История Марты Роуз и Грегори О Салливана или о том

История Марты Роуз и Грегори О'Салливана или о том, как упрямство и характер иногда мешают спокойной размеренной жизни.

"Марта Роуз, я люблю тебя, давно и долго"

Грегори О'Салливан признался в любви Марте Роуз в марте этого года. Стало быть, уже полгода он ждал ее решения или ответа. Но Марта была непреклонна, непокорна и неприступна.

И молчалива. Она всегда была такой. Столько, сколько знал ее Грегори.

Ох уж, эти ирландские характеры. Они вечно сталкиваются, воюют и проявляют непокрность.

Они познакомились еще в детстве. Он обратил внимание на эту высокую и высокомерную девчонку. Она же вообще игнорировала все его попытки завязать разговор. Юному Грэгу это очень не нравилось.

Грэг Салливан не оставлял попыток начать ухаживать за Мартой. Он приглашал ее, он дарил ей цветы и разные шоколадные вкусности. Но Марта выказывала свое неодобрение и неприятие.

Грэгори тысячу раз зарекался больше не тратить время на эту высокомерную особу. Но каждый раз он не мог сдержать данное себе обещание.

***

Марта жила особой размеренной жизнью. Большая семья, много сестер. Надо было полностью посвящать себя быту и дому. И тратить время на разных ухажоров она была не намерена.

Но этот выскочка Грэг. Он был серьезен, но в то же время в его взгляде была какая-то искринка. Из всех ирландцев он точно был самым особенным. Марта сразу выделила его из толпы мальчишек, что без дела сновали по Джефферсон-парку. Но, как всякая уважающая себя леди, она тогда не подала виду.

Шли годы. Они часто пересекались на улице и в школе.

Однажды он даже подарил ей цветы.

Марта поняла, что чувствует к нему что-то сильное и серьёзное.

***

Грэгори не знал никогда до этого, что значит быть не принятым. Он ждал письма или сигнала от столь нежно любимой Марты Роуз. Но она ничего не написала. И вот, уже прошло полгода, как он раскрыл ей свой главный секрет.

Как быть Грэгу О'Салливану в столь нелегком деле?

Он долго решался, и вот, решение было принято. Он отбыл в Нью-Йорк утренним поездом. Он рассудил так. Если там он не найдет себя, то пароход в Англию или Австралию всегда будет ждать его. Казалось, путешествие решит все его проблемы.

Марта полностью ушла в свои дела. Еще бы. Как любая порядочная леди, она не хотела выказывать свои чувства этому выскочке О'Салливану. Это решение она приняла сама и не намерена была его менять ни при каких условиях. Впрочем...


Рецензии