Милосердие по - Путински

Милосердие по Путински

Путин объяснил, почему Россия помогает бедным государствам, не до конца решив собственные социальные проблемы. И сделал он это  21 октября 2019 года , на встрече с журналистами, накануне экономического форума Россия — Африка  (Сочи).
 
"Россия направляет гуманитарную помощь африканским государствам не за счет сокращения объемов финансирования своих собственных программ (* А за счёт чего тогда?). И потом, нашему народу присущи добрые традиции милосердия, поддержки в трудную минуту", — цитирует Путина ТАСС.. Теперь понятно, почему Кремль срочно направил в Африку (по словам Путина) несколько партий (?)  гуманитарных грузов  по 30 тонн каждая, от лица милосердного народа России....
 На эти милосердные цели, Путин должен был выделить (неизвестно откуда...) десятки  миллионов рублей. Ещё  миллиарды рублей, Путин, ранее изыскал (из бюджета) и направил Абхазции, в качестве «гуманитарной помощи» на модернизацию вооруженных сил Абхазии. И таких «милосердных проектов» - десятки...
Россия ежегодно тратит на финансирование программ и проектов в сфере содействия международному развитию более 1 млрд. долларов (примерно 65 млрд рублей) Больше всего средств получают Куба, Киргизия и Сирия.
 Кроме того, Кремль , в период 2000-2019, простил третьим странам долги на сумму в 140 миллиардов долларов (свыше 9 триллионов рублей)  Списание долга является традиционной формой российского «милосердия», столь присущего президенту Путину.
Кроме того, Россия активно помогает всем странам СНГ и в ряде случаев даже вошла в число крупнейших доноров в этом регионе.
 В число профинансированных регионов также вошли страны Латинской Америки (Никарагуа), Африки (Гвинея, Мадагаскар) и Азии (Вьетнам, КНДР).
Из доклада Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС), следует, что с 2005 года и наши дни, «милосердная Россия» увеличила расходы на международную помощь в 10 раз!
«В мировом масштабе Россия, в отличие от СССР, давно уже не занимает первые места по объемам помощи ( до одного миллиарда долларов ежегодно).  Межгосударственная помощь — это вопрос геополитики, поэтому искать в госкредитах экономический смысл зачастую бессмысленно, добавляет главный экономист BCS Global Markets Владимир Тихомиров.
 
А президент Путин утверждает, что такая помощь зарубежным государствам оказывается Россией вовсе на за счёт «сокращения объемов финансирования своих собственных программ»
А тогда за счёт чего?

«Милосердный» Кремль тратит огромные средства на «милосердную» помощь зарубежным государствам (геополитическую, а потому бессмысленную), но в то же самое время, у «милосердного» Кремля нет свободных денег на лечение российских детишек, которые нуждаются, ради спасения  жизни, в дорогостоящих и редких лекарствах и сложных операциях за рубежом. Зачастую на такие цели необходимо всего-то от 150 тысяч рублей до миллиона рублей....Неимущие родители этих бедных, больных детишек, - будущего России, - давно уже перестали надеяться на «милосердную» помощь Государства, и вынуждены просить деньги у милосердных людей....
Бессмысленно надеяться на то, что Государство вдруг проявил милосердие по отношению к своим собственным гражданам, поскольку эти граждане, эти 24 миллиона бедных россиян, не входят в сферу «милосердных и гуманитарных интересов» Кремля, а, следовательно, проявлять милосердие в данном случае — бессмысленно.....
Вот таковы реалии современной «милосердной» России....


Рецензии