Исцеление

Яна поставила будильник на четыре часа. Сейчас час ночи. Она уже третий раз дала Даше лекарство, сбивающее жар. Лекарство действовало короткое время. Жар с тридцати девяти спадал, постепенно до тридцати семи. Но потом, спустя час температура опять повышалась. Каждые три часа нужно было контролировать ее, не давая подниматься еще выше.


Сейчас Даша спала, разметав волосы по подушке. Вот уже почти пол суток как она заболела. Температура повысилась внезапно, они только вчера были у врача и тот выписал Дашу в сад, как выздоровевшую.


Яна вспомнила свой разговор с Галиной о том как надо действовать верующим, если он, она или кто-то в семье заболел.


Яна сама уже некоторое время назад перестала принимать лекарства. Если заболевала, то вместо лекарств просто молилась, иногда брала больничный и отдыхала, молясь. А бывало, что и переносила все на ногах, обращаясь только к Господу. Он ведь наилучший Целитель.


Но как мать, она очень переживала если вдруг заболела Даша. Яна молилась, конечно, но врача вызывала и выписанные им лекарства давала дочери. Однажды Даша заболела настолько серьезно, что врач настоял на стационаре. Она уже было совсем собрала Дашу, но к ним пришла Галина, сестра по вере и они,помолившись, решили что Даше лучше будет остаться дома. Уколы, которые прописал врач, Галина предложила делать сама. Она была медсестрой.


Галина приходила три раза в день, делала Даше укол и потом они вместе молились. Тем для молитв обе женщины находили в избытке и не только о здоровье.

Спустя три дня дочка выздоровела. Яна повела ее к врачу и между ними произошел разговор:


- Что я вижу? Почему вы не в больнице? - гневно спросил врач.
С таким бронхитом какой я видел у вас, не шутят! Я назначил уколы в течении десяти дней. И это только начало. Если не помогут, меры должны быть усилены. Снимаю с себя ответственность, если вы не слушаетесь!


- Погодите, пожалуйста, не сердитесь, выслушайте меня - попросила Яна.
Уколы мы делали, вот просмотрите сами, Дашенька выздоровела. - примирительно упрашивала Яна предъявляя рассерженному врачу здоровую Дашу.


Врач сначала все также гневаясь, потом больше удивляясь осмотрел Дашу, прослушал ее легкие, заглянул в рот, внимательно рассмотрел глаза и наконец, удивленно сказал:


-Не понимаю как так может быть, девочка действительно здорова. Уколы больше не требуются. Все чисто. Странно, но факт. Пожилой врач почесал в затылке, немного помолчал, потом вопросительно посмотрел на Яну:


- Как вы ее лечили?

- Моя очень хорошая знакомая делала Даше уколы, по Вашему назначению. Три раза в день. В течении трех дней. И еще мы вместе молились. О нашем городе, о начальствах, о больнице, в которую страшно ложиться там ведь холодно очень, нужно приносить обогреватели, да и кормят плохо, вы же знаете. Вот мы и решили, что Даше лучше будет остаться дома.

- Молились значит... Ну-ну. Не знаю, может, лекарство подействовало лучше, чем обычно. Да и дома, что называется, стены лечат, но девочка выздоровела. Подтверждаю!


Даша настолько выздоровела, что полностью перестала болеть. Если раньше бронхиты, простуды преследовали ее, и Яна приходилось часто брать больничные встречаясь с недовольстом своего начальства, то сейчас картина изменилась. Несколько лет Даша совсем ничем нк болела.


Только в прошлом году, летом, играя с детьми, по их примеру, наелась недозревших зеленых вишен и другой какой-то зелени, чего только не пробуют на вкус дети... Яна, испугавшись вида зелено-бледной дочери, вызвала врача. А пока он не пришел, молилась за дочь, вспомнив как они с Галей три года назад молились. Дочери стало немного лучше, но врач, слушая взволнованную Яну, описывавшую в деталях симптомы недомагания, решил, что необходимо исключить инфекционное заболевание и направил в стационар.


Там ей поставили капельницу и взяли анализы. Анализы не подтвердили инфекции, Дашу выписали спустя пять дней. Но свой день рождения она провела в больнице.
Будильник прозвенел, Яна вскочила и пошла мерить температуру. Но и без градусника было ясно, что она опять поднялась. Термометр показал отметку выше тридцати девяти. Яна разбудила дочь и опять дала ей лекарство снижающее жар.


"Я не могу бесконечно сбивать температуру. А вдруг что-то серьезное? Яна представила как она вызывает врача, как Дашу опять везут в больницу. Как в прошлый раз. Может, если бы я в прошлый раз помолившись не стала потом пугать врача подробностями болезни, то ее не нужно было тогда класть в больницу. Ведь анализы ничего не показали. И ее прошлый день рождения был бы дома, а не в больнице. Но вот сейчас, если ситуация не улучшится, опять больница, врачи, уколы..." - нарисовалась картина перед глазами Яны. Молодая женщина отмахнула это наваждение. Она вспомнила обещание написанное в библии.


Женщина достала библию, нашла то место и сказала:

- Я не могу продолжать просто давать жаропонижающее, если к утру ничего не изменится, то буду вынуждена вызвать врача. Но...

- Отец! В библии написано, что уверовавших в Тебя будут сопровождать конкретные знамения. Я верую в Тебя, в то, что Твое Слово надежно и истинно.
Вот сейчас, я возлагаю руки свои на дочь и верю, что согласно Твоему Слову она будет здорова.

Яна положила руки на горячее тело Даши и помолилась.

Яна проснулась в одиннадцать часов. В окно било яркое солнце. Который же час?
- Мама, я хочу есть! - услышала она здоровый голос Даши. Та сидела в кроватке и улыбалась ей. Температура больше не поднималась.


Рецензии