Парень прочитал и обос... ался, а девица... завыла

    

      Отчего? Ну, от этого самого …  о чём прочли, увидев на каждой страничке Инета …     Ну, как его там…  Ну, этот процесс поточнее назвать бы…  Короче – читайте сами и найдите точное определение ему, только – не побелейте!



  -  Вот что напугало Гагарина в космосе. От увиденного люди ПОБЕЛЕЛИ… 

 -   Медведица с медвежатами вышла на трассу. Поняв причину, люди  ОБОМЛЕЛИ

 -  Подозрительный груз задержали у Крымского моста. Заглянув, люди ПОБЕЛЕЛИ

 -  Парень пробрался в заброшенный дом и нашёл странную дверь в подвале: зайдя – ПОБЕЛЕЛ

-     Парень нашёл в заброшенном доме старинный сундук: открыв ВСЕ ПОБЕЛЕЛИ

-     Парень бродил в лесу и наткнулся на большую дверь: зайдя он ВСКРИКНУЛ   


 Вааууу! И мои "пять копеек" в эту "коптилку!:
«Рекламщики»,  владея бедным запасом слов, уже ОТУПЕЛИ ОТ ОДНООБРАЗИЯ! Не могут найти верные и профессиональные слова, которые убедят и заинтересуют читателя, кроме: «наш советский, 140 гр.самого обыкновенного…, 10 гр. всем известного…, все ахнули, врачи упали  от… побелели, обалдели, почернели, вскрикнули, завыли … "
 
                *       *       *
 
                Я тоже – зарычала, как лев, прочтя  это:

6 часов назад, источник: РИА Новости
Credit Suisse заявил об увеличении числа долларовых миллиардеров в России
МОСКВА, 21 окт — РИА Новости. Число взрослых долларовых миллиардеров в России за год выросло с 74 до 110 человек на середину 2019 года, а количество долларовых миллионеров — со 172 тысяч до 246 тысяч человек, следует из обзора исследовательской структуры Credit Suisse Research Institute.
https://news.mail.ru/economics/39176299/?frommail=1

«Несмотря на скромный уровень благосостояния на душу взрослого населения, в стране, по оценкам, насчитывается 110 миллиардеров», — сказано в исследовании.
По оценкам аналитиков Credit Suisse, 10% самых богатых россиян контролируют 83% всего личного благосостояния в стране.

«Это высокий показатель — выше, чем в США (76%), имеющих один из самых высоких уровней концентрации богатства среди развитых стран. Интересно отметить, что по этому показателю Россия опережает и Китай, где на долю 10% богатейших граждан приходится 60% личного благосостояния всей страны», — отметили они.

Средний уровень богатства на душу взрослого человека вырос в России за год на 37% — с 19 997 долларов до 27 381 доллара в середине 2019 года.
Совокупное мировое благосостояние за год (с начала июля 2018 по конец июня 2019 года), по подсчетам Credit Suisse, выросло на 2,6% — до 360,6 триллиона долларов, а средний уровень богатства на душу взрослого человека — на 1,3%, до 70 850 долларов.
Читайте также
• Цукерберг выступил против значительного повышения налогов для миллиардеров в США
• Российские миллиардеры с января стали богаче на 30,6 миллиардов долларов
• Российские миллиардеры стали лидерами по росту капитала после атаки на Saudi Aramco
В России появилась вторая женщина-миллиардер

       А сколько ж тысяч  из тех, считающихся  «средним классом», обанкротившись,  пополнили армию «за чертой бедности»?
       А на сколько тысяч увеличилось нищих?

       Капитализм ныне в своей основе утвердил РЫНОЧНУЮ экономику, условия, толчок развития которой – конкуренция. 
       Конкуренция это вам не соцсоревнование, когда  бригадир передовой бригады берёт шефство над еле дышащей, или – передовик- ударник берёт шефство над отстающими и «дотягивает» их до своего уровня показателей успеха по всем статьям производства!

        Конкуренция при капитализме – это поглощение  гигантским спрутом всего, что мельче его. Его чрево ненасытное ни в источниках сырья, ни в получении брибылей! Его «психология» -  всё – в единых руках.  Глобально. На всей планете Земля и даже дальше – в Космосе.

      Вспомните – чтобы приучить советского Человека к наличию частной собственности – на равне с государственными гигантами появились … частные … платные туалеты.  Общественных вдруг резко не стало. Мы платили по 50 коп. и хохотали: «Ха-ха-ха – пос*ал за 50 коп.! Да ещё и бумажку дали подтереться – культура , ёпа мыть!»
   
    Потом появились тысячи «частных» киосков и кафешек! Как пёстрые букашки «расползались» по нашим просторным тротуарам, проспектам,  остановкам, переходам, мешая видимости, движению. Мы ворчали, возмущались, но на нас никто не обращал внимание, и  «пирожки», «чебуречные» и прочая «шушурма» продолжала «залеплять» везде, где было хоть какое-то «пространство»!

       Время шло. Массы уже попривыкли к существованию «частной собственности», даже покупали «шушурму, чебуреки, пили кофе" …            
         Процесс пошёоооллл.
      Тут и появились  на первых этажах наших с вами зданий и помещений, построенных нашим коллективным трудом и за счёт отчислений с наших зарплат – тысячи аптек и магазинчиков, которые просто в борьбе конкуренции поглотили киоски, лотки. Народ молчал, проглотив и эту горькую пилюлю капитализации.

       И вдруг на смену магазинчикам пришли «Обжоры», «АТБ», «Сельпо» - супермаркеты». И поглотили  вокруг себя мелкие магазинчики.  Прилавки. Киоски.

      Как и мегаполисы «поглотили» население сёл, деревень, хуторов, которые с развалом колхозов, совхозов, т.е. организаций с коллективной собственностью и коллективным трудом, оставив без техники,  школ, медпунктов,  садиков, ДК; стф, мтф, отф, птф  - только избы и клок земли при усадьбе селянина.

     На этом этапе таким способом «зародили» надежду и опору экономики – средний класс!  Он, в свою очередь, зиждился ( да ещё и продолжает) на доходах самого себя и пенсиях пенсионеров.
   
    Но покупательные возможности пенсионеров и дворников резко и быстро уменьшаются в связи с быстрым и резким повышением цен, и прибыли среднего класса – тоже уменьшаются. 

    Делают  «прибавку» к пенсиям, которая в покупательную корзину пенсионеров ничего не прибавляет, потому что тут же частники «вздувают цены», и пенсионер остаётся с теми же НЕВОЗМОЖНОСТЯМИ купить необходимые продукты, и вместо настоящего мяса свинины, говядины,  сливочного масла, сыра , рыбы, с поникшей головою опять бредёт к куриным лапкам, обрезанного до костей куриному скелету, к свинячьей шкурке от сала, к «бычкам-мойве»,  сырному и масловному «продукту» (чёрт знает из чего сотворённого – то ли из сои, то ли из пальмы, жмыха, крахмала и ароматизаторов,  калия, натрия и пр. химикатов), да к ящикам на базарах с гнилыми овощами и фруктами.

    А сколько шума по всем СМИ: « ПЕНСИЮ ПОВЫ-СИ-ЛИ !!!» 
   Эти все «повышения»  старые изнемождённые  многолетними трудами руки тех, чьи отцы погибли на фронтах за свободу Отечества,  успевают только получить и подержать столько, сколько надо донести их до базара и супермаркета, чтобы отдать частникам – продавцам в обмен на хлебушек да пол - литровую пачечку молочка! 

     Сокращаются  ещё советские производства, новых нет, растёт армия безработных, сокращается бюджет городов, областей,  не растут пенсии и прочие соцвыплаты –  понижается прибыль и среднего класса, т.е. живущих только на торговле – купи дешевле – продай в пятьдорога! И пополняется  класс нищих за счёт «середняков». Зато «на плаву» держатся, и даже – «расцветают» всякие супермаркеты, центры! Но это – пока.

   Со временем  и их постигнет закон капиталистической конкуренции, как постигает у нас на глазах этот закон десятки банков ( и банкиров!) и даже – государств. ГЛОБАЛИЗАЦИЯ КАПИТАЛА – это  серьёзная и очень строгая , мягко говоря, вещь. Закон конкуренции при капитализме – беспощаден.   Так что по законам Капиталистической конкуренции, к тому – же – мировой, глобальной,  и росту миллиардеров наступит предел, и начнётся скольжение вниз – сокращение, уменьшение, жестокая борьба конкуренции за «выживание» в списке миллиардеров, потом – миллионеров, потом – тысячников, сотников, десятников и … копеечников.  Капиталистическая конкуренция не имеет остановки. Каждая остановка – смерти подобна для прибылей. Только – вперёд, остаться на верху, сильнее – любыми путями. Это жесточайшая борьба – кто – кого.

     Да, нам , Советским людям, воспитанным на принципах  общественников – Гражданинов – коллективистов – гуманистов, возродивших Страну СССР из руин и пепла, и мечтавших, что и на Марсе будут яблони цвести, приходится с горечью наблюдать этот процесс своими глазами в конце своего жизненного пути. Но ныне решаем уже не мы.  Новое поколение. Дай Бог ей Мудрости, прозорливости и дальновидности


Рецензии
Решает новое поколение? Поколение миллиардеров? Наверное. Но может их решения подправит Всевышний. На него одна надежда. А процесс разделения общества отражён правильно.

Иван Алтынник   24.11.2021 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Ваня , за прочтение и поддержку. С уважением - Ольга

Ольга Антоновна Гладнева   01.12.2021 23:15   Заявить о нарушении