Погуляйте, мы вас подождем

 Жили мы в доме с печным отоплением, вода привозная, удобства во дворе. Зато огород, гараж, милые соседи, весь поселок как одна семья. Работали все в одной организации, праздники общие, горе и радости пополам.

Ну это к слову. А написать хочу про то, как в тихий зимний вечер мой любимый супруг пропал прямо со двора. Вышла следом, покричала – только собаки в ответ залаяли, еще  петух с перепугу пять раз подряд прокукарекал. Час проходит, другой, нет мужика. Пошла искать. Иду себе, фонарей уличных у нас сроду не бывало, но окна светятся, так что не совсем глухомань. Заметила знакомый силуэт. Окликнула. Приятельница. Тоже мужа ищет. Дальше вдвоем отправились. Идем, возмущаемся, весь род мужской вплоть до Адама костерим. На наши голоса набрела еще одна одинокая несчастная, мужа потерявшая. Втроем веселей шагается, начали смеяться, шутить над собой да над благоверными своими. Вот где их искать? Ясно дело, не сквозь землю провалились, забурились к кому-нибудь на огонек. Тем более все трое бурильщики.
Не плакать же теперь из-за этих непутевых. Решили мы зря не мерзнуть. Зашли погреться к одной из Тань. Обеих моих сестер по несчастью Танями звали. Поставили чайник, телевизор включили, а по телевизору концерт классный идет, что ноги наши замерзшие сами в пляс попросились. Что поют, под то и танцуем, позабыв свои горюшки луковые, про мужиков своих непутевых.

Не такие уж они непутевые, если подумать. Нормальные. Как позже выяснилось, пока ехали с работы, успели договориться с себе подобным, у которого жена куда-то там уехала, о мальчишнике импровизированном. И посидели хорошо и без НАС! Мой, по своей завидной привычке, прямиком домой пошел и спать лег, даже не заметив отсутствия присутствия своей половины. Обидно, да? А те двое, у которых жен Танями кличут, неожиданно для себя забрели на наш танцевальный вечер. Почему-то у одного из них поведение жены вызвало искреннее восхищение. Он прямо в восторг пришел от счастья, как ее обычно тихая и покорная женушка тут зажигает, речь потерял, а в глазах любовь неземная к ней и обожание. А вот другой боевую стойку принял, от возмущения посерел, постарел. Почему это супруга вместо того, чтоб в подушку по нему плакать, веселится не у себя дома и не с ним? И таким он неинтересным и некрасивым смотрелся в плену  своих нездоровых чувств.

Вот такие ситуации, наверно, и проверяют на вшивость...


Рецензии