Сердцевина лета. Глава 55. Посылка

Я сумасшедшая! -думала Анфиса, судорожно хватая ртом воздух. - Так и заболеть можно!" Прыгать в ледяную воду кормящей маме идея была никудышная.
     Из принципа она не поплыла за ним (тем более, что очень маловероятно, что это Эдуард). Она проплыла совсем немного и развернулась к берегу. Когда она вышла, зуб не попадал на зуб. Ни о каком загорании речь теперь не шла. Собрав свою одежду, она побежала в дом.
- Фиса! Ты купалась? - с изумлением, которому не было предела, спросил муж. В его глазах засветилось непонимание и осуждение.
- Раз водочки тебе нельзя, то остается только банька. Давай, красавица, быстренько иди грейся! Юра, попарь жену! - решил вопрос Алексей.
    Анфиса лежала на полатях, наслаждаясь тем, как приятно касается ее тела веник. Юрий очень острожен и не хлестал сильно. У нее перед глазами была крепкая фигура пловца.
"За ним и в огонь, и в воду!" - возникла у нее мысль.
"Неужели, если бы я увидела его в горящем доме, то тоже ринулась бы туда, очертя голову?" - девушка задавала себе вопрос и не находила на него ответа.
     Она повернула голову и посмотрела на мужа. Юрий тяжело дышал и утирал с одутловатого лица пот.
"Аполлон!" - с горьким сарказмом подумала Анфиса и спросила у него:
- Юр, ты случайно, худеть не планируешь?
- Случайно, нет!  -  ответил он.
- А специально?
- Мне и так хорошо!
- Ты уверен? - поинтересовалась она.
Муж молчал. Ей даже не пришлось указывать на одышку. Он все понимал, только ленился.
"Если б сейчас на его месте был Эдик!" - предавалась мечтам Анфиса.
"Я извращенка! Как можно мечтать о брате?" - она уцепилась за мысль о том, что Эдуард ее родственник в надежде, что это поможет ей справиться с чувствами. Внутри у нее полыхал огонь, как бы иррационально это не было!
Чем дальше, тем больше Анфиса думала об Эдике. Он стал еще больше недосягаем, и от этого еще желаннее.
Как люди мечтают достать звезду с неба, так Анфиса мечтала о Эдуарде. Она его любила, даже несмотря на свою маленькую дочку.  Больше сомнений в этом не было.
    Молодая мама так нервничала,  ожидая дня, когда малышке исполнится 2 месяца, что заболела. И это вовсе не от того, что она простудилась в воде. Слегла она на нервной почве.
   С самого утра 15 числа Анфиса принялась ждать Эдуарда. Она вздрагивала от каждого шороха. Ей чудилось, что он стоит у дверей. С ребенком сидел Олег. Он третий день приносил Машу матери только на кормление. 
      Когда сын вошел  в комнату, то он первым делом обратил внимание на глаза матери. Они горели лихорадочным огнем. Мама часто вздыхала.
- С тобой все в порядке? - спросил Олег.
- Да. Все хорошо! Расстраиваюсь немного, что не смогла подготовить день рождения нашей малышки, и тебе руки связала!
- Ма, ничего страшного! Эдуард Николаевич прислал мне денег, я заказал доставку, сейчас  все привезут.
- Олежа, а что сам не мог купить и принести нам?
-  Как, мама? Он сейчас в командировке.
- Значит, не придет?
- Сегодня нет! - ответил сын.
После этих слов болезнь у Анфисы, как рукой сняло.
"Значит, он не придет!" - подумала она, испытывая облегчение. Силы вернулись к ней, это позволило ей  начать строить планы на день.
    Когда позвонили в дверь, она соскочила с кровати, чтобы открыть, все еще надеясь на чудо. Но это был всего лишь доставщик еды. Анфиса расписалась в ведомости, восхищаясь тем, как заботлив Эдуард. Совсем не то, что муж! Тому не было дела до дня рождения дочки.
"Повезет же кому-то!" - размышляла Анфиса, втайне завидуя его избраннице. Ей было немного не понятно, почему он не звонил на ее номер, но она объяснила все тем, что Эдик тоже переживает из-за их родства.   
     Олег укачивал сестренку, когда она заглянула в комнату.
- Дай мне, я соскучилась по моей девочке! Сама уложу ее. А ты лучше донеси на кухню пакеты. Когда Маша заснет, я к тебе присоединюсь и помогу!
- Ты же болеешь, мам!
- Мне уже гораздо легче! - ответила мать.
В дверь зазвонили еще раз. Анфиса встрепенулась и  тут же расслабилась. 
- Это, наверное, Юрий. - решила она.
- Мам, тебя! - сказал заглянувший в комнату сын.
- Кто? - спросила она, от волнения чуть не теряя сознание. Сердце бешено колотилось.
- Сюрприз! - улыбнулся Олег.
Анфиса выдохнула и вышла в коридор.
- Вам посылка! - сказал курьер.
- Что же это может быть? - размышляла она, не зная с какой стороны начать распечатывать большой прямоугольный сверток.
- Может, это картина? - спросила она у Олега.
Тот пожал плечами.
     Упаковка долго не поддавалась. Анфиса трепала ее дрожащими руками.
- Мам, ты еще слаба! Можно ее открою я?
   Она кивнула  и закрыла глаза. Было страшно, что он может прислать что-то такое, что предназначено только для ее глаз, но разве есть в доме такое место, где она бы могла спрятать такую громадину!
- Мамуль, смотри! - с восхищением произнёс сын.
Анфиса робко открыла глаза. Ее сердце плясало, лихо отстукивая в очень быстром  темпе.   


Рецензии