Кто дает, того и любят

               

                Скетч-афоризм

Женщина рождена, чтобы давать. Это первая истина, которую я вам должен был сказать. Она дает мужчине счастье, она дает жизнь другим людям. Она дает поесть. Она дает, дает и дает… Если женщина не дает, то она и не женщина. Это еще одна истина. Кто дает того и любят. Это главная истина. И женщины о ней знают. Так же, как мужчины, которые тоже знают и дают. Если мужчина дает, то это крепко, основательно, от души, бывает, что и деньгами. Но так, как женщина, нежно, доверительно, с любовью, он давать не может. Давать по-человечески, то есть проявляя человечность, это и есть глобальная, общечеловеческая, передавая, подвижническая, цивилизационная истина. Девушка обязательно станет женщиной. Это неопровержимая истина. Мужчина помогает девушке стать женщиной. И это неопровержимая истина. Можно сказать, он из девушки легко делает женщину по ее согласию. Девушке самой женщиной стать не получится. То есть мужчина делает, создает  женщину, тогда как женщина создает мужчину давая ему такую возможность. И это еще одна главная аксиома. Истинную красоту и глубину  женщины знает и может постичь до конца только ее мужчина. Это еще одна истина. Женщина обязательно должна давать, чтобы навык давания выработался в стойком выражении. И чтобы с годами он не отмер, его нужно тренировать. Потому что у старых дев ведь как получается: «Сначала никому – а потом некому». Вроде бы уже можно и уже хочется, что–то проснулось, а уже некому. Да и нечего. Все завяло. Уже и врачи советуют – пора. А кому? Некому… В очередь никто не становится. Никто не бежит и не протягивает руки. Не ест глазами. Не проверяет на прочность. Нет, если навык давания выработался, то это другое дело. Эгоизмом здесь не попахивает и не отдает. Если с годами навык давания устойчив, то и вторая молодость может нагрянуть. И третья тоже может нахлынуть. Потому что кто дает, того и любят.  И еще одно, непременное и очень важное. Давать можно только хорошее. Плохое давать нельзя. Плохое можно только причинять. Отрицательное, давать нельзя, потому что давать отрицательное, значить отнимать. Именно поэтому, что в остатке, в итоге и в результате?.. Кто дает, того и любят. И это уже не только истина, мудрость, аксиома, постулат, афоризм, закон жизни, но  и все, что хотите.


Рецензии