Как увеличить Жизнеспособность?

ЧТО ТАКОЕ ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ И КАКОЙ ЖИЗНЬЮ ОНА УВЕЛИЧИВАЕТСЯ?
(Энергетический Философско-Богословско-Агнийогический анализ)

Мудрец Востока сказал: "Худшая из болезней — зависть, а лучшее из лекарств — Жизнеспособность"!!!

Что такое ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ человека? — Это присутствие в человеке Жизненной Силы его Духа. Из теории Семи Энергетических Принципов человека следует, что источником Жизненной Энергии человека является Седьмой Принцип — Атман, который есть Брахман (Бог), как утверждают древнейшие Мудрецы Упанишад.

Таким образом, для наличия Жизнеспособности человеку необходимо так строить свою жизнь, чтобы Сила Высшего Я (Атмана) проявлялась как можно полнее. Это увеличение проявления Силы Высшего Я, или Силы Духа, происходит по мере Восхождения человека по Лестнице Познания, о которой говорится в Учении Агни Йоги.

Восхождение по Этой Лестнице требует всё большего постепенного искоренения эгоизма и себялюбия, которые исходят из низшей, животной части сознания человека, или самости. Уже Первая Ступень требует от человека стать бдительным к любым проявлениям эгоизма и себялюбия и называется "Встревоженный" собственным эгоизмом.

Следующая Ступень называется "Озирающийся" на любые проявления своего эгоизма и себялюбия. А следующая — "Стучащийся" к Первым Проблескам Света Духа (Чистой Энергетической Стихии Агни, или Благодати).

Благодаря такому росту проявления Силы Духа растет и Жизнеспособность человека — способность преодолевать воздействие любых негативных сил или условий, включая вирусы и болезнетворные микробы. Поэтому афоризм и говорит, что Лучшее лекарство от всяких болезней — это Жизнеспособность, увеличивающая иммунитет.

Но будьте бдительны и не перепутайте рост Истинной Силы Духа с ростом ложной силы духа. Истинная Сила Духа является проявлением Саттвичных вибраций (энергий), идущих из Высшего Я (Высшего Эго, или Истинного Я) человека. Тогда как ложная сила духа является проявлением черных раджасичных вибраций (энергий), идущих из самости человека.

К сожалению, сегодня есть очень много самообольщенных псевдонаставников самых различных направлений, в том числе изначально Истинных, заблудившихся в черном раджасе. Эти псевдонаставники утверждают, что они помогают своим последователям развить Силу Духа, или достигнуть Богообщения, или достигнуть Просветления, или соединиться с Высшим Я, или обрести Разум Высшего Я и т.д. и т.п.

Но все эти псевдонаставники только усиливают низшее, животное "я" человека, добывая из него с помощью медитаций или молитв просто более глубокие черные раджасичные вибрации или даже черные огненные (вибрации подземного Огня), которые неопытный Ищущий Высших Состояний Сознания воспринимает как проявление Силы Духа (Благодати, Бога, Высших Сил).

Чтобы не попасть в эту ловушку Братьев тени (сил тьмы), надо ясно понимать, что проявление Истинной Силы Духа требует всё более тщательного искоренения эгоизма, себялюбия, чувственности, похоти, сребролюбия, честолюбия, тщеславия, гордости и т.д., т.е. искоренения всех качеств черного раджаса-тамаса.

Именно поэтому Великий Учитель Христос Призывал своих последователей прежде всего научиться жить с ОТВЕРЖЕНИЕМ СЕБЯ. Вот что говорится об этом в Евангелии от Марка: "И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною" (Мк. 8:34).

Надеюсь, всем понятно, что идти за Христом вовсе не означало странствовать вместе с Ним по местным городам и селениям. Это означало только одно — Восхождение по Тому Пути, который до этого когда-то Прошел Сам Христос в своей Духовной Эволюции от состояния сознания человека до Состояния Сознания Богочеловека.

"Я есмь Путь и Истина, и Жизнь", — говорил Христос. Слова "Я есмь Истина и Жизнь" говорят о Соединении Сознания Христа с Богом, ибо быть в Истине и в Вечной Жизни — это именно Качества Бога.

А что касается утверждения "Я есмь Путь", то это есть указание на прохождение всего Пути от человека до Богочеловека. В книге "Свет на Пути" Учи;теля-Махатмы Иллариона (во времена Христа Он был Апостолом Павлом) об этом говорится так: "Ты не можешь не стать тем Путем, по которому ты идешь".

Таким образом, для развития своей ЖИЗНЕСПОСОБНОСТИ необходимо идти по Тому же Пути, по которому до нас прошел Сам Христос, а для этого необходимо прежде всего начать строить свою жизнь с ОТВЕРЖЕНИЕМ СЕБЯ, т.е. с преодолением любых попыток проявиться через нас нашего низшего, животного эго, или СЕБЯ. А сегодня почти все живут в отождествлении с ним.

ДЕРЗАЙТЕ увеличить свою ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ, развивая Истинную Силу Духа и Восходя по Пути Христа, или по Ступеням Великой Эволюционной Лестницы Познания Добра и зла, Истинного и ложного, на Вершине которой находится Сам Христос!!!


Рецензии