Шутка, незнание, или глупость?

   Бывает, услышанное или увиденное повергают в недоумение. Ставишь себя на место человека, попавшено в ситуацию, подсказавшую именно ТАКУЮ словесную реакцию или поступок, и, ошарашенный, не понимаешь - зачем?!

   Со мной бывали подобные случаи. Очень часто удивляли имена, которые дают родители своим чадам, забывая, в какое время те будут жить, и насколько современно имя, популярное лет 60 - 80 назад, воспримется сегодня. Или - традиция называть ребёнка именем умершего деда, бабушки, брата ..., которую церковь аргументированно не одобряет, особенно если ушедший долго болел или умер в результате несчастного случая. Кстати, астрологи тоже единогласны: выбор имени - ответственный момент, который может повлиять на судьбу человека.
 
   А, кого не удивляли татуировки, самые нелепые, на самых разных частях тела, на пляжах?!
   Весной и летом, когда уставшие от зимы горожане "оголяются", чего только не    увидишь на их руках, ногах, даже - лице и шее!
   Помню, однажды в салон, где я ждала свою очередь к стилисту, вошла очень откровенно одетая, ярко накрашенная девушка и спросила: - "У вас мастер тату мужчина или женщина?" Услышав, что это мужчина, она недовольно поджала "рыбий рот" и вышла. Интересно, где, для кого, и какого содержания рисунок или слова она хотела сделать?

   Всем известно, что - "как корабль назовёшь, так он и поплывёт". И вспомнила я эту пословицу, когда в штатах увидела роскошный дом на колёсах, трак - прицеп к автомобилю. Американцы очень любят семейный отдых проводить на природе: у рек, озёр, в живописной местности у леса, водопада. И часто они предпочитают не отели или кемпинги, а собственный "отель", который позволяет перемещаться с места на место.
   Надо сказать, что американцы, а особенно испанцы и наши бывшие сотечественники любят называть собственные средства передвижения какими - то именами. Это в стране не запрешено: пиши, что хочешь, но при одном условии: во - первых, используй английский алфавит, во - вторых, написанное не должно быть бранным словом или нецензурным выражением на английском.
   Испанцы, например, долго не думая, пишут - "С Е Х У", такая своеобразная самореклама.

   Чего только не пишут НАШИ люди! Вполне безобиденое - "Т И Х А   У К Р А И Н С К А Я  Н О Ч Ь, НО  САЛО  НАДО  ПЕРЕПРЯТАТЬ" и несимпатичное - "А Р А  В А Й -   В А У". Но то, что я прочла на упомянутом доме на колёсах, повергло меня в маленький шок. На красивом,
бело - красном треке чёрным, крупным шрифтом было выведено - "Т  В  А  Р  Ь - 2"

   Остановившись, как вкопанная, я подумала:- "Богатый человек ... обладатель нескольких тварей. Интересно, кто, или что под номером 1"?

   Да, прочтёт американец, испанец или китаец, и никак не отреагрует. Но ведь в стране огромное количество "наших" постоянных жителей, гостей, туристов, учёных, артистов, бизнесменов, спортсменов, приезжающих по долгу службы!
   И, наконец, зачем ездить на твари?! 
 
 

   
 


Рецензии
У тату есть положительный смысл - они часто служат сигналом, что с носителем сего художества нормальным людям дело иметь не следует. Небольшое уточнение - термином "трак" применительно к автотранспрту обозначают или седельный тягач (основное значение), или "автодом", выполненный как часть автомобиля.С уважением,

Борис Готман   23.01.2020 11:14     Заявить о нарушении
Борис, благодарю за визит и Вашу реакцию на прочитанное. Но(ах, это "но!") есть у меня несравненно более интересные материалы.
С улыбкой.

Магда Кешишева   23.01.2020 12:14   Заявить о нарушении