Почему необходимо усердно исполнять Призыв Христа?

ПОЧЕМУ КАЖДОМУ НЕОБХОДИМО УСЕРДНО ИСПОЛНЯТЬ ПРИЗЫВ ХРИСТА?
(Энергетический Философско-Богословско-Агнийогический анализ)

Мудрец Востока сказал: "Как упорный землекоп непременно добирается до воды, так и усердный ученик достигает Высших Знаний"!!!

ГЛАВНЫМ ПРЕПЯТСТВИЕМ к Достижению Высших Знаний в каждом человеке является его самость, или низшее, животное "я", или низшая, животная часть энергетического сознания, приносящая только страдания. И нет другого способа избавиться от этого низшего "я", как изо всех сил пытаться не допускать никаких черных раджасично-тамасичных проявлений!

Только в этом случае может очиститься от вибраций черного раджаса-тамаса Сердце, и может появиться Его самое начальное Озарение, а затем и дальнейшее развитие Озарения, включая проявление Вибраций Саттвы (Агни, Истинной Благодати)!!!

А чтобы это искоренение проявления черных раджасично-тамасичных качеств характера шло более эффективно и быстро, необходимо изо всех сил пытаться осуществлять Призыв Христа, Величайшего Учителя и Аватара Космического Сознания (Бога Вишну): "Отвергни СЕБЯ, неси крест свой и следуй за Мной"!

Отметим с сожалением, что в догматическом церковном православии упомянутый Призыв Христа ко ВСЕМ Истинным Последователям почему-то не стал Основным Правилом Жизни каждого, считающего себя христианином!!!

Рассмотрим подробнее Суть Призыва Христа:
1. "Отвергни СЕБЯ" — означает, что необходимо прекратить жить для этого СЕБЯ (низшего, животного "я"), нужно переключиться на жизнь для Истинного Блага других людей. По крайней мере, необходимо ЗАБЫТЬ О СЕБЕ и научиться думать постоянно о том, какое Доброе Дело могу сделать для окружающих меня людей.

И такая ваша жизнь непременно будет поддержана вашим Высшим Эго (вашим Истинным Я), эволюционирующим через перевоплощения в направлении проявления Своей Божественности. И вы увидите, что вы вовсе не устаете от такой Активной в Добре Жизни, как будто в вас заработал мощный Источник Энергии и Силы.

А это так и есть, ибо этим Мощнейшим Источником Энергии и Силы Жизни является ваше Высшее Я (ваш Седьмой Принцип — Атман, который есть Брахман, Бог). А для того чтобы Этот Источник начал поддерживать вашу жизнь, и надо прекратить жить с проявлениями эгоизма и себялюбия!!!

2. "Неси крест свой" — означает, что необходимо совершенно спокойно проходить через любые неприятности и страдания. Ни в коем случае нельзя проявлять недовольство, осуждение, претензии, а тем более гнев, ненависть или мстительность, если через кого-то приходит что-то неприятное или какое-то страдание.

Очень важно понимать, что в нашем мире, в котором Верховным Правителем является Сама Любовь (Бог есть Любовь), нет и не может быть несправедливости, ибо все страдания приходят САМОПРИВЛЕЧЕННО, просто как следствия ваших прежних эгоистичных поступков, слов, мыслей, желаний и даже побуждений, а следовательно, Закон Справедливого Воздаяния (Закон Кармы) не нарушаем!!!

Поэтому важнейшими качествами Истинного Последователя Христа являются Смирение, Терпение, Снисхождение, Нерушимая Доброжелательность, Милосердие, Сострадание и Истинная Душевная Любовь ко всем людям.

3. "И следуй за Мной", — сказал Христос. Это означает, что только тот человек, который ОТВЕРГАЕТ СЕБЯ и правильно НЕСЕТ КРЕСТ СВОЙ, может рассчитывать на Восхождение по Великой Эволюционной Лестнице Познания Добра и зла, Истинного и ложного, на вершине которой находится Сам Христос.

Любые эгоистичные или себялюбивые проявления исходят в человеке из его животного, низшего "я", и, естественно, они являются помехой для проявления Истинного Я человека, или его Высшего Эго. Поэтому эгоистичный человек не может Восходить и не может следовать за Христом.

Если же человек предъявляет претензии к тем, кто приносят ему какие-то неприятности или страдания, или осуждает их, или гневается на них и т.п., то, по сути, он отказывается Правильно Нести Крест свой.

Он отказывается Правильно платить по долгам, ранее им же созданным из-за его прежних заблуждений. По сути, такой человек продолжает упорствовать в своих заблуждениях. Поэтому Восхождение по Ступеням Лестницы Познания ему становится недоступно!!!

Теперь что касается необходимости УСЕРДНО исполнять Призыв Христа. УСЕРДИЕ должно быть одним из Важнейших Качеств каждого человека, который хочет Восходить!

Именно об этом говорит афоризм, что только усердный ученик, подобный упорному землекопу, достигает Высших Знаний и Высших Способностей!!!

ДЕРЗАЙТЕ все ВОСХОДИТЬ, развивая Силу Усердия в осуществлении Призыва Христа, ибо в противном случае вы проиграете в борьбе с проявлениями самости, маммоны, зверя, или низшего, животного "я", а следовательно, проведете пустую и бесполезную, с точки зрения вашего Высшего Я, жизнь!!!


Рецензии