о Праздниках Господних

О том, что Йешуа  вернется именно в дни осенних Праздников, назначенных Всевышним, описанных в 23гл.кн.Левит, я услышала однажды от Господа, во время проповеди по изучению этой книги библии.

Пастор этого не говорил, но вывод, как мне казалось, напрашивался сам, в контексте всей проповеди. Или к моему сердцу проговорил Отец тогда? Не могу утверждать, но похоже, что вывод этот тогда сделала только я, потому что в той общине Йешуа ожидался в любой момент, об этом часто говорилось. И я сама тоже так думала.

Впрочем, сегодня так думают многие христиане. Уже после того как я вышла из того окружения и из многих ложных доктрин и традиций, которые Бог начал разрушать в моем хождении с Ним, Он начал открывать Его Праздники, подтверждая различными путями, в т.ч. через свидетельства подобных Его откровений многим и многим следующим за Ним верующим, что мне  тогда не показалось. 


Истинно так - Его Праздники (по еврейски "моадим", что означает "назначенные времена") актуальны и сегодня и они будут отмечаться  в тысячелетнем Царстве.
Его Праздники указывают на Йешуа, Божьего Сына, Мессию. Но многие это пропускают из-за ложных доктрин и из-за замены Истины Божьего Слова на языческие традиции, названные почему-то христианскими...


"Спасение не в праздниках или традициях, но только во Христе" - так говорят и думают. Да, это так. Но ведь Христос, Мессия - это воплощенное Божье Слово!
“Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.” (Послание к Евреям 13:8) - написано. Это означает, что Он неизменен, в любом веке, в любое время. А значит, внимание к назначенным Отцом временам, соблюдение их, не противоречит Христу, но означает  также пребывание в Нем, в Божьем Слове, в Сыне!


Но почему-то  многие не видят, что неизменный Христос, Божье Слово говорит о том, какие традиции будут уже в тысячелетнем Царстве:
"Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь."
(Исаия 66:22,23)


" Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования Праздника Кущей.
И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них.
И если племя Египетское не поднимется в путь и не придет, то и у него не будет дождя и постигнет его поражение, каким поразит Господь народы, не приходящие праздновать Праздника Кущей.
Вот что будет за грех Египта и за грех всех народов, которые не придут праздновать Праздника Кущей! "
(Захария 14:16-19)


Рецензии