Плохая жизнь

Жил-был один человек. Ему вечно было неудобно. То одно зачешется, то другое мешается.  Мечтал он только об одном - избавиться от этих мучений.
И когда он выполнял какое-либо действие ему было неудобно. Шёл куда-то - что-то заболит, сел - чесаться начинает. Он хотел вылечить себя от болезни, которой просто не бывает. Это как будто самые вредные привычки, которые привязались и, казалось, не уйдут даже с веками. Он считал, что живёт он хуже всех на свете и жизнь его остальных в сто раз хуже.
Ему приходилось всё это терпеть, пока однажды, когда он гулял, он упал в яму. В глубокую и как-будто бездонную. И вот он всё же приземлился. Это была яма глубиной 8 километров, но когда он попал на дно ему даже щекотно не было. При таком падении все части тела должны быть в бесконечном сне или в лучшем и маловероятном случае очень сильно болеть. Но он живой и здоровый.
Человеку стало страшно. Обычно людям страшно когда у них что-то сильно болит, а не наоборот. Он встал и огляделся. Позади него был коридор, в который он и отправился. Увидел он там птицу, да не простую, а золотую. Перья как огнём горят, глаза светятся.
- Я знаю, что ты не понимаешь, что здесь происходит. - грозным тоном произнесла птица - Ты тот, кто должен обрести свободу от того, что тебе мешает жить. Не беспокойся, я помогу тебе в этом.
Не успел человек ничего сказать, как земля задрожала, стены потрескались и стала размахивать крыльями птица.
Вот и лежит человек этот на месте ямы глубокой, которой на самом деле и не было. Как очнулся он, так сразу увидел он, что случилось. Он стал голубем. Конечно, у него ничего не чесалось и не потело, но теперь он понял, что нормальная человечья жизнь улетела от него, как та огненная птица, которой на самом деле не было...


Рецензии