А запах!

Комната в благотворительном фонде,где происходит разбор вещей сданных гражданами как пожертвования. На переднем плане стол.На заднем плане множество  коробок,свертков,пакетов из которых высовываются части одежды.За столом сидит молодая женщина. Перед ней на столе лежит букет невесты со свадьбы. На ее лице выражение блаженства.Она ласково  поглаживает букет.В комнату быстро входит другая женщина. Она чуть старше,и как сгусток энергии.Она деловита и спокойна.У нее в руках большая коробка.Она останавливается и с удивлением смотрит на женщину за столом.

                Вошедшая женщина      
                (Деловито)   


Катя,что вместо дырявых домашних тапочек начали букеты невест со свадеб приносить ?


                Катя       

                ( с нежной грустью, мечтательно)   

  Да,что ты Марина, это я вчера была на свадьбе,и вот поймала...А запах....

Катя берет букет в руку и подносит его ближе к лицу Марины,как бы приглашая ее оценить его тонкий аромат. Марина приостанавливается,что бы вдохнуть. На мгновение на ее лице появляется выражение блаженства,как у Кати.

                Марина

                ( на мгновение в ее лице появляется выражение нежности)

 Эх,любовь,любовь...Ладно букеты после работы нюхать будем. Вот принесли ещё одну коробку.Нужно разобрать.

Катя убирает букет в полиэтиленовый пакет,но на ее лице остаётся выражение блаженства.Марина резким движением ставит коробку на освободившийся стол.Она деловита и спокойна.

                Марина   

                ( опять деловито)      

 Тут и сопроводительное письмо,и фотографии есть.
 
Марина начинает читать.
 
                Марина

                ( деловито и немного с удивлением)

 Наш дедушка любил читать стихи и пить водку.  В результате его хватил удар.

В кадре появляется фотография. На фотографии бодрый старичок с бутылкой водки и томиком Шекспира в руках.

                Катя

                ( с нежной грустью, мечтательно. Она вспоминает    
                свадьбу,цветы)   
  А запах...

                Марина      
                ( деловито и немного с удивлением)

В больнице санитарка-иностранка приносила дедушке утку,когда это уже было поздно. Мы ее стыдили,уговаривали,и грозились пожаловаться. В ответ на наши слова она счастливо улыбалась и говорила : « Моя не понимай»

В кадре появляется фотография. На фотографии улыбающаяся красотка восточного типа с больничной уткой в руках.

                Катя            
                ( вопросительно)

 А запах ...

                Марина      

                ( деловито и немного с удивлением)

Так от санитарки мы ничего не добились.На памперсы у  нас  денег тоже не было. Зато  у дедушки было с собой много маек и трусов,которые мы ему меняли раз в неделю,а использованные складывали  рядом с его кроватью.Скоро неиспользованных трусов и маек не осталось.


В кадре появляется фотография. На фотографии стопка сильно  перепачканных трусов и маек.
               
                Катя

                (Тревожно)


А запах ...

                Марина
 
                ( деловито и немного с удивлением)

 Но тут дедушка умер.Он очень любил фильм с красавицей Элиной Быстрицкой
 «Все остаётся людям».   Мы так и поступили.  Дедушкину машину мы оставили
 себе.А все его использованные трусы и майки, из больницы принесли прямо вам в этой коробке,как есть для ваших подопечных. Вы профессионалы.Вы разберётесь.

 В кадре фотография.На фотографии спортивная машина красного цвета.

Марина заканчивает читать.

                Марина

                ( деловито)

  Все,давай коробку вскрывать!

                Катя

                ( с ужасом)

А запах!



                Марина

                (деловито)

  Подумаешь запах.У нас противогазы есть.

Марина достаёт противогазы,и кладёт их сверху на коробку.

                Катя

                ( с ужасом)

У нас фильтры к противогазам закончились!

Немая сцена.На лицах Кати и Марины выражение ужаса.

Кадр с надписью:

« Фонд уважительно просит приносить даримые вещи только постиранные и отремонтированные»


Рецензии