Что случилось с нашим славным государством?

***

Ленин в начале прошлого века как-то прозорливо заметил: "...современное государство сращивается с финансово-олигархическим капиталом и начинает выражать его интересы, становясь простым придатком..."

Боже мой, как это актуально сегодня, спустя 100 лет после обнародования золотой Истины.

И причины здесь не в характере отечественной собственности и не в том, кто её хозяин.

Причины намного глубже и таятся в природе самого человека и законах общего мироустройства.

Возьмём в качестве примеров, иллюстрирующих эту Истину, лишь несколько последних лет.

1. Ограничение оборота лекарств. 

Антибиотики и массу других особо важных для человека препаратов государство запретило продавать простым гражданам без рецепта. Неконтролируемое потребление антибиотиков де повышает резистентность микробов к ним...

Хорошо. Проглотили...

Однако посмотрите, в то же самое время финансово-промышленные олигархи, производящие мясомолочную продукцию, продолжают скармливать антибиотики курам, поросятам и телятам в огромнейших масштабах, тоннами, ежемесячно и ежегодно!

И государство это нисколько не заботит. Резистентность микробов в данном случае - за скобками.

Молчит Премьер. Молчит Президент. Оба - юристы и не видят эту вопиющую несправедливость. А не это ли главная суть любого Права?!

А вот этих кур и поросят с антибиотиками в мясе потребляют опять же простые граждане, только уже в массовых масштабах, принудительно, на что они вообще не подписывались!

Приплюсуйте сюда стоки нечистот с огромными концентрациями антибиотиков, уплывающими в наши реки, озёра и моря...

Где отечественная Грета, которую лишили детства?! Где Народный фронт?!

Скоро все наши микробы будут жрать антибиотики, как изысканный деликатес..

Сверхприбыли олигархов попирают любые экономические, нравственные, юридические и политические нормы...

Почему никто не отслеживает эти коррупционноёмкие законотворческие схемы и связи?

Дума вообще основательно изменилась после прихода туда нового руководства.

С оборотом мяса и молока связаны крупнейшие российские ретейлеры, а с последними - отечественные и зарубежные финансовые олигархи. Те, в свою очередь, - с представителями одной или двух ветвей отечественной власти...

Круговая порука...

А вся эта только что перечисленная камарилья у нас вообще - священная корова! Трогать её нельзя.

Что же касается простого человека - не важно, он всё стерпит...

Необычный поворот поздней путинской эпохи...

А ведь именно с ней ассоциируются последние провокационные нововведения.

Далее. 

2. Глупейшая затея - регистрация квадрокоптеров у граждан.. 

Но это только на первый взгляд! 

На поверку оказывается - опять выгодно продажным, антинародным олигархам, которым наплевать на народ, коррумпированным и связанным с ними чиновникам и вообще всем ворам общенародной собственности.

Если раньше энтузиасты-блогеры могли анонимно снимать и свободно распространять в сети их огромные дома и дачи с воздуха: привоз и разгрузку всего наворованного, вплоть до золота и оружия с боеприпасами, то сейчас их анонимности - конец! 

Государство уповает на ФСБ и активистов Народного фронта, но это пустая затея, как показывают недавние посадки из первого звена и назначение на руководящие посты откровенных коррупционеров из второго... 

Нет большей защиты от коррупции в обществе, чем контроль со стороны широких народных масс... Но борьба с терроризмом у нас затмила всё! 

А может быть, это сделали искусственно, искусно и закулисно?!

Но кто?

Не понимают у нас высшие иерархи повестки дня. А понять нужно главное: не хвост должен вилять собакой, а собака хвостом...

В этой же обойме и появившееся сегодня информация о том, что "Антивирус К..." создаёт подразделение по разработке программного и аппаратного обеспечения для борьбы с дронами.

Залетел даже зарегистрированный в Росавиации дрон на территорию олигарха или высокопоставленного чиновника и он.... нет его не сбивают... всего лишь отправляют назад!

Вот так.

Но скоро будут сбивать. Уверен. На законных основаниях.

Неприкосновенность частной жизни. Понимаемая у нас на основе двойных стандартов.

А вот выставлять напоказ откровенные сцены на ТВ, в рекламе, кинофильмах, тиражировать "свободу супружеских измен", оголённые до предела формы одежды, "уродливые стереотипы унифицированной красоты среди мужчин и женщин" - это всё можно! И это не является у нас "вмешательством в частную жизнь" граждан или в их представления у подавляющего большинства населения, выработанных тысячелетиями славными предками...

И ещё. С какого это времени у нас изменили законы о собственности? 

Что теперь олигархи еще владеют и воздушным пространством над своими дачами и дворцами? До какой высоты распространяется их власть? 

С учётом того, что дроны летают до 5-9 километров...

Когда это наше славное государство навсегда распростилось с частью того, что оно всегда контролировало? 

Воздушным пространством. Сколько заплатили за это олигархи в итоге?

И почему всё ещё молчат "в тряпочку" депутаты? Где голос нашей славной защитницы государственных интересов И. Яровой?

Или она может только предлагать (читай: озвучивать) законопроекты, ограничивающие и даже ущемляющие интересы простых граждан, связанные со свободным распространением информации?!

И вот последний пример. 

3. Владельцев электровелосипедов заставят сдавать на права в "ГАИ" и будут присваивать им особую категорию по вождению...

У олигархов велосипедов нет. 

Это - моторизованные клячи простых граждан. 

А у сыночков и дочек олигархов даже нет прав на вождение "геликов и мерсов" своих "папиков". Что не мешает им гнать по дорогам с запредельными скоростями и убивать простых и мирных граждан, которых государство у нас озаботилось ограничить в правах на свободное вождение велосипедов...

Абсурд!

Вы сначала наведите порядок на дорогах с поведением высокопоставленных чиновников, олигархов и их отпрысков. А потом беритесь за велосипеды простых граждан.

Нет.

Ведь транспортная мобильность простых людей опять же создаёт угрозу коррупционным схемам отечественных олигархов... А под соусом "борьбы за общую безопасность на дорогах" можно защитить и собственные криминальные интересы...

Итак, за последнее время ускоряющимися темпами нас ограничивают в свободе распространения информации, транспортной мобильности и даже в праве следить и поддерживать своё личное здоровье. А также келейно лишили права общенародной собственности не только на недра, но и на воздушное пространство!

Странное явление. 

Четвёртый срок президентства Путина проходит под флагом наступления на интересы простых граждан.

А ведь он должен был проходить под флагом укрепления традиционных ценностей, основы идеологии любого стабильного Российского общества, борьбы с либерализмом на ТВ, в рекламном бизнесе, образовании и в целом - в общей культуре России... 

Под флагом укрепления здравоохранения, системы силового блока государства, прежде всего МВД, в интересах простых граждан! 

Но посмотрите, что творится в нашем обществе:

А) Медики низшего звена массово увольняются, скоро это будут делать учителя,

Б) Преступников и их жертв разыскивают волонтёры и неравнодушные граждане, а не полиция,

В) Судмедэксперты выдают за деньги любые заключения, чтобы вывести из-под удара богатых олигархов и их родственников, и даже такие, что дети - жертвы аварий - будто бы выпили перед смертью лошадиные дозы алкоголя.

Г) Но самое страшное - увеличиваются масштабы производимых простыми гражданами, людьми самосудов, а где вообще наша Росгвардия...

Славная Полиция?! 

Отслеживает, ловит и сбивает квадрокоптеры и электровелосипеды впридачу... наказывает простых граждан за покупку нужных им и необходимых медпрепаратов... и защищает от расправы разъярённых граждан явных детоубийц, переодевая их в форму ОМОНА.

Интересы и права преступников у нас защищают, а простых граждан, их жертв, - нет!

С учётом того, Путин сам говорил, что это - его последний срок президентства, какое впечатление у простого народа, который долго терпит, но быстро скачет, оставит он после себя?!

Риторический вопрос.

Наши политологи и эксперты хором твердят, что олигархический капитализм на Украине - это то, что Россия уже прошла в мрачные 90-е... Но так ли это?

Может быть, это наше тщательно подготавливаемое кем-то Будущее?

***


Рецензии
Иван, а я в Будущем уже... :-)
Только сегодня я зятю за столом сетовал на это безобразие.
Говорю ему: - Что на зуб я не возьму, будто бижутерию ласкаю.
Да и на вид вся эта масса, страшно говорить. Сыр, а на бумажке состав: из рыбьего филе.
Привет, забытому! :-)))



Сергей Кинжалов   08.01.2020 00:27     Заявить о нарушении
Хм... Сергей! Повеселил )))
Спасип. )))

Ник Иванов   08.01.2020 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.