Либидо.. или как мы гуляли со Степанычем!

**
вместо предисловия:
Нет,я братцы не согласен,что мужчины и есть сильный пол! Ни сколечки!
Бывают и женщины чрезвычайно сильны,попробуй такую одолеть с ничтожной мускулатурой,как у нашего Степаныча?
Попробуй такую объехать на кривой?
Себе дороже станет! И,потому,я всецело обращаюсь к Вам,господа-товарищи.
Граждане читающие и мыслящие впрок,рассудите нас грешных и дайте ответ.
-Ибо,сказал один хитрый батюшка,и Вы грешны и мысли Ваши всецело извращены
без промысла божьего,безкультурием внутри Вас самих!
Но,я с этим не согласен!
К чему назидания,коль сами погрязли в распутстве,деньгах и роскоши? 
Прошу,дайте ответ нашему спору,вдруг,мысли наши движутся не в том направлении?!
**
У нас из Степанычем вышла неувязочка,что ни на есть-СПОР!
Да ещё на определённую тему,стыдно рассказать,сошлись открыто грудью,
За малым не поборолись,хорошо Степаныч относится к театру в какой-то мере?
А,я лишь слесарь 5-го разряда при театре! Поладили всё таки! А,чего нам делить?
Но,обо всём по порядку,так и хочется рассказать быстрее,аж сердце сохнет!
**
У нас из Степанычем,как знаете,вышел спор.
Сошлись два холостых мужика на праздник,допустим 8-го Марта?
Это я так,для примеру,кто знает о чём подумают люди?
Говорят,что Клара Цеткин,была до чего вредная баба,что заставила (самого Ленина!)
праздник для всех женщин изобретением открыть и почитать Их далее,как равных!
Вот сижу и думаю:-Зачем тогда сильный пол? Все равны! Впрягайтесь,милые женщины!
И,вот,значится спор наш далеко зашёл,за грудки схватились:
-Кто сильнее,мужчина или женщина!
Я,значит,как и полагается-за мужской пол,а Степаныч мне-о вредностях капитазЬма;
Об развращённости заграничной нации и кобелиности их мужиков,суются в любую пропасть без разбору,вот и спид путешествует где ни попадя!
И,тут,значит в разговоре Степаныч вспомнил редкое слово-ЛИБИДО!
Понятно,мы сразу заинтересовались,каково ОНО ЕСТЬ это слово и с чем его едят.
Но,в споре решить проблему не удалось,мы вышли на улицу и культурно пошли гулять;
Как и подобает трудящимся в выходной день.
Птички всякие разные летают,путешествуют и оглядываются на нас из Степанычем..
А,мы,что? Мы ничего! Гуляем культурно да вверх посматрием,как бы,что не прилетело?
До чего бескультурные эти голуби,того и гляди,прилепят на голову чего?
Не ототрёшь!
Конец первой части. Дождитесь,пожалуйста второй!
**
Мой,товарищ,его Степанычем зовут,между прочим,уважительно за то,что носит завсегда в кармане гранёную стопку.
Все думают,что ТАМ не более ста грамм,но если взять,как есть,под завязку?
То вмещаются все 150! Тем и жив Степаныч,а так ничего,мы с ним друзья.
Она (стопка!) завсегда прячется в его бездонных карманах пиджака или пальто.
Иногда становится холодно и Он,значит,одевает драповое пальто серого цвета.
Всегда,как новое! Понятно,человек приближен (к) театру.
У меня руки в мозолях от железок всяческих,обучаю детишек,тех,что лишились родителей по какой-то вредной причине смерти или отказа от них.
Получается не всегда хорошо,но общий язык завсегда нахожу. Дети всё таки!
Так,вот,наши разногласия из Степанычем начались все из-за того,что он готов услужить любому и каждому.
Допустим,соберутся мужики потолковать о жизни,о новостях предвзятых в семье,о женской коварности.
Купят они,значит,винишка какого-никакого,или пивка,ищут во что бы налить.
А,Степавныч тут,как тут! И протягивает свою гранёную стопку начищенную до блеска,в которую помещается все 150 грамм жидкости.
И,значит,мужики приглашают его в свой круг,как будто знакомы бог весть сколько!
-А,не подойдёшь ли к нам Степаныч культурно пообщаться?
Он,значит в ответ:-А,чего бы и не подойти к любезной компании?
-Я завсегда согласен культурно общаться в подходящей компании!
Ходит,наш Степаныч,от коллектива к коллективу и так себе культурно общается..
Поднабрался редких слов,чисто культурных для общения:-Мерсис! Ай,лафт ю!
Гутен морден! И прочие,все не упомнишь.
Люди разные встречаются,с каждого по нитке и того гляди,обучишься разным языкам?
Тогда общение станет шире,перекинется на проклятый капитализЬм!
И,там всё больше станет нам сочувствующих,а как может быть иначе?
Общаясь подобным образом Степаныч всё чаще переводит разговор в культурную сторону.
Он,значится,махнёт первую или вторую и начинает повествовать о театре,где  бывает  завсегда первым в рядах.
О балеринах непристойных,что ноги задирают до головы! Подумать только!
А,там снизу,всё проглядывается. Трусики всяческие,иногда подвязки.
Всё от того,что Степаныч сидит каждый раз на одном и том же месте на приставном стульчике у сцены.
Это я помогаю ему приобщаться культуре. А,что,не жалко хорошему человеку?
Рассказывает Степаныч,последний случай в театре.
-Было представление,балерина,значит,вся скачет и скачет по сцене на носках,дрыгает ногами,остановится и кланяется в мою сторону.
А,у самой снизу проглядываются все прелести женские,трусики и лифоны через прозрачность одеяний.
В общем,готова дама ко всему и так мило улыбается и моргает накрашенными глазами.
Я значится,оборачивался назад,но гляжу там,в первых рядах ложе сидят одни лишь упитанные тётки,генеральши в бирюльках,сами НЕБЫВАЛЫХ размеров!
Этакие купчихи застойного периода.
**
конец второй главы:
Значит и сегодня нам выдался приятный случай.
Идём мимо кафе из Степанычем,а там мужики спускаются к низу со ступенек,один меня окликнул.
-Петрович,ты отчего мимо шагаешь,не узнаёшь?
Я пригляделся,боже мой,Колька! Как ни есть-Колька!
Были когда-то соседями по коммуналке,пытались общаться,но,как говорится:
-Время и расстояния-разделяют всех нас!
Обнялись значится,всё честь по чести,Колька,значит показывает,что пакет в его руке не пустой!
Торчат к верху горлышками три бутылочки красного,в заграничных обёртках,как и полагается в выходной день!
И,крепости немалой-27 градусов! Заграница!
Степаныч тут,как тут,даже неудобно вышло,но,что поделаешь? Друзей не выбирают!
Достаёт,значит,свою гранёную стопку и говорит:-Не пора ли нам маленько пообщаться о делах житейских?
Колька,понятно,взглянул на него вопрошающе,на руки его мозолистые и ответил:
-Отчего мол не пообщаться с культурным человеком,в хорошей компании,трудящимся?
Расположились мы на лавочке в парке,бутерброды,значит,держим на виду.
Мало ли люди проголодались? А,сами по маленькой и по маленькой..
Где-то после третьей,Степаныч произнёс редкое в его лексиконе слово:-ЛИБИДО!
Мы,значит,к нему:-Что за слово? Не заграничное ли? Там на всякие пакости мастера.
Связано с птицей лебедь?
А,Степаныч сам не знает,говорит балеруны между собой общались и всё время возвращались к этому слову!
Тут у нас,как ни есть,вышел спор! Степаныч доказывал,что это слово специфического назначения,относится непосредственно к театру.
А,мы с товарищем по коммуналке Колькой,доказывали,что птица есть такая-ЛЕБЕДЬ!
Что ни на есть,опрятная и,уж,гадить на головы культурно отдыхающим гражданам-НЕ СТАНЕТ! Не то,что голуби..
Видя наш спор,подошли знакомые граждане,друзья,значится из двора.
У них так же нашлись серьезные обстоятельства для беседы-две маленьких поллитровки беленькой.
И мы продолжили наш спор,периодически обращаясь к гранёному стопарику.
Наш спор достиг апогея! Степаныч упрямо доказывал,что это слово из театра.
Его произносили баллеруны и всё смеялись оглядываясь на юных девиц из обслуживающего персонала в коротеньких юбочках и при стройных ножках.
Произносили одевая перед премьерой облегающие штаны белого цвета типа кальсон,только без ширинки.
И,каждый раз,подчёркивали  в разговоре между собой у кого-какое ОНО бывает!
При этом хитро улыбались,рассматривая ничем не прикрытые коленки женского персонала там,за шторкой,временной костюмерной.
Совсем неожиданно вспыхнул новый спор! Прибавилась компания для культурного общения.
Степанычу за своевременное обслуживание добавили сверх нормы и он глупо моргая счастливыми глазками,встревал в разговор:-Либидо-значит лебедь скачет по сцене! 
А,то,что он в кальсонах или без не всё ли равно? Главное-белый и порхающий!
Не подумаешь,что и мужик? Скачет-себе-поскачет! С усами и при всяческих своих достоинствах!
Я представил себе баллеруна скачущим по сцене с усами маршала Будённого при регалиях и сабле. Стоял и молча хи-хи-кал в кулак от новых видений.
А,Степаныч продолжал доказывать Коляну:-Дай бог каждому такое!
Пусть торчит себе в облегающих кальсонах! Может из-за этого генеральши и приходят сесть в первые ряды?
Как думаешь? Чай муж,допустим генерал,всю жизнь по разъездам? А,ей каково терпеть?
Страдают бедные,от того и полнеют. А,здесь как-никак развлечение?!
Кто-то из присутствующих говорил,что ЭТО громоподобные женщины мужского типа у которых усы растут (между прочим!) не меньше чем у мужиков.
И бреют ОНИ их не станками,как мы допустим?
А выдёргивают по волосинке и совсем при этом не морщатся.
Они так же иногда скачут по сцене,изображая фурнитуру-бабочек,мотыльков,иногда привидения.
Я доказывал,что на таких материалу сколько нужно известь?
Если допустим такая женщина не менее восьми пудов росту для поколений?
Того и гляди сцена провалится! Сам знаю,приходилось не раз чинить.
Но Степаныч при этом блаженно улыбался и держал за руку Коляна,а тот беззаботно поддерживал его во всём!
Вскоре группа наша разделилась,но все шли и спорили,что такое либидо и с чем его закусывают при необходимости.
Степаныч был самый счастливый! Культурный досуг удался на славу!
А,я шёл рядом и содрогался от мысли,что на время представления гасят свет в зале театра,освещена остаётся лишь сцена.
Попробуй такое сокровище поймать себе на колени под сто кило,когда оступится?
Мало ли,что взбредёт в голову этакой плюхе?
Первые места для представительных товарищей из ВЦИКА да их приближённых!
А наш Степаныч на приставном стульчике чуть в стороне?! Не дай  господь!
-А,не приведи господь выпустят старуху,она в гриме,как молодая! И,скачет,и скачет по сцене!
Влюбишься,как первый раз! Вглядишься,а ей давно на живодёрню пора!
До чего поистаскалась в плясках,смерти подобно!
Спор то заново вспыхивал,то окончательно затухал. Вскоре от общения всем стало нехорошо и мы пошли вдоль набережной доказывая друг-дружке своё видение ЛИБИДО!
**
Одним словом спор выдался не шуточным! Товарищи по культурному отдыху так увлеклись,что совсем перестали стеснятся в выражениях!
Иные доказывали,что слово ЛИБИДО относится всецело к женщине!
За утончённость мысли,жестов,шарм,красоту видений и предпочтений жить возвышенной властью,стремится к более чувствительным отношениям с мужским полом.
Другие сомневались и в силу необразованности их рабочего состояния души спорили,что ЛИБИДО не имеет отношений (к) небесным птицам.
Это Есть Всецело Хозяйство Мужиков с маленькими отклонениями в женскую сторону,всецело для продолжения рода-племени!
Только в одних ОНО спрятано,как и полагается,(честь-по-чести!) в широких штанинах
за пуговкой?
И,выходит на свет божий по нужде или по разным случаям гостевать,к жене,близкой знакомой нуждающейся в мужской ласке.
У других же? Этих балерунов,всё время торчат на виду по делу и без дела в этих проклятых кальсонах без ширинки.
А,те,как очумелые всё скачут и скачут по сцене,раздражая важных генеральских дам!
**
..часть заключительная,мало утешительная!
Спор разделил участвующих на два лагеря!
Нас осталось совсем мало,а Степаныч совсем одряхлел и всё доказывал,что преподаст жене такой урок ЛИБИДО,что старуха перестанет просится в театр на первое место!
Я шёл рядом и счастливо улыбался,думая,что завтра меня ждёт новое представление в театре.
Команда наша не расходилась ибо осталась не выпитой ещё одна порция 05 беленькой!
И,здесь Степаныч пошёл на хитрость!
Так,как мы остались с ним в меньшинстве,достал из необъятных штанин солёного огурчика завёрнутого в вощёную бумагу.
И,ещё какую-то снедь! Один буржуй оставил в столовке в блюдце нетронутую селёдку.
Она естественно перекочевала в бездонный карман Степаныча. Чего добру пропадать?
Может ЭТО всё и неправда,но я предполагаю,что так всё и было?
А,Степаныч между тем подумал:-Смотри какой буржуй! Ни во что не ставит рабочий класс! Вишь обожрался,аж лоснится,бычья морда!
И в этот момент я снова рассмеялся.. Что на меня нашло,не знаю?!
Только представил себе,как два милиционера выводят этакого господина из-за стола и лупят его селёдкой по голове держа ту за хвост приговаривая:
-У нас всё съедают! Ишь буржуй,разъелся так-раз-так!
Спор продолжался,к нам примкнули случайные знакомые и гранёный стопарик Степаныча безраздельно путешествовал от одного к другому.
А,он,как и подобает культурному человеку шёл и блаженно улыбался своим мыслям!
Новые друзья узнав суть проблемы стали доказывать,что ЛИБИДО всецело является происком капитализЬма!
Что в русско-белорусско-украинском языке ничего подобного-НЕТ!
Скорее всего такой способ общения выбрали мужики там,за границей.
Они и раньше были повёрнуты не в нашу сторону (эти капиталисты!),а сейчас и подавно!
В рабочей среде такого быть не может! Зачем двум мужикам ЛИБИДО?
Страх божий и срам!
-Эти проклятые балеруны (дословно!) совсем обнаглели!
-Завозят нам из-за границ всякую непотребность,а ты страдай?
Впрочем,вскоре все забыли о споре! У ног блаженно улыбающегося Степаныча стоял ящик крепкого вина из двадцати бутылок.
Ему вернули гранёный стакан всесто исчезнувшей стопки.
На чемоданах странствующих мужиков лежали горкой бананы и вяленая конская колбаса с давно забытым вкусом мяса.
Спор ещё продолжался,приезжие доказывали,что за границей есть резиновые бабы,имитирующие оргазм. (небывалое слово в нашей среде!)
Когда их излишне обнимаешь,то они издают стон и даже кусаются! Во,как!
Есть ещё такие мужские штучки,которые во всём имитируют мужчин,при этом доставляют удовольствие не меньше,чем допустим Степаныч,когда соскучится по женскому полу!
Говорят,у них там всё поставлено на поток! А,девицы лёгкого поведения стоят у каждой парадной и ждут своего часа..
**
Но,я граждане ЭТОМУ НЕ ВЕРЮ! Ибо в развитом социалистическом обществе такое НЕВОЗМОЖНО!
Здесь ВСЁ ЧЕСТЬ ПО ЧЕСТИ,КАК И ПОЛАГАЕТСЯ! Люби себе женушку или подружку её тайком ото всех..
Один примкнувший к нам гражданин на подпитии вразумлял,что нужно обратится к словарю Даля!
Якобы там ВСЁ прописано? Даже ругательные слова значатся,раскрыт их смысл всецело!
А,что либидо у каждого мужика разное и без него разумеем!
У одного чуть проглядывается в кальсонах без ширинки,у другого не спрячешь,как не крути!
А,вообще то я склоняюсь мыслью,что ЛИБИДО всё таки,ЭТО И ЕСТЬ ВСЕЦЕЛО-ЛЮБОВЬ!
Что ни говори!
**послесловие:
Уважаемые граждане! Рассудите нас,грешных,управьте НАШ СПОР!
Словаря Даля рядом нет,посоветоваться не с кем. Степаныч уже на последнем подпитии.
А,мне завтра на работу,освещать сцену для ЭТИХ балерин и баллеррунов!
Да ещё генеральши придут! Вдруг спросят о чём,а я и не знаю..
Искренне Вас прошу,дайте знать рабочему классу чего задумали ЭТИ ПРОКЛЯТЫЕ капиталисты? Всегда искренне обязан за доброе слово.
При случае дам контрамарку на приставной стульчик у сцены,вдруг понадобится?
Искренне Ваш за кадром товарищ Степаныча-Петрович!
Непременно дайте знать о себе и таком редком слове..
(писано шестого дня сего 19 года,21 числа,октябрь месяц).
Р.S! Непременно жду ответа,боюсь Степаныч не скоро придёт в себя после выпитого для культурного общения..о чём и беспокоюсь со всеми Вами!
Уважаемые читатели и присутствующие!
Так случилось,что в наш театр пришёл сочувствующий из толстенным словарём Даля.
А,там прописано всё как есть о половых влечениях противоположных существ.
Допустим,мужчина и женщина! Это когда уже взрослые.
А могут увлекаться,допустим,юноша и девица предсвадебного возраста.
Прописано,что все зверушки ищут для себя утешения в объятиях друг-друга.
Этакая энциклопедия взаимностей в любви! Жаль,Степаныч болеет очередной раз.
Не сможет прочесть прописанное в книге дословно.
А,я можно сказать даже счастлив,что открыл себе такую науку в книжке.
Не всё так просто бывает в этой жизни!
И не спроста значится заглядывают баллеруны в подол девицам и слюнявят рот при виде их стройных ножек?
О,чём и расписываюсь,кланяюсь Вам,что услышали и не дали помереть от скуки.
А,Степаныч сегодня болеет,не скоро видать придёт на премьеру?
Мне по другому нельзя! И свет нужно вовремя наладить,и стульчик подставить к сценке знакомому.
И,генеральшам улыбнуться,они поди,знают,что ЛИБИДО и есть сама ЛЮБОВЬ?!
Когда выдастся ещё такая оказия Вам услужить письмом?
Простите,я больше по церковному,по старославянскому общаюсь,мало ли что?
Не поймут нынешние поколения наших с Вами страданий кратким словом-ЛИБИДО!
Об чём и расписываюсь к низу-ПЕТРОВИЧ,мастер света и наладки в театре.
**
Ещё одно замечание.. Так случилась интеграция в общество культурных носителей ВСЕЦЕЛО нашего Степаныча!
Поговаривают,тайком носит цветы на премьеру каждый раз и стоит у гримёрки поздравить очередную балерину.
А,генеральшам носит леденцы,их теперь полные карма*ны*,значится для романтики!
А,те отвечают взаимностью и каждый раз улыбаются в ответ,подставляют ручку для поцелуя.
Руки у них не маленькие,загребущие.
Один раз Степаныч,даже не ночевал в своей усыпальне,жена прибегала искать.
Мы,конечно,не выдали Его,представили друга нового Коляна,с которым они заблудились в лабиринтах города.
Но меня,(всё же!),терзают смутные сомнения,правда ли Это?!
Вы не смотрите,что Степаныч имеет хилую мускулатуру. По мужской линии ОН ОГО-ГО!
Может и прижал какую из этих генеральш?
Видите,что с людьми делает ЛЮБОВЬ и культурное общение или попросту-ЛИБИДО!
Об чём и расписываюсь! Любите ближних,особенно женщин,даже,агромадного росту!
Женщина,ОНА,всякая любит ласкаться и быть примером в семье.
А,то,что получатся Штепсель и Тарапунька-НЕ МЫ ТОМУ ВИНОЮ!
До встречи,ещё раз! Ваш искренне во всём за СТЕПАНЫЧА




 
 
 
 







 


Рецензии
Здравствуйте, Сергей!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2019/10/10/853 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   21.10.2019 09:14     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Остаётся удачу поймать за хвост.. Буду стараться.

Сергей Паничкин   22.10.2019 12:49   Заявить о нарушении