Можно ли предотвратить несчастье, идущее из Судьбы

МОЖНО ЛИ ПРЕДОТВРАТИТЬ НЕСЧАСТЬЕ, ИДУЩЕЕ ИЗ СУДЬБЫ (РОКА)?
(Энергетическое Философско-Богословско-Теософское исследование)

Мудрец Востока указал: "Несчастье, что приходит свыше [из Кармы], не может быть предотвращено осторожностью или предусмотрительностью, ибо они бесполезны против решений Судьбы (Рока)"!!!

Судьба или Рок обычно воспринимаются как что-то такое, что приносит неизбежное. Почти об этом же говорит афоризм. Однако Судьба или Рок — это, по сути, проявление Кармы, созданной самим человеком в прошлых жизнях.

Вся карма состоит из плохой кармы и хорошей. Плохая карма при своем проявлении приносит какие-то соответствующие страдания. Хорошая карма приносит соответствующие радость, здоровье, счастье.

Что человек в прошлых жизнях посеял — то и жнет в нынешней. Всё приходит к человеку САМОПРИВЛЕЧЕННО!!! Но человек в течение всей своей жизни постоянно создает новую Карму, которая добавляется к прежней (старой) Карме.

Поэтому возникает естественный вопрос — может ли человек создать такую новую карму, которая была бы противопоставлена старой плохой карме и уменьшила бы те страдания, которые из неё следуют? — Надеюсь, что всем читателям будет радостно узнать, что создание такой Хорошей Кармы возможно!!!

Учения Теософии и Агни Йоги утверждают следующее. Плохая карма создается эгоистичной и себялюбивой жизнью. Хорошая Карма создается Истинно Самоотверженной и Добродетельной Жизнью.

Объяснение этого очень простое. Энергетическое сознание каждого человека двойственно. Оно состоит из низшего "я" и Высшего Я, или из вибраций низшего эго и Высшего Эго.

Смысл жизни человека — это дать проявляться и эволюционировать своему Высшему Эго, т.е. своему Истинному Я, которое, по сути, и перевоплощается с целью продвижения к проявлению своей Божественности, т.е. Монады Атма-Буддхи.

Поэтому тот человек, который соединяется со своим низшим "я" и действует его сознанием, мешает проявляться и эволюционировать своему Истинному Я. Это и есть жизнь эгоистичная и себялюбивая. Такими своими проявлениями он создает плохую карму, которая проявится в его текущей жизни или в будущей какими-то страданиями.

Чтобы создавалась Хорошая Карма, человеку необходимо осваивать Самоотверженную и Добродетельную Жизнь, при которой он не дает возможности проявляться низшему эго — его эгоизму и себялюбию. В результате сознание такого человека начинает Восходить по Великой Эволюционной Лестнице Познания Добра и зла, Истинного и ложного.

И как результат такого Восхождения, огромное количество вновь создаваемой Хорошей Кармы может существенно ОСЛАБИТЬ СИЛУ СТАРОЙ ПЛОХОЙ КАРМЫ и изменить возникающие из нее следствия-страдания!!!

Поэтому Все Великие Учителя человечества и Мудрецы на протяжении тысячелетий твердят людям, что самое главное для них — это отвержение этого СЕБЯ (низшего "я") и преодоление эгоизма и себялюбия.
Например:
1) Кришна пять тысяч лет тому назад говорил: "Когда раджас и тамас побеждаются — Саттва проявляется". А Саттва — это Божественные вибрации, или Истинная Благодать. Тогда как раджас и тамас — это вибрации, излучаемые низшим эго и не дающие проявляться Высшему Эго;

2) Будда две с половиной тысячи лет тому назад рекомендовал последователям Махаяны осуществлять Троякую Нравственность: совершать Добрые поступки, не совершать дурных поступков и жить для Блага других людей (существ);

3) Великий Философ и Мудрец Платон также почти две с половиной тысячи лет тому назад утверждал: "Я называю философом не того, кто много прочитал и о многом может говорить, а того, кто ведет Чистую и Нравственную Жизнь";

4) Христос две тысячи лет тому назад призывал: "Отвергни СЕБЯ, неси крест свой и следуй за Мной";

5) Пророк Магомет тринадцать веков тому назад записал в Коране (16:91): "Воистину, Аллах повелевает блюсти Справедливость, делать Добро и одаривать родственников. Он запрещает мерзости, предосудительные деяния и бесчинства";

6) больше века тому назад в Учении Теософии, переданном Мудрецами-Махатмами человечеству через Е.П.Блаватскую, была дана информация о Златой Лестнице, ведущей ученика в Храм Божественной Мудрости, и Первая Ступень Этой Лестницы требует от ученика вести Добродетельную Жизнь;

7) а в первой половине прошлого века Великий Учитель Майтрейя передал человечеству через Урусвати (Е.И.Рерих) Учение Агни Йоги — современное мировоззрение, в котором указана Лестница Познания, ведущая к Высшим Состояниям Сознания. И Первая Ступень Её называется "Встревоженный [собственным эгоизмом]".

ДЕРЗАЙТЕ все осваивать Истинно Добродетельную Жизнь и нарабатывать Хорошую Карму, которая сделает вашу жизнь радостной и счастливой и даже поможет ослабить тяжелые следствия-страдания, идущие из старой плохой Кармы прежних жизней!!!


Рецензии