Поживём, увидим

Смотрю телевизор, - и понять не могу: чего это все взъелись на Зеленского-то?.. Чего они от него хотят?!
73% избирателей на Украине выбрали себе... массовика-затейника! Ну и?.. Развлекайтесь!.. Что не так-то?! Что, игры вам не те?! Призы не устраивают?! Фанты вам не хороши?! Обознатушки?! Опять перепрятушки хотите, наигрались?! Мозгами-то раскидывать нужно было ДО того, как бумаженцию в урну кидаешь, а не опосля! "Поздний ум умён - да хрен ли в нём"?! Привыкли жить "моя хата с краю", а она вдруг - бац! - и на передовой!..

Вы бы хоть поинтересовались, что за профессия у кандидата! Да она же ж, ПРОФЕССИЯ, бишь, - В КРОВИ уже у него за столько лет услужения массам! До президентства-то его задача какая была? За ба-абки НРА-АВИТЬСЯ ВСЕМ, кто его пригласил, а главное, тому, кто обещал заплатить!.. Ну-у?! Он, как учили, - так и делает!.. Дак чего пристали к хлопчику?! Он же стара-ается! Делает только то (и так), как требует зака-азчик! Заказчик запретил гавкать по-москальски, - ну, и ладно, обложимся словарями, будем по-хохлятски размовлять! Сказал, не выполнять "Минские соглашения" - да пожалуйста! Велел тормознуть "формулу Штайнмайера" - та гори ж она, на кой она кому нужная, та формула?! Сказано "продать земли!" - ну, да и хрен с ними, хлопот меньше будет! Велено покупать у США сжиженный газ - та й гори він синім полум'ям, хрін з ним, з рублем, нехай буде такий, в господарстві все згодиться! Велено за богатейшую прежде страну прибедняться и попрошайничать перед всем миром, - тю, да кто ж против халявы-то, а?! Особенно, якщо халяву стирити можна?! Ми ж завжди-тільки ЗА, та будь ласка, ну!..

Дак нет же ж! Опять недовольны! Причём, опять - все! Одни - потому, что ставленник пытается выполнить предвыборные обещания, другие - потому, что их не выполняет!.. Так ведь он - ПЕТРУШКА! ЗАТЕЙНИК!!! А не волшебник. То ж мені! Знайшли, блін, Мерліна у вишиванці!..

Избиратели-и!.. Ау... мать вашу!.. Вам сколько лет, в чтоб предвыборные сказки-то верить?!

Нет, минуточку, а вы что думаете, быть шутом (тем более в роли президента Украины!), при олигархическом дворе, так уж легко?! Нет, господа народные! Отнюдь! Это вам не тосты-кричалки у накрытой "поляны-самобранки" шпарить под аплодисменты! Тамада тут - платит! За каждый промах - таки дважды! А не угодишь - дак навовсе, того-гляди, башкой расплачивайся под улюлюканье толпы в смраде горящих покрышек! Они вон и так уж своим "хайлем" в нос тычут, - моргнуть не успеешь, как сам окажешься в "миротворце" и "загремишь под фанфары"!..
Что он, дурак что ли?! Чего-чего, а "грандиозный шухер" на свою дупу Зеленскому ни к чему. Вот и вертится.
Вертеться и угождать ему, конечно, привычно, - но не в таком же, блин, масштабе, вы чё?!

Не-ет. Вы как хотите, а я дак Зеленскому - сочуЙствую. Вы его улыбку давно видали? Во-от. С лица весь спал, шутить перестал, потерял покой, день-деньской смурной!.. И опять-таки у парняги мозги в напряге. Попутал хлопец рекламу с действительностью и вляпался в политику по самое то, чем украино-еврейский затейник на пианинах музон лабает (зря при рождении не всё обрезали!), то бишь, "как кур во щи".
Вот что значит, забыть мудрость русских поговорок и сесть не в свои сани!
Ну, что поделать?! Как у нас говорят, поделом дурню наука....
Но ведь... по-человечески-то, всё ж таки жалко. Капельку. Что хвост ему на фронтах шинкуют-шинкуют, но не по самую шею.
 
Куда жальче мне тех, кого до сих пор ни за что, ни про что свои же обстреливают, убивают да калечат.
Вот уж когда, братцы, мы ЗРЯ дончан ОСТАНОВИЛИ в Дебальцево!.. Напрасно Россия тогда сунулась, ох, как не надо было....  Сейчас бы и волки в клетке не сдохли б (во всяком случае, не от голоду), и овцы бы мирно травку пощипывали....

Но... поезд ушёл. А партизаны в Киеве видать... в 45-ом кончились. И теперь как оно будет - поживём, увидим.


Рецензии