Все постоянно куда то падает
Вода и огонь, что общего? Все наверно видели как тепло от костра создает марево, которое искажает изображение предметов за пламенем, возникает такте переломление лучей света или аберация по научному. Ну возникает и что тут интересного? Звезды в ночи тоже мерцают по этой причине из за разных плотностей воздуха. Значит ключевое условие плотность волны воздуха и мы уже видим не совсем то что есть на самом деле, а чуть иначе. Кстати в воде лучи света так же переломляются и с костром это у них общее. Теперь представим, что волны плотности имеет и само пространство, наш вакуум. И хотя мы их никак, не регистрируем приборами они все таки искажают метрику, причем в некоторых случаях существенно, что мы не можем видеть ничего в этом месте ( эффект абсолютно черного тела) черные дыры, как раз из этой части. И полная противоположность места с полным отражением любой энергии ( абсолютно белое тело) так вот что это пока не ясно и может ли такой участок пространства существовать, словно под силовым экраном от нас скрываясь. Такой параллельный мир, но с другой стороны он и сам должен терять энергию и сильно охлаждаться.
Вот гравитационные волны могут быть такими ,,белыми холмиками" пространства которые не взаимодействуют ни с чем другим, кроме с себе подобными. Косвено мы их вычисляем по остаточным эффектам, например переломление света вблизи массивных тел и конечно давление на материю. Так на нашу планету давит течение пространства как вода несет кораблик и уже потом возникает побочный эффект закручивание и ускорение что мы ощущаем на себе в виде массы.
Эта идея не нова и вся проблема в доказательствах которых пока мало, почти нет и все таки намечается прорыв.
Есть мнение ( не мое) что существует напряженность электрического поля планеты в зависимости от плотности вакуума, считай у нас есть косвенный признак по которому можно, что то измерять. ( жаль у Луны нет такого мощного электрического поля) но как то она удерживается, на нашей орбите. У астероидов ничего такого нет вовсе, но они пролетают по миллиарду километров строго по фиксированным траекториям.
Далее представим дождливую погоду и низкое атмосферное давление, что там вакуум будет чуть сильнее разряжен? Значит усилится тяготение?
Действительно при падении атмосферного давления ускорение немного выше обычного на 1 - 5 % и это потому, что вытеснительная сила столба воздуха ( закон Архимеда) ослабевает. И наоборот при высоком атмосферном давлении мы чувствуем прилив сил и бодрость так как нам легче что то делать или поднимать на пять процентов. ( почему весы механические и электронные этого не замечают? Скорее всего тут изменяются межатомные расстояния в железе, оно укорачивается или удлиняется на эту же величину) кстати электронные весы по своей сути ничем не отличаются от механических и заложен тот же принцип изменение угловых размеров контрольной пластины и возникает некоторое напряжение и чип считает эту величину. Понятно что у него возникают глюки фантомы при резком изменении атмосферного давления и как он с этим справляется непонятно. ( у меня на работе пять электронных весов с чувствительностью до грамма и врут через день) показывая какие то граммы с чистой подставкой ( если кто то что положил и оттарил взвесил и забыл сбросить показания то на табло останется минус граммы) а это просто плюс столько то без всего.
Может конечно пластина устала или чип глючит, но скорее всего элекрическая проводимость разная в разные дни и это все хорошо ложится на теорию ЭСП Земли.
Но уже точно по себе чувствую гравитацию в некоторые дни подхожу к турнику и с легкостью делаю выход из силы два раза подряд, а иногда ни разу все потому что мой реальный вес меняется плюс минус пять процентов, а это уже чувствительно такая гирька на ногах в шесть килограмм, либо она есть или ее нет для меня большая разница.
Теперь понимаете каково приходится спортсменам, когда они выступают в неправильный день орентируясь, на свои лучшие результаты и не могут понять что с ними случилось? Правильно перетренировались, что тут сказать. Но с другой можно составить график ,,легких" и ,,тяжелых" дней в плане тяготения и отказываться выступать в такие нехорошие дни. В утешение могу сказать, что всем спортсменам будет одинаково тяжело, просто никто не установит в этот день новый рекорд.
Слабые места данной теории состоит в том что в морозную погоду при самом высоком давлении ( а значит минимальном тяготении) рекордов не дождетесь и дело не в холоде типа он снижает обмен веществ ( в зале всегда тепло) Зимой наша планета движется с минимальной скоростью 21 декабря, то есть некая сила слабо толкает нашу планету или скорее находится вместе с ней в равновессии ( маятник в своей наивысшей точке) а значит нам ничего не должно мешать. Но по факту ровно наоборот атмосферное давление растет но Архимедова вытеснительная сила словно не действует. Что конечно не может быть. Значит дело в другом.
Как я говорил скорость планеты минимальна, а значит инерция не такая большая молекулы воздуха не могут сильно расталкиваться с друг другом и как бы толпятся в одном месте система становится более вязкой и сдерживает наши движения. Но это такая слабая отговорка. Законы физики если они верны не могут выполняться в одних случаях и не выполнятся в других. Вот в чем разница 765мм рт столба летом и то же самое Зимой? Понятно что в первом случае плюс 30 градусов тепла, а во втором минус 30 итого разница 60 градусов.
Мне кажется что течение гравитации меняет свой знак, к примеру Летом она ускоряется ( движется быстрее нашей планеты) и добавляет энергии молекулам воздуха, а Зимой притормаживает и отнимает.
То есть торможение автобуса вас бросает вперед, считается отрицательным ускорением и в этот момент действительно тяжело двигаться. ( при активном разгоне тоже самое) но количество молекул на кв см Летом меньше чем Зимой , но при столкновении они несут большую кинетическую энергию. Справедлива поговорка меньше да лучше, обладают большей вытеснительной силой.
Вывод : Гравитация это всего лишь чистое ускорение тела и ничего лишнего.
Можно сказать все обращается вокруг своего инерционного центра и никакого уплотнения вакуума нет, но чем выше вы разгоняетесь в пустоте тем сложнее вам пошевелится. Потому, что возрастает инерция или сопротивление вашему ускорению.
А что там сопротивляется конкретно? А вот что.
Импульс энергии в одну сторону проходит легче и быстрее ( против хода движения, чем в другую противоположную) то есть возникает разница энергий двух импульсов. Еще точнее в одну сторону идет быстрее в другую медленней, а вакуум можно убрать совсем из этого понятия, так как он ни какой роли не играет.
Свидетельство о публикации №219102100173