Лёвка в Стране Страшных Снов - серия 2

Полную книгу читайте в моем разделе на Литрес.ру https://www.litres.ru/author/andrey-nikolaevich-buzuev/
--------------------------------------------------------

Мальчишка сначала  ворочался, бормотал, а потом просыпался и звал Главную маму. А Лёвка только и мог, что прятать глаза от сочувственных взглядов друзей - игрушек. Конечно, мама - средство универсальное, предполагается, что от мамы любой самый страшный сон сбежит, но Лёвке от этого не легче, Маме тоже отдых нужен, и, кроме того, сон возвращался, как только она выходила из комнаты. А самое главное - сон рос и появлялся все чаще.

Сегодня дошло до того, что Тим попросился спать к маме. Мрачный Лёвка остался на тумбочке возле пустой кровати. Тикали часы. Гудел и переливался огнями за окном никогда не спящий город. Переговаривались между собой друзья-игрушки.

- Поди-ка сюда, милок, - раздалось из соседней комнаты, где спали Тим с мамой. Лёвка встрепенулся.
- Бабаня? Ты меня зовешь?
- Тебя-тебя, котейко. Поди. Не мешкай.

Бабаня была самой старой игрушкой в семье - единственной сохранившейся куклой Главной мамы. Она была самодельная, из тряпочек, сделанная еще прабабушкой Тима для Тиминой бабушки, а потом Тимина бабушка передала ее Тиминой маме, вот, как давно это было. А когда мама выросла и вместо девочки родила Тима, Бабаня перешла в Хранители. Все в доме её слушали и очень уважали, даже письменный стол, который всегда важничал и считал себя самым умным.

Лёвка слетел с тумбочки, перебежал комнату и вскарабкался на стеклянный стеллаж, где обитала Бабаня: если она позвала, значит, дело важное.

- Ух, ты, какой шустрый! Переведи дух-то!
- Что, Бабаня?
- Беда, котейко. Гляди-кось, - тряпичная голова в цветастом платочке кивнула в сторону кровати, где спали Главная мама и Тим.

Лёвка не поверил глазам. В темных углах, куда не доставал свет ночной лампы клубилась и переливалась та самая чернота! Она росла и одно из тонких щупалец уже тянулось к подушке Тима. Невероятно! Эта штука пробивалась даже сквозь защитный круг Главной мамы!
Лёвка рявкнул так, что зазвенела люстра, ночник замигал, а висящая на стене картина маминого знакомого художника ойкнула,  сорвалась с гвоздя и бабахнулась на пол. Мама с Тимом, естественно, проснулись и перепугались, черный сон нехотя всосался в тень, а Лёвке пришлось прятаться за шкатулкой с документами, чтобы его не заметили.

Но вот, все уладилось, и от кровати вновь стало доноситься ровное дыхание мамы и сына. Лёвка выбрался из укрытия.

- Надо бы, внучок, вызнать, что за лихо, - сказала Бабаня. - Первым делом - с мальчонкой бы поговорить.
- Да я говорил-говорил, спрашивал-спрашивал, сто раз уже, не говорит он! Вернее, говорит, что не помнит ничего.
- Понятное дело, - проговорила тряпичная куколка. - Не помнит, значит?
- Не знаю. Нет, наверное. Мне кажется, только хуже будет, если стану еще расспрашивать.
- Верно. Не дай, Бог, врать привыкнет. Ну, Лёвушка, что ж сказать? В таком разе, надо кого поумнее спросить.
- Умнее? Разве есть кто-то умнее тебя?

Бабаня только улыбнулась и вновь глянула на темные углы комнаты.
Вот что. Утро, вон, уже. Дрянь эта до завтра, небось, не покажется. Давай-ка по местам, а я пока покумекаю.


Рецензии