Порошенко против Сталина

Порошенко против Сталина.

Свидомые укры хвалят Порошенко ровно за то же, за что их противники хвалят ненавидимого украми Сталина.
За успехи в государственном строительстве. Так сказать, армiя, мова, вiра.
Ну то есть уже ясно, что минус вира, а что до армии, то гражданская война - прибыльный бизнес для Порошенко. Правда, это разоряет страну, а Порошенко наживается не просто на военных поставках, но и на том, что разграбляет ту же армию, поставляя туда некачественное обмундирование и вооружение, вроде самовзрывающихся минометов или обмундирования, плавящегося на огне. И пока Порошенко вывозит награбленное в офшоры, чтобы не платить налоги доверившей ему власть стране - вот уж верх цинизма у вора! - предприятия закрываются,  а население нищает. То есть Порошенко, как и вся предыдущая власть самостийной Украины, не создали НИЧЕГО, но разворовывают страну, созданную тем же Сталиным.
(А Сталин?
Черчилль признал, что Сталин принял на управление страну с сохой, а оставил - с атомной бомбой.)
Сначала насчет пресловутых сталинских "репрессий".
Репрессии объяснялась необходимостью войны. Ведь шла реальная, причем невиданая прежде в истории, кровопролитная война с врагом, стремившимся нас уничтожить .
Теперь свидомые укры с легким сердцем одновременно декларируют свою приверженность ценностям прав человека и ... хвалят Порошенко за развязанную гражданскую войну и политические репрессии, за то, что в Украине сажают людей за инакомыслие и пытают в секретных тюрьмах СБУ. Ведь эти репрессии направлены против тех, кто помнит , что они - советские  русские, и которых за это по укровской идеологии полагается ненавидеть.
Так что они не за права человека, они декларируют ценность прав человека  лишь затем, чтобы был повод ругать Сталина.
А теперь небольшая проверочка...
Мы называем бандеровцев палачами и говорим, что им нет оправдания. Они говорят, что оправдание есть - борьба за незалежность. Они говорят, что Сталин был просто тиран, и репрессиям нет оправдания. Мы говорим, что это было оправдано войной за спасение народа.
Кто прав? На первый взгляд может показаться, что каждая из сторон просто хвалит своих палачей и ругает чужих. Но это не так!
Сталин, по выражению Черчилля, принял на управление страну с сохой, а оставил - с атомной бомбой. То есть он создавал мощь страны. И боролся он против реальных врагов, организовал войну Советской Красной армии, уничтожившей в одиночку гитлеровский фашизм, которому служили и бандеровцы.
А что создади бандеровцы? Ничего! Вообще ничего.
Дальше, против каких врагов  боролись бандеровцы? Свидомые укры на это отвечают, что  Бандера был заключен в концлагерь. Ну и что? Он там занимал привилегированное положение. Вообще, их внутрифашистские разборки нас не интересуют.
Это не ответ, вопрос остается в силе. Так все-таки против каких врагов  боролись бандеровцы? Укроидеология утверждает, что бандеровцы в какой-то момент осознали, что гитлеровцы не хотят дать Украине незалежность, и стали бороться на два фронта: и против большевиков, и против гитлеровцев. Но факты свидетельствуют о лживости этой идеологемы. На самом деле данные о потерях гитлеровцев от рук бандеровцев отсутствуют, потому что их нет. А бандеровцы занимались лишь работой палачей и охранников концлагерей.
Уничтожение ни в чем не повинных людей в Хатыни, Бабьем Яру, Волынская резня, убийства советских учительниц - и издевательства над заключенными в фашистских концлагерях - вот и вся борьба бандеровцев за незалежность. То есть как раз бандеровцы ничем, кроме изуверств палачей, не занимались - это и есть их сущность.
А сталинские большевики строили страну, построили супердержаву, защитили страну от нападения гитлеровского Вермахта, который представлял собой объединенные воруженные силы всей Европы, и для этого  выискивали и обезвреживали внутренних врагов, работающих на внешнего врага - вот для чего нужны были пресловутые "репрессии".
А на Украине сажают за бытовой сепаратизм, выискивают и сажают "агентов Кремля" и "диверсантов" - то есть людей, которые протестуют против гражданской войны, убийства на ней мирного населения, повышения коммунальных тарифов и разворовывания страны олигархами. Их называют агентами агрессора, хотя агрессии нет, а есть гражданская война. Миф об агрессии для того и создали, чтобы был повод расправляться с протестующими по законам военного времени. Спросите хоть Надежду Савченко... Ей сфабриковали дело, потому что она была сильным конкурентом действующему президенту Порошенко. В общем, киевский режим -  это типичная военная, фашистская диктатура, организованная олигархами для того, чтобы никто не мешал им разворовывать страну.
Ясно теперь, кто есть кто?
А в сталинском СССР после войны репрессии были прекращены - потому что в них отпала необходимость,  врага победили - и цены снижались каждый год 2 апреля. Что и доказывает, что большевики заботились о народе, а если жизненный уровень не сразу удалось поднять, то лишь из-за разрухи, учиненной врагами.
Националисты же Украины грабят когда-то богатейшую страну,  и население живет в нищете не потому, что восстанавливается хозяйство для его же блага, а потому, что его тупо грабят.
Вот для чего укрополитикам декоммунизация. Они хотят стереть историческую память, на фоне которой видна их фашистская сущность, и скрыть от нас пример того, как власть может строить страну и улучшать жизнь народа. Более того, они пытаются заслуги Сталина, создавшего супердержаву и защитившего страну от могучего врага, приписать Порошенко, разграбившему страну, созданную прежде всего тем же Сталиным - и это смешно!

PS
И еще.
13 тысяч жителей Донбасса, из них полтысячи детей. Полсотни сожженных одесситов, расстрелянные мариупольцы...
Избиваемые нацистами  пожилые ветераны и прочие неравнодушные граждане, возлагающие цветы к памятникам героям Великой Отечественной войны.
Убитые Олесь Бузина - идейный противник режима, Олег Калашников, Пеклушенко и другие их соратники по Партии Регионов -политические противники режима.
Пытки в секретных тюрьмах СБУ, о чем говорилось неоднокроатно в докладах ООН, Амнести Интернешнл,Human Rights Watch...
Брошенные в тюрьмы Кирилл Вышинский, Руслан Коцаба, Надежда Савченко; до сих пор томящийся в тюрьме Мехти Логунов и тысячи других политзаключенных, имен которых мы не знаем...
А Волынская резня, а убийства бандеровцами советских учительниц, а издевательства над заключенными гитлеровских концлагерей, а Хатынь, а Бабий Яр?
Что такое произошло в СССР во времена Сталина, какие такие особенные репрессии, какое особенное насилие, что не было бы в десять раз превзойдено бандеровцами как времен Бандеры и Гитлера, так и как современной Украины?


Рецензии
"А в сталинском СССР после войны репрессии были прекращены - потому что в них отпала необходимость, врага победили - и цены снижались каждый год 2 апреля. Что и доказывает, что большевики заботились о народе, а если жизненный уровень не сразу удалось поднять, то лишь из-за разрухи, учиненной врагами.
Националисты же Украины грабят когда-то богатейшую страну, и население живет в нищете не потому, что восстанавливается хозяйство для его же блага, а потому, что его тупо грабят."

Согласна с Вами!
А за Донецк сердце болит!

Кимма   10.11.2019 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.