Освоение добродетельной и неэгоистичной жизни

ЧТО ДАЕТ ОСВОЕНИЕ ДОБРОДЕТЕЛЬНОЙ И НЕЭГОИСТИЧНОЙ ЖИЗНИ?
(Энергетический Философско-Психолого-Агнийогический анализ)

Мудрец Востока пояснил: "Добродетельный Человек может получить Истинное Знание даже от плохого человека, а Наивысшую Добродетель — от самого низменного"!!!

С позиции же энергетического мировоззрения Добродетельным является такой человек, энергетическое сознание которого, проявленное через его Сердечный Центр Сознания (Сердце), находится на Ступенях Великой Эволюционной Лестницы Познания Добра и зла, Истинного и ложного.

Соответственно, недобродетельным, или плохим, является такой человек, Сердце которого находится вне Ступеней Познания из-за значительного накопления в нем черных раджасично-тамасичных вибраций нечистых тонкоматериальных энергетических стихий нашей планеты.

Поскольку Лестница Познания имеет 12 Ступеней, то, соответственно, можно говорить о 12 Степенях Добродетельности. А если учитывать, что каждая Ступень Познания, которая по сути является Ступенью развивающегося Сознания человека, содержит Три Подступени, то получается всего 36 Степеней Добродетельности.

Первая Ступень Лестницы Познания называется "Встревоженный". И это есть состояние сознания человека, Встревоженного собственным эгоизмом и себялюбием. Это состояние сознания возникает у того, кто пытается научиться жить так, чтобы не давать проявляться своему низшему, животному эго.

Полезно каждому человеку понимать, что только через Добродетельную и Неэгоистичную Жизнь можно начать Восходить по Златой Лестнице, ведущей ко Храму Божественной Мудрости, ибо это Её Первая Ступень.

К сожалению, многолетний (с 1992 года) опыт нашей Школы показал, что для очень многих слушателей освоение Жизни в состоянии Встревоженного собственным эгоизмом оказалось достаточно сложной задачей, на решение которой требуется потратить многие годы непрерывной борьбы с проявлениями эгоизма своего низшего, животного эго.

И хочу еще раз подчеркнуть, что одно дело — Подняться на Ступень Встревоженного или даже на существенно более Высокие Ступени Познания (например, Ступень Внемлющего и Выше), что достигали почти все слушатели нашей Школы, но совсем другое — это именно научиться Жить, сохраняя как минимум Ступень Встревоженного.

Человек, пытающийся научиться такой Добродетельной и Неэгоистичной Жизни, обнаруживает какое-то просто огромное сопротивление этому со стороны своего низшего, животного эго, которое при самых любых ситуациях пытается проявить СЕБЯ, в результате чего легко теряется не только Ступень Встревоженного, но даже и более высокие достигнутые Ступени Познания.

Однако в этой Борьбе у человека постепенно развиваются очень ценные для его Жизни и Восхождения качества характера. И прежде всего развиваются Спокойствие, Терпимость, Доброжелательность, Чувства Сострадания и даже Любви к людям, заблудившимся в состояниях сознания своего низшего эго. Интенсивно развивается Пытливый и Непредубежденный Ум, являющийся проявлением Разума Высшего Эго.

Однако вернемся к афоризму Мудреца Востока. Возникает вопрос: какое Истинное Знание может возникнуть у Добродетельного Человека от общения с плохим человеком? — Конечно, это будет Истинное Знание о препятствиях, исходящих из низшего, животного "я" этого плохого человека, которые не дают ему возможности жить на Ступенях Познания.

Это будет, конечно, Истинное Знание о тех страданиях, душевных и телесных (травмы и болезни), которые плохой человек обрушивает на себя из-за своих черных раджасично-тамасичных проявлений, ибо все страдания приходят к каждому человеку САМОПРИВЛЕЧЕННО.

Поэтому человеку, Восходящему по Ступеням Великой Эволюционной Лестницы Познания Добра и зла, Истинного и ложного, конечно же, полезно общаться с менее духовно развитыми людьми для обретения Истинных Знаний о Правильном и неправильном образе жизни.

С другой стороны, и менее развитому раджасично-тамасичному человеку может быть полезно общаться с Истинно Добродетельным человеком, или человеком, живущим на Ступенях Познания, если он прислушается к его пониманию причин и следствий, чтобы уменьшить свои страдания.

Рассмотрим теперь слова Мудреца о том, что можно получить Наивысшую Добродетель от общения с самым низменным человеком, т.е. находящимся под сильным влиянием каких-то очень навязчивых тонкоматериальных сил тьмы.

Думаю, что в этом случае общение с таким человеком требует от Добродетельного Человека проявления Высшей Воли из Глубины его энергетического сознания, т.е. очень Глубоких Саттвичных сил, так как иначе он сам окажется под сильным влиянием тех же навязчивых сил тьмы.

ДЕРЗАЙТЕ все научиться жить на Ступенях Познания Великой Эволюционной Лестницы!!!


Рецензии