164. Как избавиться от мусора металлов в организме
Лучшее безвредное и простое средство для вывода токсинов из организма - каши! Это научно доказанный факт. Любая крупа - это, прежде всего, клетчатка со множеством разных органических кислот. Они-то и притягивают к себе, как магнитом, тяжёлые металлы,пестициды и прочий "мусор". Причём, обладают таким свойством практически все каши, но в разной степени: одни на 90%, другие на 20%, так как в их состав входят кислоты с разными свойствами. И эффективность очищения зависит от того, насколько сильно они связываются с вредными металлами.
Но есть одна хорошая закономерность. В первую очередь выводятся особо токсичные примеси. Например, металлы выводятся в такой последовательности: свинец, кадмий, медь, железо! Лучше всех выводят токсины овсянка, гречка, пшено и просо (хлебный злак, из которого делают пшено, как из пшеницы муку).
В овсянке много ценных белков, фосфора, железа и магния. Причём, последнего в ней столько, что её можно назвать средством для поддержания артериального давления, душевного равновесия и прочности костей.
А гречневая крупа богата пектином, улучшающим пищеварение, и лецитином, так необходимым нашей печени и поджелудочной железе. Это прекрасная «вечерняя» каша.
Источник витамина РР, солей магния и микроэлементов - пшено.
Рис полезнее всего неочищенный, коричневый или длинный среднеазиатский. И ещё: лучше всего пестициды выводятся кукурузной кашей, а тяжёлые металлы - овсянкой.
Но есть особое условие, при котором достигается более полное очищение: каша должна находиться в желудке как можно дольше. Чем дольше она задерживается, тем больше токсинов будет поглощено. Поэтому наиболее полезна овсянка: при равных условиях она выводит токсинов больше, чем другие, так как имеет свойство перевариваться дольше, чем другие каши. Причём, на чем бы вы ни сварили овсянку: на воде или молоке, с маслом или сахаром, или без того и другого, она вытягивает из организма больше «мусора. Что особенно важно: даже при варке овсянка не теряет своих свойств. В воду переходят крахмал, органические вещества, некоторые кислоты и витамины, т.е. органические кислоты, которые не «вымываются» водой, а вместе с клетчаткой создают особо прочный «комплекс» с металлами и надёжно выводят их из организма.
А вот рис и гречка требуют особого приготовления. Рис надо как можно дольше промывать небольшой струёй воды из-под крана. Таким образом, вы вымоете из него крахмал, мешающий, «встрече» токсинов и кислот, и, тем самым, ускорите процесс очищения. Это тем более полезно, поскольку промытый рис к тому же способствует похудению.
Примечание. Есть интересный рецепт из прошлого века лечения рисом по-китайски: рисовые зерна отмывали в течение семи дней, пока они не становились прозрачными, как стекло, почти полностью лишёнными крахмала, и ели его примерно по одной нашей столовой ложке в день в сыром виде. Раньше таким рисом лечили рабочих золотых приисков (там велик риск отравления свинцом и мышьяком). Сейчас такой рецепт пригодится всем, кто связан с вредным производством, например, обработкой драгметаллов). Кстати, если такой рис залить кипятком, он мгновенно станет рассыпчатым.
А вот гречку лучше не варить, а запаривать: залить крутым кипятком, укутать и оставить в теплом месте. Она будет более вкусной и полезной в смысле поглощения металлов, в частности, вредных для организма излишков железа.
Ценное свойство пшена — выводить из организма остаточные антибиотики и продукты их разложения (при приёме антибиотиков ЕЖЕДНЕВНО надо есть пшённую кашу). Выявлена особенность пшена - уменьшать рост опухолей. Его мочегонное действие помогает при лечении водянки. Можно ещё добавить, что пшено сращивает сломанные и укрепляет повреждённые кости, заживляет раны и способствует соединению мягких тканей, укрепляет мышечную систему.
Любая каша прекрасно сочетается с молоком, сливками, нежирным творогом, брынзой, сливочным и растительным маслами, грибами и квашеной капустой, зеленью, пряностями, орехами (КРОМЕ АРАХИСА!).
Прекрасно дополняют каши курага, изюм, инжир, сухофрукты, сладкие яблоки, мёд, помидоры, оливки. И при этом крупы не теряют своих абсорбирующих свойств.
Если в вашем организме накопились токсичные металлы, то они все равно будут постепенно выводиться. Только ешьте побольше каши.
Свидетельство о публикации №219102101662
Зус Вайман 20.12.2019 06:41 Заявить о нарушении