Что посеешь, то и пожнешь

В стильном богатом офисе элегантно одетый молодой мужчина укладывает в пакет грязные мятые вещи.Джинсы в которых посидели на свежеокрашенной скамейки.Носовые платки со сталактитами засохших соплей.Рваная тенниска со следами кетчупа на ней. Перед тем как положить тенниску в пакет,мужчина делает паузу. Его одолевают сомнения.
               
                Мужчина

                (вслух говорит,как бы разговаривая
                сам с собой)

                Calvin Klein,жаль конечно сдавать,но,что не сделаешь для 
                обездоленных!

Мужчина с сожалением,но в все-таки укладывает тенниску в пакет.Звонит телефон.

                Мужчина
                (Отвечает)

                Да,как договорились.Я буду у театра через полчаса. Ты же   
                помнишь,что моя фирма оказывает помощь
                благотворительному фонду.Мне нужно завести даримые
                вещи в пункт сбора

Мужчина заканчивает упаковку вещей.

                Мужчина
                (самодовольно вслух говорит,как бы
                разговаривая сам с собой)

                Надо свою визитку вложить,чтобы не забыли поблагодарить

Мужчина вкладывает красивую визитку в пакет,и крепко его завязывает.

У выхода из офиса припаркована роскошная легковая машина темного цвета. Мужчина выходит из двери,вынимает ключи,и дистанционно открывает машину. Он подходит к машине любуясь ей. Машина только что из мойка и от этого сияет. Мужчина подходит к ней и носовым платков заботливо стирает маленькое пятнышко на капоте.Усаживается в  машину и отъезжает.

На парковке перед большим универмагом установлен большой ящик для сбора даримых вещей.На ящике надпись. “ Даримые вещи должны быть чистые и не рваные.Над надписью в ящике большое квадратное отверстие через которое в ящик можно закладывать вещи.На боковую сторону ящика кто-то наклеил постер изображающий знаменитых баскетболистов в игре.

Мужчина медленно подъезжает к ящику для даримых вещей. При виде плаката с баскетболистами в его лице появляется выражение озорства.

Мужчина открывает дверь машины и бросает пакет с вещами пытаясь попасть в круглое отверстие. Он промахивается. Пакет пролетает над ящиком. Пролетев над ящиком падает спугнув огромную стаю голубей. Голуби взлетают.

                Мужчина
                (Мужчина досадует)

                Надо же промахнулся!”

Он садиться в машину и медленно едет к выезду с парковки. Выезд расположен ряд с углом универмага. Видно,что у этого угла возведены строительные леса. Идет ремонт фасада здания.Мужчина у почти уже у выезда. В этот момент стая голубей ,которых он спугнул у ящика для сбора вещей,сделав круг над парковкой несётся прямо на  его машину. Мужчина резко тормозит и машина останавливается. Стая проносится низко над машиной почти задевая ее.

Мужчина выскакивает из машины. Он в ужасе. Весь капот в голубином помете. Он теряя над собой контроль машинально отшатывается от машины. Он делает спиной назад несколько шагов от машины и задевает и стойку ремонтных лесов. Сверху на него льётся строительная грязь и сыплется штукатурка.Вслед за штукатуркой планирует листок бумаги. Он ловит листок и читает. На листке написано,”Что посеешь,то и пожнёшь.”


Рецензии