Освобождение радуги, похищенной Бабой Ягой

В пятницу 13 числа посмотрел на небо: дождь моросил и солнце светило, идеальные условия для радуги, но радуги не было. Понял, кто-то украл радугу. Люди живут в плену у общества, им всегда надо на работу, я свободный уже третье десятилетие, на пенсии абсолютная свобода. Машина под окном позволяет свободно передвигаться в радиусе тысячи километров, можно поехать хоть куда, хоть когда.
В 88 километрах от моего дома «Музей рождения сказки», он между Сергиев Посадом и Переславлем Залесским. Восковые фигуры славянских богов могут ответить на любой вопрос, даже на такой необычный.  Как в сказках, герой что-то хочет узнать, едет к тому, кто знает.
В музей прихватил свою казацкую шашку с вензелем Николая II, в Гражданскую войну ими рубили белые красных, красные белых, теперь она не считается оружием.  Сначала прошёлся вдоль восковых славянских богов, чтобы понять, к кому обратиться с вопросом: «Кто украл радугу?» Вдруг заметил, издевательскую улыбку у молодой Бабы Яги. Мы привыкли к Бабе Яге, как старой, но когда-то и она была молодой. Но что позволило Бабе Яги вернуть себе молодость? Выхватил казацкую шашку из ножен, клинок остановил в миллиметре от не защищённой головы молодой Бабы Яги. Она поняла, что проиграла, её тяжёлый меч был опущен, времени не хватило бы, чтобы нанести удар по мне.  Вдруг всё помещение музея наполнилось радугой, которая вырвалась из молодой Бабы Яги. Радуга была как густой туман или облако. Однажды, когда стоял на вершине Святой горы Афон в Греции (2033 метра над уровнем Эгейского моря, которое у подножья горы). В мгновение ока всё исчезло, я даже не успел понять, что произошло. Потом пришло понимание, туча закрыла вершину. Пришлось оставаться на месте, потому что с одной стороны пропасть метров восемьсот. Когда радуга рассеялась, передо мной была старая Баба Яга, как в книжках, для детей. Вышел из здания музея, на небе сверкала радуга.
Из интернета узнал, что до того как каток глобализации прокатился по национальным культурам и всё закатали в асфальт стоянки для машин. «У западных славян есть поверье, что ведьма может украсть радугу и спрятать ее, а значит, произвести на земле засуху». Где ведьмы прятали радугу, остаётся только догадываться.


Рецензии
Спасибо, Игорь.
Прочитала с интересом. Удачи!

Любовь Кирсанова   22.10.2019 02:47     Заявить о нарушении
Спасибо за спасибо.

Игорь Леванов   22.10.2019 08:53   Заявить о нарушении