Простота спасёт мир

Чем проще тем лучше. Всё гениальное — просто. Смысл жизни в том, чтобы жить. Вроде бы и это просто. Почему же жизнь иногда становится очень сложной? Наваливается куча проблем и за деревьями становится не видно леса…

Проблемы не появляются ниоткуда. У каждой есть своя причина. Проблема — это следствие. Проблема затягивает внимание внутрь её, ограничивая восприятие зацикленным шаблоном. Кажется неразрешимой и не поддающейся решению. Как увидеть в целом картину, не зацикливаясь только на самой проблеме?

Смотреть шире поможет позиция наблюдения со стороны. Осознание существования проблемы, вместе с её причиной. Например, если вы в холодное время года забыли тепло одеться и подхватили простуду, можно и полечиться или, в следующий раз, быть более осознанным и одеваться по погоде. Тогда, очевидно, что вы уже не простынете и в лечении не будет необходимости.

Невозможно всё предусмотреть. Но возможно учиться, используя полученный опыт, чтобы не создавать аналогичные проблемы в будущем. Быть более внимательным и осознанным, контролируя свою жизнь.

Зная причины проблем, заранее их устранять, упрощая свою жизнь. Вырабатывать новые привычки и новые шаблоны поведения, убирая помехи на своём жизненном пути. Жизнь проста и естественна, она радует наше восприятие, независимо от того видим ли мы это, или занимаемся решением бесконечных проблем.


Рецензии