Лёвка в Стране Страшных Снов - серия 1

Полную книгу читайте в моем разделе на Литрес.ру https://www.litres.ru/author/andrey-nikolaevich-buzuev/
От автора.

Если ты впервые услышал про Лёвку из этой книжки, то надо, сказать вот что: Лёвка - игрушка. Рыжий такой львенок с лохматой гривой в синем джинсовом комбинезоне и с красивым кожаным ранцем за спиной. В начале своей игрушечной жизни, или, как говорят все игрушки, в начале Игры, Лёвка был никому не нужен и просто стоял на подоконнике. Потом он убежал, попадал во всякие приключения, пока не встретился с мальчиком Тимом.
Правда, затем Лёвка опять стал попадать в приключения, еще более всякие, чем раньше, и случилось еще много чего.  Об этом рассказывают предыдущие истории - целых три -  и их можно запросто прочитать в книжке с красивыми картинками. А сейчас - история четвертая, которая начинается с плохих снов.


Часть первая.

Ужасон.

Что такое плохой сон, в общем-то? Это довольно тупой липучий червяк из серого тумана. Бывает, что эти плохосонные червяки ночью выползают из теней и медленно плывут к подушке Тима, ну, или другого какого-нибудь маленького человека. Если ничего не делать, то они впитываются в подушку и портят детям отдых.
Справиться с плохосонным червяком проще простого. Делается это так. Надо выбрать игрушку, лучше Медведя, Тигра, Динозавра тоже можно, или - как у нас - Льва и и поручить ей пугание плохих снов.
Пусть она рявкает погромче на языке, который не слышат люди, и - готово: червячишка смешно вздрагивает и растворяется в воздухе. А если его перед этим выгнать под лунный луч, то он вдобавок красиво поблимкает серебряными искорками. И всё -  ерунда вопрос! Само собой, хорошие сны такой сторож пропускает беспрепятственно: эти сны, если тебе интересно, появляются из лунного и звездного света и напоминают радужные облачка. Я это так хорошо знаю, потому что гонять плохие сны - одна из обязанностей Лёвки.

Так было до сих пор. По ночам Лёвка сидел на своем месте на тумбочке у кровати и поглядывал вокруг. Как только откуда-нибудь выползала серая полупрозрачная колбаса, Лёвка рявкал раз, два или - самое большее - три раза, и плохой сон испарялся.

Но однажды… Появился этот. Он был черный. Черный, скользкий, блестящий и противный, как таракан или - еще хуже - двухвостка! А еще он был дли-и-и-нный и какой-то тягучий, как резина. Хотя, нет. Сначала он был маленький и тонкий, словно ниточка из темного железа. Такое железо еще называют вороненым.
Лёвка его даже не сразу-то и заметил. Но потом сон стал расти, толстеть и, что хуже всего, появлялся сразу с нескольких сторон. Он выдавливался из теней, то тут, то там, словно огромный лизун,  и, как Лёвка ни носился, как ни рычал свои пугательные слова, черный сон вот уже в который раз проскальзывал к Тиму, и начиналась беда.


Рецензии