Доски на продажу...

               
    Председатель колхоза грустными глазами смотрит на окно, где о стекло бьётся, пытаясь выбраться на волю, последняя осенняя муха. -Вот так и я. Как муха бьётся о стекло, так и я бьюсь, а все равно толку мало,- с трудом думал хозяин кабинета. –Вчера была выволочка в Райкоме, а как план делать?

    Его мысли прерывает нерешительный стук в дверь и без приглашения в кабинет заходит Марфа Ивановна – бывшая доярка, сейчас на пенсии.               
   –Василь Петрович, выпишите мне досок,- обратилась она к председателю.

    Не поднимая глаз от стола, тот делая вид, что читает какой-то документ,
 отвечает.               
  -Нет досок.
  –Василий Петрович, ну мне нужно.
  –Нет досок.
  –Ну мне-же нужно.
  –Нет досок.

   Марфа Ивановна говорит.               
  -Василий Петрович, как спать со мной можно было, а сейчас нет досок.               
 И поворачиваясь, начинает потиху двигаться к выходу из кабинета.

    Василий Петрович выдохнул и сказал: -Давай заявление, подпишу. Заявление подписал, отдал Марфе Ивановне, а она уже на пороге кабинета.

    Быстрее уйти надо, а то передумает председатель. Председатель спрашивает в недоумении, а может и забыл, где это и когда это было.               
  -Марфа Ивановна, где и когда я переспал с тобой? 

    Марфа Ивановна в ответ:-Забыл Василий Петрович, как мы с вами хорошо поспали на заседании пленума горкома….


Рецензии