Жёлтый свитер

Я мало что помню. Помню лишь, что это был тёплый осенний вечер, когда солнце ещё зависло над горизонтом, его ярко жёлтый, в крупную вязку, свитер и руки, которые пропитались дымом сигарет. Многих это, вероятно, отталкивает, а мне наоборот нравится. Так же как нравится запах старых пыльных книг или бензина.

Руки, пропитанные дымом сигарет. Но это его руки. Такие сильные и в тоже время мягкие. Не знаю, можно ли так говорить о мужских руках, но когда он брал меня за руку они были такими нежными и родными, а когда он нёс огромные коробки с вещами для нашей квартиры, они становились такими сильными, как у Халка. Надеюсь, что его не обидит это сравнение, сейчас это первое что пришло мне ассоциативно на ум. Но это его руки. Он согревал ими меня, а его согревал ярко жёлтый свитер и моя бескрайняя любовь.

Даже в пасмурный день он был похож на солнце. И не только потому, что широко улыбался и громко шутил, но и потому что он был самым видным в метро не только из-за роста, но и цвета, который он излучал. Именно цвета, такого сочного лимонного цвета.

Больше всего мне нравился тот момент, когда мы сидели на лавочке во дворе и он начинал меня обнимать. Так крепко, что порой я не могла вздохнуть от его объятий. На нас все смотрели и я не могла скрыть своё стеснение от посторонних глаз. А он начинал улыбаться и говорил "Ну ты подумай, какое им до нас есть дело?" и начинал обнимать ещё крепче и целовать в обе щёки. Да так горячо, что до сих пор жарит. Я закрываю глаза с мыслью, что я самая счастливая на свете! И тут толчок.

Я ели-ели открываю глаза, ощущая как всё тело замлело. Вижу только свет и толпу людей в белых халатах, которые везут меня в неизвестном направлении. Снова отключаюсь...

Только на следующий день у меня хватило сил разбудить себя до конца. Я в больничной палате. Рядом со мной нет ни единой живой души, медсёстры вальяжно передвигаются по коридору и никто не считает нужным заглянуть ко мне, чтобы ответить на мои вопросы... Хотя я уже сама успела на них ответить.

Был тёплый осенний вечер, где солнце ненадолго зависло на горизонте. Такое тёплое, яркое жёлтое, сильно слепящие мне глаза. Я потянулась за очками в бардачок и на мгновение потеряла управление, после чего ощутила сильный толчок, что дыхание перехватило и я потеряла сознание ударившись головой о руль.

А был ли тот парень в ярко жёлтом, в крупную вязку, свитере и руками, которые были пропитаны дымом сигарет - не знаю. Но в таком случае откуда жёлтые тюльпаны на моей прикроватной тумбочке?


Рецензии