Выход есть

Сотворивший вселенную, живой, сущий, истинный  Бог заповедал нам любить Его; не изменять Ему, жаждать Его, искать Его; не произносить Его имени напрасно; святить субботний день в память о сотворении мира Богом; почитать своих родителей, быть послушными своим родителям; не убивать; не прелюбодействовать; не красть; не клеветать; не завидовать; не гневаться друг на друга напрасно; не называть другого пустым человеком или безумцем; мириться друг с другом; мужчинам не смотреть на женщин с вожделением; не разводиться с жёнами, если только в случае измены; не клясться, не противиться злому; любить друг друга, врагов, благословлять проклинаюших нас, благотворить ненавидящим нас, молиться за обижающих нас  и гонящих нас; не лицемерить; не беспокоиться боязливо для своей жизни, что нам есть и что нам пить, и для тела, во что одеться; не беспокоиться боязливо о завтрашнем дне; заботиться о чистоте своего взгляда; не создавать себе кумиров, не служить благополучию, богатству, связям, карьере; не судить никого; не полагаться на разум свой, но надеяться на Бога; во всём, как хотим, чтобы с нами поступали люди, поступать и нам с ними, ибо в этом закон и пророки. Словом, если праведность наша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, мы не войдём в Небесное Царство.

Наши прародители, Адам и Ева, нарушили очень малую часть из этих заповедей. Обольщённые змеем, они в непослушании лишь не исполнили то, что им заповедал исполнять Бог, согрешили, стали грешными и умерли, потому что наказание за всякий грех – смерть. Мы, преступники от Эдема, преобрели греховность, греховную природу ветхого человека, греховное тело плоти, земные члены которого – (Кол.3;5,8,9) блуд, нечистота, страсти, злые похоти, тяга к преобретательству, гнев, ярость, злоба, злоречие, сквернословие, ложь. Где находится греховное тело плоти, ветхий человек с его делами? В сердце. Ибо (Мтф.15;19,20) «из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - это оскверняет человека». Иер.17;9: «Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено». Поэтому мы не в состоянмм своими силами исполнить Божии заповеди.

Мы согрешили, стали грешными и умерли, потому что наказание за всякий грех – смерть. Кто-то должен был умереть, искупить, очистить. Умирало жертвенное животное. Жертвы за грех по закону очищали только тело, оставляя осквернённым сердце (в совести) и душу. «Лукаво сердце человеческое и крайне испорчено». Закон дал определение греху, но не избавил нас от него.
 
Мтф.19;25,26: «Ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно». Закон и пророки говорили о Мошиахе (Мессии). Сей был предан на поругание, страдание и казнь за наши грехи и воскрес для нашего оправдания, вознёсся во славе, воссел одесную Бога на высоте небес, умолил Отца, дабы дал нам Святого Духа, чтобы Отец и Сын пребыли в нас во Святом Духе, чтобы мы ходили духом, поступали, жили по духу. Потому, «оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться».

По нашей вере в Иисуса Христа (Ин.1;12,13) мы стали детьми Божиими, которым прощены грехи ради имени Иисуса Христа (1Ин.2;12). Отец и Сын вошли в наши сердца Своим Святым Духом. Рим.5;5: «Любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам». Рим.8;16: «Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии», рождённые от Бога (Ин.1;13 / 3;5), от  воды и Духа. 1Ин.5;18: «Рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему».

Царство Божие (Лк.17;21) внутри нас. Нам надо искать Царство Божие (Мтф.6;33), находить и хранить его. Царствие Божие – это (Рим.14;17) «праведность и мир и радость во Святом Духе». Пс.118;9,10: «Как юноше содержать в чистоте путь свой? - Хранением себя по слову Твоему. Всем сердцем моим ищу Тебя; не дай мне уклониться от заповедей Твоих». Пребывать в духе, в Боге, в слове.  Иак.3;17,18: «Мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир». Постоянно пребывать (Деян.2;43,42) в страхе Господнем; в учении; в общении святых; в хлебопреломлении; в молитве; в (Пс.94;6,7) преклонении; в (Еф.5;18-20) хвале; в славословии; в духовных песнопениях; в благодарении; в (Евр;13;16) благотворении и общительности.
 
Не надо (Флп.4;6,7) боязливо беспокоиться ни о чём, но следует всегда в молитве и прошении с благодарением открывать свои желания пред Богом, - и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдёт наши сердца во Христе Иисусе. Божий мир соблюдёт наши сердца во Христе Иисусе. Божий мир соблюдёт наши сердца во Христе Иисусе. Аминь.


Рецензии