Прогулка. Первая зимняя...

Сегодня, решил прогуляться из квартиры, что находится на пятом этаже скворечника городского. Спускался вниз пока, думал про то, что... так часто прогуливаться мне не суждено, как в саду семейном нашем.

На улицу вышел. Гололёд. Ну просто "обалденный". Вдоль дома шёл пока, соседку встретил. Бабульку, которая старше меня лет на семь-десять. - Да, пришла пора, не даром зима так злилась в конце марта года того, что прошелестел, когда весна в апреле прибежала  и её прогнала. Далеко на севера. А вот теперь она во вновь взяла реванш! За выходные засыпала всё снегом. Знать уже надолго. - Сказала и пошла...

- Да, уж, - вдруг подумал я, - как вовремя мы "свалили" из сада нашего семейного.
В пятницу там было ещё тепло. Относительно. В случае во всяком, трава была ещё зелёной и цвели фиалки. Тут и там. Но утром, когда проснулись, округу всю снегом запорошило. Быстренько собрались и в город уехали. За выходные, пока пытался перестраиваться с жития одного на другое... Сегодня просыпаюсь, по привычке, около шести часов, в окошко глянул... Мама, родненькая моя, - вслух вдруг воскликнул.
За окном увидел машины, что во дворе стоят, замело снегом шапками снеговыми. Пошёл прогуляться и встретил ту бабульку...

Однако, когда стал вверх подниматься, подумал вновь про то, что вверх-это не вниз. Часто не придётся осуществлять свои прогулки... Хотя, зарядка-тренировка. Возможно вскоре пообвыкну и вновь туда-сюда  бегать буду словно молодой. Особливо тогда, когда будет стимул!


Рецензии
К нас тепло и снежно тоже на улице. Тоже хочется прогуляться по снежочку, но врачи пока не разрешают. Хорошо написано.
Понравилось.
С интересом. Галина.

Галина Гостева   03.12.2020 14:27     Заявить о нарушении
Благодарю! Однако и я сижу в комнате своей. Достала уже пандемия эта!

Владимир Мигалев   05.12.2020 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.