Мидгард 5 - Грязь

   Продолжение, начало: http://www.proza.ru/2019/08/15/771

Сообщение с далёкой, затерявшейся на просторах галактики Родины от родных и друзей, приятный по земным меркам, погожий вечер - сплошной позитив. И ко всему, Лейн сегодня выполнил весьма сложную и непривычную для его подготовки работу. В качестве вознаграждения поручитель похлопав его по плечу вручили несколько измятых цветных бумажек. Земляне называют эти бумажки деньгами, придав им некий безоговорочный авторитет и несоизмеримую ценность.

В бледных пальцах продажная дрожь,
блеск в пустых, отрешённых глазах,
громыхнёт в ясном небе гроза...
Берегись - это денежный дождь!

Путь, дороженька, жизнь - это дар,
в тучи серые собрана грязь,
жаль, с душой обрывается связь,
человек, как лежалый товар.

Камнепадом обломки луны,
рухнет чёрное небо в ночи,
знамо, больно, но ты не кричи -
это просто издержки войны.

Как то на пустынной улочке, в тёмное время суток на Лейна напали двое неизвестных. В результате конфликта Лейн недосчитался одного зуба и денег находившихся в заднем кармане его брюк. Тех самых цветных бумажек скопленных за две недели его командировки на Землю.

Позже, в своём отчёте о потенциальных ресурсах интеллектуальных возможностей землян, он отметил: Человек со своим высоким интеллектом в будущем мог бы занять позицию в авангарде этой вселенной, не будь нескольких "но" - непреодолимой жажды халявы и присущей ему меркантильности. В каждом действии, в каждом его поступке видны издержки исторически сложившейся системы ценностей, добавил Лейн о причинах  происходящих на земле многочисленных конфликтов и кровавых войн.

Продолжение следует.


Рецензии
Сильные стихи!

Алёна Шаламина   01.11.2019 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.