Сложность в том, что на диске расстояния нужно перенести на Спиральную линию. Это можно сделать при помощи Веревочки! Так и запишем, то главное, к чему можно отнестись как к АКСИОМЕ...
ЧТО ВАЖНО- НОМЕР ОДИН, ЕСЛИ ДЕЛАТЬ МОДЕЛЬ ФЕСТСКОГО ДИСКА.?!
Допустим мы Выбрали звезды из созвездий Зодиака, и возможно Выше и Ниже пояса зодиака. В этом случае будет ПЛАВАТЬ расстояние между оттисками на модели! Не понял? Современное Зодикальное созвездие Идет от 25 до 38 дней, это общеизвестно, а значит этот ПЕРИОД брался не относительно Центра созвездия, а от Определенной звезды! Возможно той, что была важна как Сириус по Религиозным соображениям, так как Сириус посвящался египетской богине Сотис, и косвенно, ТАК ПИШУТ ВО ВСЕХ КНИГАХ- было связано, первое появление на небе Сириуса где то за Неделю до Разлива Нила! А может все дело в Мореходстве и это Ориентир! Но Сириус вроде бы более важен для Пустынной, или просто земледельческой страны, Египте! А для Крита, что остров и острова вокруг, по сути это Архипелаг почти из пары десятков островов. И Отложив Координаты звезд в Разные месяцы получали Сетку координат! Я не Утверждаю, но почитай страниц десять до этой и ты поймешь, что Фестский диск  Вроде карты, но ПОСТРОЕННОЙ ПО ТЕМ ЗНАНИЯМ!
P/s/ что б Вычертить эту карту НЕДОСТАТОЧНО высчитать путь в Метрах звезд, как возможно тогда было или в Углах, Меридианах и почем, что пришло из Астрономии, географии и Картографии. По сути Первые Древние карты скорее Схемы, и не очень то они похожи на современные очертания суши, морей и океанов! Судя по всему тогда не было понятия части света, то есть Север, Юг, Восток, Запад. Для этого нужно ориентироваться по Магнитному компасу, и иметь ТАКИЕ ЖЕ КАРТЫ МОРЕЙ И МАТЕРИКОВ.
Мне кажется эта теория, что Фестский диск может иметь координаты Важных для моряка звезд Возможно! Кроме того, календарь Огородника сейчас не очень то поняли тогда! Не зря же каждая бабушка на селе знает то КОГДА, КАКОЙ ОВОЩЬ САЖАТЬ. А знаки Растений и работ все же Прослеживаются в знаках на диске.
P/s/ но вопрос “ Рыба оттиск” -  это Рыбалка или Звезда в Зодиакальном созвездии__ Рыб пока


Рецензии